Дмитрий Александрович Фотьянов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Фотьянов




Дата рождения 30 января 1975 года
Дата смерти 19 октября 2006 года
Место смерти Дальнегорск



Род деятельности Бизнесмен
Мэр







Дмитрий Фотьянов (30 января 1975 года — 19 октября 2006 года) — российский политик, мэр Дальнегорска, бывший депутат городской думы Дальнегорска, член партии «Единая Россия», один из учредителей общественного движения «Социальная защита». 10 лет являлся президентом хоккейного клуба «Барс» в Приморье.

[править] Биография

Родился 30 января 1975 года в Дальнегорске. В 1992 году поступил в университет, но не окончил его. Работал заместителем директора ООО «Дальнегорсклес». Был председателем правления совета директоров «Каменского рыбозавода» и вице-президентом компании «Хогла Трейдинг Лимитед». В 2005 году был избран в городскую думу. Был представителем партии «Единая Россия».

31 октября 2005 года он был избран мэром Дальнегоска. Однако спустя два месяца Дальнегорский районный суд отменил итоги выборов, так как был уставлен массовый скуп голосов избирателей в пользу Дмитрия Фотьянова. В результате чего Фотьянов перестал быть мэром. В 2006 году Фотьянов вновь баллотировался в мэры города. 8 октября прошёл первый тур выборов. 22 октября Фотьянов должен был участвовать во втором туре выборов. За 3 дня до мероприятия, 19 октября он был смертельно ранен у входа в собственную общественную приемную.

Убийство Фотьянова вызвало большой шок в городе. Убийцы Фотьянова в скором времени были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты