Калибан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Калибан — планета в вымышленной вселенной Вархаммер, находящаяся на окраине Ока Ужаса. Ранее-домашний мир Легиона Темных Ангелов. Именно на Калибане провел свое детство примарх Лион Эль-Джонсон.

Содержание

[править] О планете

Калибан — мир Смерти, то есть мир, в котором и флора и фауна крайне немилосердна к человеку до такой степени, что жизнь на подобных планетах становится практически невозможна. Конкретно на Калибане это обьясняется близостью к Оку Ужаса, распространяющему хаотичные шрамы на парсеки вокруг. Калибан, незаметно для его обитателей, насквозь прогнил, и на местах разломов, где Хаос прорывался на поверхность, появлялись чудовища-Великие Звери. Каждый Великий Зверь был единственным в своем роде, и каждый был смертельно опасен. Чудовища уничтожали города и убивали людей, и постепенно для защиты от Великих Зверей на Калибане начали появляться воинские братства, наподобие рыцарских орденов. Однако, сами того не зная, Великие Звери несли пользу, не позволяя людям подходить к разломам.

[править] Появление Эль-Джонсона и Пришествие Ангелов

Все изменилось, когда на Калибане появился Лион Эль-Джонсон. Будучи найденным в Северной Чаще рыцарем одного из братств, Орденом, по имени Лютер, молодой примарх быстро занял главенствующее положение в Ордене. Объединив большую часть братств под своим началом, Эль-Джонсон объявил о начале похода против Великих Зверей. Исстребляя их, он столкнулся с Братством Волка, пытавшимся сохранить Великих Зверей и таким образом остановить порчу Хаоса. Истребив оставшихся чудовищ и непокорных рыцарей, Лион Эль-Джонсон стал единовластным правителем Калибана.

Через пару дней на Калибан прибыли космодесантники Легиона Темных Ангелов, тут же начав отбор испытуемых на должность скаутов Ордена и вербовку солдат в отряды Имперской Гвардии. Обширные леса Калибана были срублены, а на их месте были распаханы поля и построены имперские базы.

Через некоторое время на Калибан прибыл Император, и Лион Эль-Джонсон принес ему присягу при всем Легионе. Попытка убить Императора несколькими бывшими рыцарями Ордена провалилась из-за вмешательства Захариила, будущего брата-библиария.

[править] Период от Пришествия Ангелов до Ереси Лютера

После отбытия Легиона с Калибана ситуация на планете резко ухудшалась: административная верхушка сплошь состояла из терранцев, обирала местное население, и уровень безработицы повышался. Когда на планету прибыл Лютер, брат Захариил и еще около 2 Рот, отправленных в ссылку после катастрофы на Сароше, разразилось восстание. Подавив его, Лютер был развращен Хаосом и сам поднял мятеж, и Калибан восстал. Но к тому моменту началась Ересь Хоруса, и Лион Эль-Джонсон, прибыв на Калибан уже после ее окончания, был потрясен предательством друга. Он начал штурм планеты, и битва была завершена смертельным ранением Эль-Джонсона, после которого Лютер осознал свое предательство. В ярости Боги Хаоса разорвали Калибан при помощи варп-шторма, и когда Темные Ангелы прибыли в крепость, они нашли там лишь обезумевшего Лютера.

От планеты остался лишь кусок скалы с крепостью Альдарух, которая и стала базой Темных Ангелов. На самом же деле Лион Эль-Джонсон был заперт в тайной комнате Скалы.

[править] Литература

  • Кодекс 5 редакции
  • Книга «Сошествие Ангелов» Митчелла Скэнлона
  • Книга «Падшие Ангелы» Майка Ли
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты