Екатерина Игоревна Елизарова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Екатерина Елизарова
Ekaterina Elizarova.jpg
Дата рождения

17 августа 1986 года

Место рождения

Саратов, Саратовская область, РСФСР, СССР

Рост

176 см

Вес

53 кг

Грудь

86 см

Талия

64 см

Бёдра

89 см

Глаза

зелено-голубые

Размер одежды

40

Размер обуви

39

Гражданство

Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия

Katia Elizarova.jpg
Топ-модель Катя Елизарова снялась в фильме "Ребенок Бриджит Джонс" // Life.ru [5:34]

Екатерина Елизарова (англ. Katia Elizarova) — международная модель, актриса, активный защитник прав моделей в Великобритании, лицо и амбассадор компаний Leon Max и Made by Niki. Начав карьеру в 15 лет, Катя побывала на обложках Jalouse, GQ, Fabulous. Работала с всемирно известными брендами: Rimmel London, Esprit, Triumph Victoria's Secret, Swarovski, New Look, Miss Selfridge, Fornarina, Toni & Guy, Babyliss, GHD, Trevor Sorbie, L'Oréal и Wella. Катя закончила Школу№ 1 в Саратове, после чего переехала в Москву поступать в Московский Государственный Университет. Она также занималась балетом в балетной труппе Большого театра в Москве и изучала право в Лондонском университете Queen Mary. Рекламный портфель Кати Елизаровой весьма обширен. Она сотрудничала с такими модными брендами, как Commes des Garcons, Guy Laroche, Calvin Klein, Swarovski, Victoria's Secret, L'Oréal и Wella. И это неудивительно, потому что Елизарова работала в ведущих мировых столицах моды: в Париже, Милане, Токио и Лондоне. Она прославилась в индустрии моды благодаря естественному золотистому цвету волос и взрывному характеру. Также Екатерина выступала с речью в Оксфордском университете в 2009 о правах моделей. В 2014 она выступила в Британском парламенте об изменении существующего законодательства по отношению к международным моделям.

Содержание

[править] Карьера

Снималась у таких фотографов, как Helen Von Unwerth, Rankin, Kim Knott. Участвовала в показах Guy Laroche, Ines Valentinitsch, Etienne Aigner, Karen Walker, Preen, Jasper Conran, d Squared, Ghost, Chanel и Versace. Была выбрана для съемок с такими компаниями, как Avon, Shu Uemura. Неоднократно появлялась на страницах Vogue, Cosmopolitan, Marie Claire, Glamour, Madamme, Elle.

Как театральная актриса Катя дебютировала в роли «Прекрасной незнакомки» в английской адаптации «Солнечного удара» на сцене в West End в Лондоне. На данный момент Катя занята съемками в одной из главных ролей фильма «Our Kind of Traitor» по книге с одноименным названием мастера шпионских историй английского писателя John le Carre с Юэном Макгрегором в главной роли.

Также Катя принимает участие в съемках фильма «Шпион выйди вон», режиссёром которого выступает Susanna White («Конец Парада» c Бенедиктом Кэмбербатчем и Реббекой Холл). В фильме также снимаются Юэн Макгрегор, Стэлан Скарсгард и российский актёр Григорий Добрыгин.

Помимо этого, Екатерина примет участие в мюзикле «Наташа и Пьер» по роману «Война и Мир» Л.Н.Толстого, который готовится к выходу в следующем году на подмостках одного из Лондонских театров Meiner Chocolatte factory. Там Катя сыграет роль Наташи.

[править] Семья

Родители Кати Елизаровой родились и выросли в Саратове. Папа предприниматель, мама работает в электронном ателье, оба по образованию инженеры. Познакомились на пересдаче экзамена. Прадед Екатерины был женат на сестре Владимира Ленина. Её дедушка — бывший глава КГБ.

[править] Благотворительность

Екатерина Елизарова — хост фонда благотворительности Fashion4Good и патрон благотворительного фонда «Красный крест». Катя активно поддерживает и участвует в мероприятиях Наташи Водяновой в рамках её фонда «Обнаженные Сердца».

Также Катя планирует организовать собственный фонд в помощь моделям, которые приезжают работать за рубеж.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты