Нургл

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ Нургла

Нургл (Nurgle) в Warhammer 40,000 — один из четырех великих Богов Хаоса, именуемый Великим Лордом Разложения и воплощающий смертность, болезни и разрушение материи.

Его титулы включают такие как Отец Чумы, Повелитель Мух, Великий Осквернитель, Хозяин Мора, Лорд Разложения (его имя на Темном Языке звучит как Нург-лет — Nurgh-leth). Он повелевает заболеваниями, болезнями и физическим разложением.

Содержание

[править] Описание

Из четырех богов Хаоса, Нургл приносит людям наибольший прямой вред. Те, кто страдают от серьезных болезней, часто обращаются к нему, надеясь избежать страданий. Физическое воплощение Нургла описывается как гигантское раздутое тело, покрытое прокаженной мертвой кожей.

Нургл также называется Повелителем Всего, так как все материальные вещи во вселенной подвержены разрушению.

« В самом деле, сам процесс создания предусматривает будущее уничтожение и разложение. Сегодняшний дворец - завтрашние развалины, утро девушки превратится в сумерки старухи, а момент надежды - всего лишь камень в фундаменте вечного сожаления
...
»

Боги Хаоса являются воплощениями надежд, страхов и других эмоций населяющий материальный мир существ. Нургл является порождением неизбежного страха перед смертью и болезнями, а также их подсознательный ответ на этот страх, «сила жизни», движущая сила человечества и других рас.

Нургл — основной противник Тзинча, Повелителя Изменения, так как получает свою силу из противоположных эмоций людей. Тзинч воплощает надежду и амбиции, в то время как Нургл повелевает отчаянием и безнадежностью.

Нургл и его демоны несмотря на свой отвратительный внешний вид, довольно общительны и дружелюбны по своему поведению. Его демонические служители и смертные последователи с радостью встречают моровые поветрия, которые он вызывает, принимают чуму как его подарки и крики своих жертв как благодарность. Это в полной мере получило свое выражение на Демоническом Мире Бубоникус, на котором бесконечная цепь сумасшедших охватывает экватор планеты в буйном веселье никогда не прекращающегося танца.

Дедушка Нургл, Отец Нургл или Папа Нургл — распространенные обращения к Нурглу его последователей, а он относится к своим служителям почти по-отечески.

Нургл обитает в Садах Нургла в Варпе.

[править] Поклонение Нурглу

Как у всех Богов Хаоса, у Нургла есть множество последователей по всей галактике от разных смертных рас.

Последователи Нургла часто конфликтуют с поклонниками Тзинча, что выражается в сложных политических интригах, где жажде перемен противостоит глубокий консервационизм и жажда личной выгоды. Их влияние зачастую успешно предотвращает планы Тзинча.

Церковь Повелителя Мух всегда открыта для всех и все, кто осознал неотвратимость смерти и энтропию вселенной, становятся его последователями.

[править] Последователи

Как и остальные Боги Хаоса, Нургл имеет множество последователей по всей Галактике, набранных изо всех смертных рас. После Ереси Хоруса на стороне Нургла выступает Гвардия Смерти, десантники которого называются чумными десантниками.

[править] Демоны

Демоны Нургла отвратительны и болезненны на вид. Их кожа горит лихорадочным жаром болезни, их внутренности выпирают изнутри и их тела покрыты нечистотами. Несмотря на это, демоны Нургла веселы и наполнены энергией, они жизнерадостны, получают удовольствие от своей работы и гордятся своими достижениями.

Великий демон Нургла — Великий Нечистый — массивное, раздутое от болезней и гниения, человекоподобное существо. Он обычно сражается с помощью Чумных Клинков. Как говорят, эти массивные ржавые лезвия берут источник чумы из основания Трона Нургла. Каждый Великий Нечистый является воплощением Нургла, а не просто его могущественным служителем, поэтому последователи часто называют их «Нургл». последователи часто обращаются к этим демонам «папа», «Нургл» или «Отец Нургл». Несмотря на свой отвратительный внешний вид, Великие Нечистые довольно энергичны, на самом деле, ими движет та же жажда действия, что и живыми людьми. По своей природе, они общительны и даже сентиментальны, они ценят своих последователей, иногда даже называя их «Детьми» и гордятся их видом и «милыми» поступками.

Малые демоны Нургла — Чумоносцы, носители чумы — изуродованные гуманоиды с одним глазом. Они имеют особые боевые способности, позволяющие наносить им вред врагу вне зависимости от брони последнего. Их часто называют «Счетоводами Нургла», так как они постоянно пытаются подсчитать количество заболеваний и движимы жаждой порядка смертных. Единая царапина их ржавых мечей достаточна, чтобы заразить свою цель чумой, которая перенесёт жертву в царство Нургла. Их наполняет Гниль Нургла, а боевые умения позволяют им причинять боль самым крепким противникам. Самые могущественные Чумоносцы служат в роли Чумных Трутней, тяжелой кавалерии армий Нургла.

Слуги Нургла — нурглинги — напоминающие небольших Великих Нечистых с дружественными мордами. Они подвижны и постоянно активны. Для атаки они используют отравленные зубы и когти. Нурглингов часто можно найти в свитах Чемпионов Нургла или в стаях, собирающихся подле Великих Нечистых. В бою они используют свои когти, которые несут чуму и болезни, пытаясь свалить больших противников, чтобы использовать свои ядовитые зубы.

Звери Нургла — огромные, веселые слизнеподобные создания, которые скользят по полю битвы, оставляя за собой след из слизи. Они несут в себе задор Отца Чумы и чрезвычайно дружелюбны, что, к сожалению приводит к смерти их объекта ласки.

Гнилостные Мухи и Боевые Мухи — огромные, отвратительные насекомовидные демонические звери, которые иногда используются для верховой езды избранными Чемпионами.

Чумной Десантник

[править] Космические Десантники Хаоса

[править] Ренегады и Культы

[править] Известные служители Нургла

  • Мортарион — Примарх Гвардии Смерти, ныне могущественный Демон-Принц
  • Скабейатракс — один из самых могущественных Великих Нечистых
  • Ку’Гат — могущественный Великий Нечистый
  • Эпидемиус — могущественный Чумоносец и демонический глашатай Нургла
  • Тифус — бывший Капитан Гвардии Смерти, ныне избранный смертный Чемпион Нургла
  • Игнациус Грульгор — бывший Капитан Гвардии Смерти, ныне Демон-принц
  • Улкаир — Великий Нечистый, заточенный Азарией Кирасом из ордена Кровавых Воронов на планете Аврелия ценой жизни Магистра Ордена Кровавых Воронов Мории
  • Иша — Богиня урожая, Мать Эльдар, она находится в плену Нургла, который тестирует на Ише новые болезни и вирусы

[править] Дары Нургла

Как и другие Боги Хаоса, Нургл часто награждает своих самых преданных последователей специальными дарами и благословениями. Дары Нургла выражаются в различных формах, таких как физические мутации, демонические оружия или особо ужасные болезни.

[править] Известные моры/Болезни Нургла

  • Гниль Нургла — наиболее пугающее из всех творений Нургла, заразившийся со временем превращается в Чумоносца
  • Чума Зомби — жертвы этой болезни после смерти превращаются в зомби

Другие известные болезни включают: Танец Смерти, Разбухший Глаз, Ползучие Бубоны, Скрюченные Кости, Серую Лихорадку и Зеленую Сыпь

Навигация по темам
1
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты