Игорь Олегович Севрюгин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Игорь Севрюгин

Igor Sevryugin.jpg
Имя при рождении Игорь Олегович Севрюгин


Дата рождения 2 февраля 1989 года
Место рождения Казань, Татарская АССР, СССР


Гражданство Россия Россия


Род деятельности журналист
Отец Севрюгин Олег Анварович
Мать Севрюгина Светлана Анатольевна


Награды и премии Лучший парламентский журналист 2014 года




Продюсер "Дождя" Игорь Севрюгин о развитии корпункта телеканала в Поволжье [3:18]

Игорь Олегович Севрюгин (род. 2 февраля 1989, Казань) — российский журналист, парламентский обозреватель, ведущий информационной программы «Здесь и сейчас» телеканала «Дождь».

Содержание

[править] Биография

Игорь Севрюгин родился 2 февраля 1989 года в Казани. В 2012 году окончил Казанский государственный университет культуры и искусств по специальности «режиссер телевизионных программ». В 2010 году изучал итальянский язык в Università per stranieri di Perugia

[править] Работа на телевидении

  • В 2005 году начал работать корреспондентом на телеканале ТНВ. Сначала в программе «Доброе утро!», затем в программе «Новости Татарстана». К окончанию работы на телеканале работал корреспондентом в информационной аналитической программе «7 дней»
  • В 2012 году начал работать продюсером на телеканала «Дождь» в Поволжье со штаб-квартирой в Казани. Освещал трагедию в отделе полиции Дальний, крушение теплохода[1] «Булгария», падение самолета[2] Boeing 737 в Казани, а также Универсиаду-2013 [3] года в Казани
  • В 2014 году переехал в Москву и продолжил работу на телеканале «Дождь» ведущим информационной программы «Здесь и сейчас». Является парламентским обозревателем телеканала. По итогам 2014 года стал лучшим парламентским обозревателем России [4]

[править] Общественная деятельность

  • В 2010 году совместно со спонсорами сделал ремонт в реанимации для детей рожденных от ВИЧ-положительных матерей при инфекционной больнице [5].
  • В 2012 году Игорь Севрюгин добился пересмотра проекта фасада здания в историческом центре Казани. Благодаря обращению через Twitter к президенту Татарстана был воссоздан[6] фасад здания 1913 года, входившего в комплекс домов микрорайона конца XIX - начала XX веков под названием Марусовка. Само Марусовка, а особенно ее трущобы, была увековечена благодаря Максиму Горькому. Писатель жил здесь в 80-х годах XIX века и посвятил этому периоду жизни ряд автобиографических рассказов. В Марусовке разворачивается действие пьесы «На дне».

[править] Источники

  1. Крушение Булгарии. Дождь (10 июля 2011 года).
  2. Авиакатастрофа в аэропорту в Казани. Дождь (17 ноября 2013 года).
  3. Универсиада-2013. Дождь (6 июля 2013 года).
  4. Журналист телеканала Дождь стал лучшим парламентским корреспондентом. Дождь (13 января 2014 года).
  5. Помоги себе сам?. Inkazan (2 декабря 2010 года).
  6. Застройщику ТЦ в центре Казани пришлось перечитывать Горького, чтобы спасти проект. БИЗНЕС Online (19 августа 2013 года).

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты