Закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стиллавин о законе

Закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге — закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних на территории российского города Санкт-Петербурга.

Содержание

[править] Описание

Автор законопроекта — депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. По его словам, закон был создан из-за необходимости оградить несовершеннолетних от пропаганды половых извращений, которая по его словам активно ведется в городе последнее время. В числе прочего к пропаганде гомосексуализма было причислено изображения Петра I вместе с радужным флагом. Согласно предлагаемому закону, за пропаганду гомосексуализма и педофилии полагается штраф в размере до 3 тысяч рублей для частных лиц и до 50 тысяч рублей для юридических.

16 ноября 2011 года законопроект был одобрен в первом чтении — поддержали 27 депутатов, 1 воздержался и 1 проголосовал против.

[править] Реакция

Некоторые депутаты от фракции ЛДПР посчитали, что предлагаемое наказание слишком мягкое и предлагали заменять его лишением свободы. В ответ на это спикер сообщил, что к моменту принятия закона во втором чтении размер предлагаемых штрафов будет увеличен.

Противники законопроекта устроили несколько акций протеста, в ходе которых заявляли, что ранее гомосексуализм был признан нормой, а современный закон является дискриминирующим. Начат сбор подписей под петицией к мэру Санкт-Петербурга, которую по состоянию на 19 ноября 2011 года подписало более 6 тысяч жителей города.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты