Око Ужаса

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Глаз Ужаса
Местоположение Глаза Ужаса на карте Галактики

Глаз Ужаса (Око Ужаса, Ocularis Terribus) в Вархаммере — огромный разрыв Варпа, в пределах которого Варп соприкасается с материальным космосом, самый большой и известный разрыв в Галактике. Он расположен на краю Галактики, на северо-западе от Терры, в сегментуме Обскур.

Содержание

[править] Описание

Регион Глаза Ужаса — отдельная реальность, которая существует одновременно в рамках материальной вселенной и Варпа. Хотя звездные системы и планеты внутри Глаза существуют, на них не действуют законы материальной реальности. Время там искажено, а материя и энергия нечетки.

Планеты, находящиеся внутри Глаза, также известны как Миры Демонов, каждый из них представляет свою собственную суб-реальность. В самом центре Глаза находится дыра в ткани реальности, через который в мир попадает чистая энергия Хаоса.

Варп и реальный космос в пределах Глаза расплывчаты и смешаны меж собой, весь этот регион являются водоворотом псайкерской энергии, в котором невозможна навигация. Имперский Флот избегает область в радиусе тысячи световых лет от Глаза. Корабли, которые двигаются слишком близко к Глазу, могут быть выброшены вне курса. Также они могут попасть во временные водовороты, которые переносят их назад или вперед во времени или оставляют в подвешенном во времени состоянии навсегда.

Варп-штормы, которые сотрясают Глаз, настолько сильны, что нет никакого смысла пытаться направить корабль в этом направлении. Последователи Хаоса просто направляют свои корабли в энергии Варпа, надеясь на то, что они вынесут их прямо на врагов. Это делает атаки сил Хаоса случайными, внезапными и непредсказуемыми. Этим атакам часто подвергаются миры, находящиеся далеко от Глаза.

Известные планеты внутри Глаза Ужаса:

[править] Глаз как убежище

Глаз Ужаса являются убежищем для предателей и еретических сил, которые вынуждены скрываться от Имперского правосудия.

Для Легионов Предателей Глаз Ужаса был местом их изгнания. Он стал их святилищем и убежищем на десять тысяч лет, из которого они наносили свои удары в случайные, казалось бы, моменты. Глаз также является убежищем для многих еретиков, беглецов от Имперских сил правопорядка и предателей со всей галактики, и всех их приветствовали в Глазе, как врагов Императора и Империума.

Смертные, находящиеся в Глазе, постоянно подвергаются воздействию Хаоса, который извращает их тела, отражая недостатки их природы. Например, десантники Гвардии Смерти, последователей Нургла, бога болезней и распада, изменяются: их тела становятся раздутыми и гнилыми.

[править] Происхождение

Глаз Ужаса не является естественным явлением. Глаз был создан в результате действия псайкерской ударной волны, которая появилась в результате рождения Слаанеш, четвертого Бога Хаоса, во времена Падения Эльдар. Этот шок от рождения был настолько силен, что не мог оставаться в пределах Варпа и выплеснулся в реальный мир через сознание Эльдар. Таким образом, Глаз охватывает большую часть бывшей Империи Эльдар. Есть и другие подобные зоны, но Глаз является наиболее значимым.

[править] Врата Кадии

Принадлежащий Империуму мир Кадия располагался ближе всего к наиболее известным стабильным вратам в Глаз. Эта планета являлась одним из самых укрепленных и военизированных миров Империума, так как она стояла на первой линии обороны против сил Хаоса, желающих войти в реальное пространство. Кажется, что выйти через эти врата намного проще, чем войти в них. Ныне Кадия уничтожена.

[править] История

Десять тысяч лет назад Галактика стала свидетельницей Падения эльдар. Как и у многих рас смертных, душа Эльдар порочна. Она одержима темным стремлением, побуждающим ее к чрезмерности во всех начинаниях. Это и привело к медленному распаду сообщества эльдар, так как каждый потакал своим страстям, не заботясь ни о чем другом.

В самом центре Глаза Ужаса лежат Старые миры, древняя родина эльдар. Эти миры ныне населены демонами и безумцами, но также являются единственным источником материала, для создания Камней Душ, используемых эльдар для сохранения души от неутолимой жажды Слаанеш. Некоторые Эльдар все еще отправляются на Старые Миры в поисках этого материала, который, по слухам, возник из чистой энергии Хаоса в момент Падения эльдар. Немногие, правда, возвращаются назад.

Эльдар ни за что не расскажут историю своего падения ни одному представителю «младших рас», однако многое можно понять из тех мифов эльдар, что все-таки стали известны. За долгие годы упадка, насыщенность эмоций, вызванных всевозможными чрезмерностями эльдар, начала сливаться в варпе единое целое. Рождалась новая сила, становясь сильнее с каждой новой волной эмоций и медленно формируясь в безбрежный, но пока дремлющий разум. Это новое существо спало неспокойным сном, полным кошмаров, плодимых деяниями эльдар. Эти сны в свою очередь просачивались в души эльдар, все глубже и глубже погружая расу в тенета зла и безумных кошмаров.

В тот момент, когда эльдар опустились до самых-самых глубин извращенности и порочности, спящая доселе сила пробудилась. Так родился новый бог Хаоса, Слаанеш, и его первые крики уничтожили расу эльдар, утянув миллиарды их душ в варп, чтобы там поглотить. Вся цивилизация эльдар была разорена, и самое страшное произошло в самом ее сердце, там, где варп прорвался в реальное пространство. Область размером почти в двадцать тысяч световых лет оказалась полностью погружена в материю Хаоса. Глаз Ужаса, так теперь называется этот регион.

Реальное пространство подвержено варп-штормам, образующим целые области пространства, где варп прорывается в реальность, изолируя их на неопределенно длительное время. Глаз Ужаса соотносится с такими природными варп-штормами, как ураган соотносится с легким бризом. Падение эльдар создало область пересечения варпа и реального пространства, огромную зияющую рану в ткани реальности, постоянно сочащуюся мерзостью и развращением. Силы Эмпирея обладают абсолютной властью в Глазе Ужаса, поэтому здесь не действуют законы физики, и миры создаются по капризу безумных богов.

В Глазе Ужаса обитают все самые темные силы галактики. После смерти Хоруса, Легионы-Предатели были отброшены от Терры и, естественно, искали убежища в этом царстве Хаоса. Каждый Легион захватил себе планету и изменил ее в соответствии со своими извращенными желаниями. Последователи различных сил Хаоса ведут друг против друга бесконечную войну за верховенство и за «природные» ресурсы, если конечно так можно назвать ресурсы, которые существуют в пределах Глаза Ужаса, однако они представляют собой самую смертоносную силу, когда — очень редко — прекращают междоусобицу и обращают свое внимание на материальное пространство за пределами Глаза. Немногим удается объединить столь непримиримых противников, но Абаддон как раз из таких, под знамена его Черных Крестовых Походов собираются и Легионы-Предатели и армии мутантов и орды демонов варпа. Эти походы чаще всего очень быстротечны, так как лишь небольшая часть последователей Хаоса может подолгу находиться вдалеке от искажающих энергий варпа. Только благодаря ужасающим жертвоприношениям могут существовать силы Хаоса, и человеческие жертвы всегда невообразимо велики.

Глаз Ужаса предоставляет Легионам-Предателям обширные возможности, для терроризирования Империума вот уже на протяжении десяти тысяч лет. Время неоднородно в этой извращенной области, и десять тысяч лет спустя после Ереси Хоруса все те же самые Предатели, осаждавшие когда-то Терру, выступают теперь в Черных Крестовых Походах.

Абаддон Разоритель начал несколько атак через Глаз Ужаса, которые ставили своей целью атаку на Империум.

[править] Секторы и субсекторы

Из-за постоянной угрозы нападений и вторжений, Империум держит вооруженные силы в почти каждой системе, расположенной в радиусе 500 световых лет от Ока. Это могут быть как небольшие наблюдательные посты, так и сильно укрепленные миры-крепости.

  • Белис Корона — Сектор, Сердце Имперского флота и его доки описаны в Глориум Империалис, книге фон Хеффмана, как одно из чудес Империума. Говорят, что обширные орбитальные доки на орбите Белис Корона могут вместить в себя весь Военный Флот Обскуруса.
  • Медуза — Субсектор, известен как родной мир ордена Железных Рук. Большую часть планет населяют варварские племена.
  • Скарус — Субсектор, наиболее известный из всех секторов, в котором есть как минимум шесть Миров-Ульев, связанных друг с другом общими торговыми и военными соглашениями. Существует также некоторое количество аграрных и стандартных миров, поддерживающих Ульи. Также есть два Мира-Кузни, Ниса Стромоло и Мордакс Прайм, обеспечивающих многочисленные Войска Защиты Скаруса. Также, говорят, что города-Ульи покрывают 7/10 поверхности Трациан Примарис, столицы сектора.
  • Сцелус (Сектор)
  • Страж (Сектор)
  • Белиал IV (Субсектор)
  • Кадия — Сектор, Кадианская Система возможно наиболее известная из всех систем, 1й полк Имперской Гвардии Кадии широко известен за свои успешные кампании и победы. После многочисленных атак войск Хаоса и Абаддона Осквернителя, Имперские вооруженные силы укрепили мир настолько, что он стал миром-крепостью, противостоящей предателям из Ока Ужаса.
  • Чинчар (Субсектор)
  • Немезида (Субсектор)
  • Калибан (Субсектор)
  • Агрипина (Сектор)


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты