Евгений Олегович Ступка

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Ступка

Евген Ступка

Ступка Євген Олегович
Полное имя Ступка, Евгений Олегович


Дата рождения 20 августа 1974 года










Сайт http://yevgenstupka.com/


Евгений (Евген) Олегович Ступка (укр. Ступка Євген, 20 августа, 1974, Киев, УССР) — автор песен, композитор, аранжировщик и продюсер. Ведет обширную работу с крупными украинскими и российскими артистами, такими как Земфира, Ночные снайперы, Океан Эльзы, Ёлка, Иван Дорн, Вопли Видоплясова, Ирина Билык и многими другими. Жанры включают поп, рок и альтернативную музыку. Евгений Ступка является ведущим продюсером и экспертом по связям музыкальных СМИ в Восточной Европе и Центральной Азии. Он построил знаковую телесеть MTV Ukraine TV network и производит различные проекты для Universal Music Russia и THE VOICE of the Ukraine. Активно сотрудничает с Disney, DreamWorks, Warner and Universal.

Содержание

[править] Биография

Евгений родился 20 августа 1974 в Киев, Украина. В 1988 году начал учебу в Киевский институт музыки имени Глиэра, отделение современной музыки, класс фортепиано. С 1996 по 1998 г. проходил обучение в Berklee College of Music (Бостон, США), специализировался на музыкальном синтезе и продюсировании. Имеет степень Бакалавра музыки. В 1997 г. была присуждена Премия Венди Карлос, как лучшего студента отдела года.

[править] Карьера

Ультра Vogue Records, совладелец. Лейбл занимается продвижением украинских талантов на мировые рынки.

[править] Телевидение

В 2007 году генеральный директор MTV Украина[2]. Успешно запущен первые на украинском рынке шоу от международного производителя MTV Украина, такие, как — «Made.Ukraine» и «Clubbers Guild». После «Club Guild» и «Love and Music» — на канале M1 Украина.

2012—2013: Голос Страны, тренер-консультант (Диана Арбенина) в течение двух сезонов, работа с талантами, соглашения.

[править] Ссылки

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты