Долгая Счастливая Жизнь (музыкальный альбом)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обложка альбома
Одно из первых исполнений песни «Долгая счастливая жизнь»
← другие значения

«Долгая Счастливая Жизнь» — музыкальный альбом советско-российской рок-группы «Гражданская Оборона», выпущенный в 2004 году в России. Первая часть дилогии, состоящей из альбомов «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация». 21-й студийный альбом.

Содержание

[править] История

Предыдущий альбом Гражданской Обороны — «Звездопад», следующий — «Реанимация».

В отличие от предыдущего альбома группы, «Звездопад», содержавшего кавер-версии известных советских песен, в «Долгую Счасливую Жизнь» вошли собственные песни Егора Летова. По словам Егора Летова, поводом для сочинения песен стало его попадание в отделение реанимации в больнице.

Егор Летов так определяет тематику альбома, как и тематику последующего альбома «Реанимация»:

Это состояние войны. Состояние невиданных страстей, чувственного, энергетического, духовного, психологического, физиологического, ментального кошмара. Эдакой войны, превозмогания бытия. Абсолютно экстремальное состояние.

В заглавной песне альбома, Долгая Счастливая Жизнь, описывается его мысли во время нахождения в больнице о гипотетическом периоде, когда он не сможет принимать вещества, изменяющие сознание: «Вот. И если возникает такое — то что дальше? Когда праздников нет. Тогда — Долгая Счастливая Жизнь. Каждому из нас. Навеки и навсегда».[1]

[править] Содержание

Автор всех композиций, за исключением 4-й, — Егор Летов:

  1. На хуй
  2. Без меня
  3. Извне
  4. P. S. Сам (АЙЯ)
  5. Кабуки
  6. Ангел устал
  7. Белые солдаты
  8. Долгая счастливая жизнь
  9. Чужое
  10. Вселенская большая любовь
  11. Приказ N227
  12. Песня о большом прожорище
  13. На той стороне

[править] Мнения

По оценке, данной Максимом Семеляков в журнале «Афиша» «этот альбом напоминает летовский the best of, только скроенный из совершенно новых и неслыханных вещей». Альбом называется в интервью Искусством с большой буквы, и «бесспорно, лучшим русским альбомом года».[1]

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты