Иван Николаевич Засидкевич

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Иван Засидкевич

Ivan Reverse.jpg
Полное имя Засидкевич Иван Николаевич


Псевдонимы Ivan Reverse, Иван Реверс
Дата рождения 28 августа 1990 года
Место рождения Курахово, Украинская ССР, СССР




Жанры Поп-музыка, Хип-хоп, Электропоп, Дабстеп, Русский рэп


Коллективы Dabro
Сотрудничество Митя Фомин, Сати Казанова, Bahh Tee, Децл и др.





Сайт http://vk.com/id23106580


Иван Николаевич Засидкевич (псевдоним Ivan Reverse; род. 28 августа 1990, Курахово, Марьинский район, Донецкая область) — композитор, музыкант, ведущий, автор песен и певец. Участник музыкального коллектива Dabro.

Содержание

[править] Биография

Иван родился в городе Курахово (Донецкая обл., Украина) в семье музыкантов. Ещё со школьных времен у мальчика была особая тяга к музыке и желание написать что-то своё (первые песни Иван стал сочинять в 12 лет). В 9 лет Иван поступил в музыкальную школу (класс аккордеона), а после её окончания продолжил обучение в донецком музыкальном училище. Помимо аккордеона Иван освоил игру на трубе, барабанах, фортепиано, балалайке и получил музыкальное образование по специальности дирижёр оркестра народных инструментов.

[править] Передача «Сэмплирование»

1 ноября 2011 года в сети появился первый выпуск передачи «Сэмплирование». В этой программе Иван рассказывает и показывает, как создаётся и пишется музыка к различным известными композициям. В основе создания многих хитов лежит сэмплирование (создание своих песен с помощью фрагментов других). Раскрывая эти секреты Иван не разоблачает исполнителей, а скорее подчеркивает мастерство авторов. Благодаря передаче можно понять, на сколько сложно, но в то же время интересно, писать музыку. С первых же выпусков передачей заинтересовались не только слушатели, но и сами исполнители. Неоднократно передача была отмечена хорошими комментариями от Басты, Смоки Мо, Гуфа, Slim’a, Касты, Bahh Tee, Natan’a, Карандаша, Словетского и др.

Спустя некоторое время Ivan Reverse решает разбирать творчество не только российских, но и американских рэперов. Им были воспроизведены следующие песни:

В 2015 году, не ограничиваясь хип-хоп музыкой, молодой музыкант начинает рассказывать о написании топовых поп-композиций. Эти выпуски он снимает вместе с родным братом Михаилом (участник муз. коллектива Dabro) и барабанщиком Михаилом Бичуриным. В составе этого трио были разобраны песни Quest Pistols Show «Санта Лючия», Jason Derulo ft. Snoop Dogg «Wiggle», Natan Ft. Тимати «Дерзкая».

[править] Работа с известными артистами

В начале 2015 года Иван со своим братом Михаилом начинают совместную работу с исполнителем Bahh Tee над его новым альбомом. Уже состоялась премьера первых синглов.

  • kavabanga, depo, kolibri — «Холодно»;
  • Dabro и MF_Agent (Митя Фомин) — «Жара идёт изнутри»[5];

Весной 2015 года Михаил и Иван Засидкевичи познакомились с известным певцом Митей Фоминым. После недолгого общения артисты решают записать совместную песню и уже 1 августа в сети появляется новый сингл Dabro и Митя Фомин «Жара идёт изнутри». В этой работе Митя выступил под своим новым псевдонимом «MF_Agent».

С момента выхода дебютного альбома Децла «Кто ты?» прошло 15 лет. Рэпер решил полностью переписать и переиздать эту пластинку. Воссоздать музыку ко всем композициям предложили Ивану Засидкевичу.

[править] Музыкальный коллектив Dabro

Участниками коллектива являются Иван и его родной брат Михаи́л Засидке́вич. Музыку и слова для своих песен братья пишут сами. Артисты работают в танцевальном направлении музыки. Клипы группы Dabro неоднократно попадали в «ТОП 11»[9] на музыкальном телеканале «Ru Music», а песни играют на многих радиостанциях России, Украины и Беларуси)[10].

В 2014 году коллектив выступал на самых больших фестивалях Москвы («Color Fest»[11], День московского футбола (Лужники)[12]). А также артисты поздравили жителей Харькова с Днем Города, отыграв концерт на главной сцене центрального парка развлечений.

В 2015 году группа Dabro отправляется в большой тур, совместно с Фестивалем Красок. Артисты посетили следующие города: Альметьевск, Саратов, Самара, Ижевск, Тольятти, Набережные Челны, Уфа, Ульяновск, Мамадыш, Заинск, Ростов-на-Дону, Анапа, Адлер, Сочи. Во время поездок по городам братья Засидкевичи выпускают собственный видеоблог «Добрый блог»[13], а так же видео-отчеты с концертов[14].

Весной 2015 года состоялось знакомство Dabro с известным певцом Митей Фоминым. Артисты сразу нашли общие темы для общения и творчества. Митя Фомин решает запустить свой новый проект, в котором выступает под псевдонимом «MF_Agent»[15]. Первым синглом для этого проекта стала совместная с группой Dabro песня «Жара идёт изнутри». Вот так о группе Dabro и новом хите пишут на сайте музыкального телеканала RU TV:

«Группа Dabro — молодые ребята из Казани, Михаил и Иван, создатели танцевальной музыки, покорившие просторы интернета и завоевавшие онлайн-любовь слушателей. Сегодня на их счету 2 собственных альбома, сотрудничество с известными исполнителями, ротации на десятках радиостанций и предстоящий большой тур по странам СНГ. Как отмечают молодые музыканты, они создают музыку, которая несет людям добро и помогает хорошо отдыхать.

Изначально имя известного певца, с которым ребята записали новую песню, сохранялось в тайне. Среди предположений поклонников, слушавших трек, были варианты — Мот, L’One, Макс Корж, Егор Крид, однако им оказался самый позитивный артист шоу-бизнеса Митя Фомин.»

В это же время у Dabro выходит сольная песня и клип «Ты мой мур». В создании обложки поучаствовала Лера Козлова (ex. участница группы «Ранетки») — солистка группы «5sta Family». Артистами запущен конкурс ремиксов на эту композицию[16]. За время прохождения конкурса свои ремиксы сделали более 200 диджеев.

[править] Дискография

  • 2010: Room RecordZ — CD#4
  • 2013: Room RecordZ — Пункт Б
  • 2013: Room RecordZ — Верность
  • 2013: Dabro — Включай
  • 2014: Dabro — Наше время
  • 2015: Dabro — С тобой
  • 2016: Dabro- Работа подождёт
  • 2016: Dabro — Кажется
  • 2018: Dabro — Мне глаза ее нравятся

[править] Видеография

  • 2013: Dabro — Ты мой сон
  • 2014: Dabro — Эта девочка
  • 2014: Dabro — Гримерка
  • 2015: Dabro — С тобой
  • 2015: Dabro — Включай
  • 2015: Dabro — Ты мой мур
  • 2016: Dabro — Фиолетово
  • 2016: Dabro — Кажется

[править] Источники

  1. Песня «28-ая осень» стала главным синглом альбома «Катарсис».
  2. Здесь Иван выступил в роли соавтора и исполнителя партии фортепиано. Песня «Она» так же стала главным хитом альбома «Черника».
  3. Клип на песню Zippo — «Кукла» набрал более 1,5 млн просмотров на YouTube.
  4. Песня «Девушка с улыбкой неземной» взята в ротацию на «Дорожное радио».
  5. Премьера песни состоялась на сайте известного певца Мити Фомина
  6. «Чайки» — главный сингл нового альбома группы TANDEM Foundation. Артистами был снят клип на эту песню.
  7. Песню «Счастье есть» активно ротируют «Юмор FM» и «Милицейкая волна». А клип посмотрело уже более 700 000 человек.
  8. Уже осенью 2015 состоится выход переизданного альбома.
  9. Группа долгое время держалась на первых местах чарта на канале RU Music
  10. Столица FM» (Москва), «Русское радио» (Минск), «Русское радио» (Могилёв), «MFM» (Гродно), «Best FM» (Харьков), «Весна FM» (Москва), «Радио Витебск», «Юмор FM», «Монте-Карло» и др. В эфире радиостанции «Весна FM» группа Dabro живьем исполнила и презентовала песню «С новым годом» (видео можно увидеть на портале YouTube)
  11. Интернет издание известного журнала «Oops» отметило выступление и сам коллектив Dabro в своей статье.
  12. В сети вы можете посмотреть видеоотчёт и интервью группы Dabro с фестиваля «День московского футбола» в Лужниках
  13. Участники группы Dabro решили выпускать собственный видеоблог «Добрый Блог», в котором показывают самые интересные моменты своей жизни — поездки по городам, запись новых песен, съемки клипов.
  14. Все видео-отчеты с концертов ребята выпускают в виде своей авторской передачи «Гримерка» на YouTube.
  15. Подробнее о новом проекте Мити Фомина можно найти на сайте певца
  16. Конкурс ремиксов Dabro — «Ты мой мур» прошел на самом популярном портале для диджеей

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты