Законы против пропаганды гомосексуализма в Новосибирске

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Законы против пропаганды гомосексуализма в Новосибирске — предложенные к принятию в Новосибирске в марте 2012 года законы, вводящие санкции (штрафы) против физических и юридических лиц, занимающихся пропагандой гомосексуализма.

[править] Предыстория

17 марта 2012 года был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в Санкт-Петербурге. Согласно нему за установленный факт пропаганды гомосексуализма взыскивается штраф в размере 5 тыс. рублей (для физических) и 250—500 тыс. рублей (для юридических лиц). Ранее закон против пропаганды гомосексуализма был принят в Астраханской области Российской Федерации.

22 марта депутаты одобрили внесение поправки в КоАП РФ, закрепляющей наказания за пропаганду гомосексуализма в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации.

В этот же день началась работа над разработкой аналогичного Санкт-Петербургскому закона для Новосибирска под руководством спикера регионального собрания Ивана Мороза, для работы над ним создана специальная группа. По его словам, поводом для обсуждения вопроса на высоком уровне стало значительное количество людей, подписавшихся под обращением о необходимости запрета пропаганды гомосексуализма (более 10 тыс. человек).

[править] Мнения

По словам депутатов регионального Законодательного собрания, этот закон предназначен не для ущемления прав гомосексуалистов и гей-активистов, а для защиты от пропаганды гомосексуализма, который он считает ненормальным, от детей. Они считают такое пресечение необходимым из моральных соображений.

По аналогии с петербургскими протестами против запрета пропаганды гомосексуализма, проводимыми гомосексуалистами и сочувствующими ими гражданами России и поддержанными в том числе известными по всей России людьми, могут пройти протесты и со стороны Новосибирского гей-сообщества.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты