Елена Львовна Князева

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

BELKA
Лена Князева

Елена Львовна Князева
Lena Knyzeva 2.jpg



Дата рождения 28 апреля 1986 года
Место рождения Ижевск, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия


Род деятельности певица, актриса, телеведущая, поэтесса, композитор, модельер






Сайт belkamusic.com


Елена Князева — Больше, чем голая / Официальное видео / 2018 (>1 млн просмотров) [3:01]
Елена Князева — #Лезвие [3:33]
В гостях у актрисы и певицы Елены Князевой // Новости России [3:01]

Елена Львовна Князева псевдоним с 2012 года BELKA[1] (род. 28 апреля 1986, Ижевск) — российская актриса и певица.

Содержание

[править] Биография

Елена Львовна Князева родилась 28 апреля 1986 года в семье инженеров в городе Ижевске Удмуртской АССР.

Когда Елене исполнилось полгода, родители переезжают в город Димитровград Ульяновской области, откуда родом мама артистки.

Отец, Князев Лев Николаевич, — инженер-проектировщик, работал в Научно-исследовательском институте атомных реакторов, кандидат математических наук. Мать, Князева Алина Алексеевна, — инженер, работала в Димитровградском управлении строительства, начальник строительного отдела.

С раннего детства занималась музыкой, окончила музыкальную школу № 1 по классу фортепиано, писала рассказы и сказки, которые читались в детской передаче на радио каждый вечер на ночь.

На студию попала в 9 лет, тогда же и впервые стала гостем на местной радиостанции, где зачитывались её рассказы и проза.

В 6 классе Елена переходит из 23 школы в городскую гимназию, которую заканчивает с золотой медалью (класс гуманитарных наук) и сразу же после школы поступает на романо-германское отделение филологического факультета МГУ им. Ломоносова.

В детстве, 7 лет занималась балетом и художественной гимнастикой. Преподаватели предлагали артистке поступать в школу при большом театре, но родители Елены были против.

Первые выступления начались еще в школе. Новый год, день города, 1 сентября… Ни одна школьная линейка не обходилась без выступления юной артистки.

Первыми песнями были народные песни и кавер-версии популярных артистов (любимые — Анжелика Варум, Ирина Аллегрова , Yaki-Da и No doubt).

Лена закончила гимназию с золотой медалью, потом МГУ — филологический факультет. Стала финалисткой конкурса «5 звезд» на Первом канале.

Сразу после этого артистка снимает клип на свою собственную Новогоднюю песню. Это творческое начинание поддерживает Владимир Петрович Пресняков-старший, который на абсолютно безвозмездной основе сыграл соло на своем легендарном саксофоне для трека артистки и снялся в видео на эту песню.

Награды полученные в самом начале карьеры:

  • Премия «Голоса Поволжья» в Ульяновске;
  • Премия «Лучший молодой автор» в городе Димитровграде (категория до 16 лет);
  • Премия «Золотая шарманка» в Минске.

Первый сингл «Без крика» и видео к нему выходят в 2007 году.

Первый альбом — «Так нежно» артистка практически полностью написала сама, выступив автором текста и музыки 9 треков из 13. Альбом выходит в 2010 году при поддержке Русского радио, выпускающий лейбл — «Квадро-диск».

Синглы с альбома, стоявшие в активной ротации на Русском радио:

  • А ты сказал
  • Так нежно
  • Одинокая

В 2008 году Елена вела передачу «Тема» на канале RU.TV, и хит-парад «Незабудки».

В это же время артистка заключает контракт с китайской звукозаписывающий компанией «Poly Music». Трек «ВыбиRAЙ» с альбом «Так нежно» — первый китайский сингл, на который артистка написала русский текст.

Выходят синглы в Китае на китайском языке «Реrfect date», «Katyusha» и «Выбирай» (на китайском. Это известный хит, спетый в оригинале известной китайской певицей Amy Mao, который перепела Елена). На все синглы сняты видео, которые стоят в активной ротации в Китае, артистка отправляется в гастрольный тур по югу Китая.

Клипы на треки с альбома «Так нежно»:

  • Беz крика
  • 100 часов счастья
  • Новогодняя

В клипе «100 часов счастья» снялась заслуженная артистка РФ — Марина Голуб.

Второй студийный альбом артистка выпускает под псевдонимом BELKA — «Я пришла!» Альбом выходит в 2012 году при поддержке RussianMusicbox, RU.TV и RU.FM, выпускающий лейбл — студия «Монолит» при активном сотрудничестве с европейским выпускающим лейблом «БроМа16», а так же шведскими музыкантами Jo Perry, Scott Wild, Tobias Kampe Flygare. Саунд-продюсером пластинки стал Александр Пантыкин, известный европейскому музыкальному сообществу как Sunny Swan.

В апреле 2013 года певицу BELKA выбрали на обложку российского мужского журнала «XXL». Это не первый опыт съёмки для мужского журнала. В апреле 2011 года Лена украшала обложку журнала «Playboy», а также стала первой отечественной звездой, кого всекитайский мужской журнал «WO» поместил на обложку.

Елена Князева работала над главной ролью в художественном фильме «Здравствуй, папа». Её партнёры по съёмочной площадке — А. Панин, А. Демидов (Квартет И), В. Стержаков, Лера Кудрявцева, Виктория-Пьер Мари, В. Гай Германика, А. Баширов и мн. др. Релиз фильма был запланирован на осень 2014 года.

Кроме этого она разработала коллекцию джинсов под брендом — «Lena Knyazeva».

[править] Дискография

[править] Фильмография

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты