Фулгрим

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фулгрим, Принц Демонов Слаанеш
Примарх Детей Императора
Во времена Ереси Хоруса

Фулгрим Фениксиец (Fulgrim the Phoenician) в Warhammer 40,000 - один из двадцати Примархов, созданных Богом-Императором в начале существования Империума, сразу после окончания Долгой Ночи. Фулгрим вместе с остальными Примархами был похищен силами Хаоса с Терры и попал на отдаленную планету, когда Примархи были рассеяны по Галактике.

Содержание

[править] История

[править] Юность

Фулгрим, когда он еще был ребенком, был найден на бедном и заброшенном мире Хемос. Этот мир был зависим от торговли, но при этом он был отрезан от большей части Галактики варп-штормами, поэтому даже строгое управление и нормирование не могло предотвратить медленную смерть народа планеты. Когда капсула, содержащая Фулгрима, упала на планету, разведчики, обнаружившие ее, просили лидеров планеты пощадить его жизнь, так как сироты считались излишней нагрузкой на ресурсы, и, как правило, предавались смерти.

Названный в честь давно забытого бога народа Хемоса, Фулгрим вскоре стал легендой. Хотя он был в два раза моложе других жителей, он был в состоянии легко выполнить свои обязательства перед обществом. Он быстро вырос, изучил технологию, с помощью которой осуществлялась работа, и стал совершенствовать ее. К тому моменту, когда ему было 15 лет, он стал одним из представителей руководства поселения, в котором он жил. Узнав о постепенном распаде и ухудшении, которое происходило на всей планете, он решил спасти свой мир.

Группы инженеров под руководством Фулгрима отправились из крепости-завода с целью поиска и восстановления форпостов добычи полезных ископаемых. После того, как добыча была налажена, Фулгрим руководил созданием более совершенной и эффективной техники. Когда прогресс развился до такой степени, что начали производиться излишки впервые за многие годы, на Хемосе началось возрождение культуры и искусства, которые были забыты ради выживания. Через 50 лет после прибытия на Хемос Фулгрим стал его единственным правителем.

[править] Великий Поход

Прошло некоторое время, и изоляция планеты подошла к концу. С серого неба на планету совершила посадку транспортная капсула, содержащая на себе символ двуглавого орла. Узнав об этом, Фулгрим что-то вспомнил. У Хемоса не было официальной армии, но посадочная площадка была окружена полицейскими, которые поддерживали порядок на заводе-крепости. Фулгрим приказал полицейским отойти и пригласил посетителей проследовать за ним в крепость.

В своей резиденции Фулгрим встретился с бронированными воинами со звезд. Их лица несли на себе следы многих битв, а их доспехи были скреплены свитками с описанием их побед. Их броня и оружие несли на себе следы новой технологии, а флаги были произведением искусства. Фулгрим понял, что это передовые цивилизованные люди, которые вернулись на Хемос. Из воинов вышел их предводитель, Император Человечества. Фулгрим не сказал ни слова, преклонился перед ним и передал ему свой меч. В этот день Фулгрим поклялся служить Империуму. От Императора Фулгрим узнал о своем происхождении, о Терре, и о Великом Походе, который должен был соединить Галактику. Точно неизвестно, когда это было, но сказано, что строительство корабля для Примарха III Легиона было завершено за 160 лет до Ереси Хоруса.

После того, как Фулгрим прибыл на Терру, чтобы возглавить свой легион, он узнал, что в результате аварии было уничтожено большинство генного семени, предназначенного для его легиона, и без Примарха его восстановление заняло бы значительное количество времени. Фулгрим призвал двести Космодесантников из его Легиона и слова, которые он говорил, настолько понравились Императору, что он назвал этот легион Детьми Императора и позволил им использовать на своих доспехах символ Аквила, двуглавого орла, который был личным символом Императора.

Фулгрим решил, что его легион должен жить в соответствии с честью и совершенством Императора и его видением имперской культуры. Это стремление достичь совершенства распространилось на все вещи, которыми занимался Фулгрим и его легион, от военной тактики и до художественной культуры, которой не существовало на Хемосе. Сам Фулгрим особенно выделялся среди своих солдат, с белыми волосами и большими дружелюбными глазами. Его броня была высокого качества и хорошо украшена. Над нею он часто носил плащи с высоким воротником.

Фулгрим стремился внести свой вклад в Великий Поход, но из-за сравнительно небольшого размера легиона Детей Императора, они были переданы под командование Хоруса и его Лунных Волков. Затем, после притока новобранцев из Хемоса и Терры, легион увеличился настолько, что Фулгрим был способен вести его отдельно, принося свет Империума в бесконечные миры Галактики.

В это время Дети Императора инициировали Лаэранскую чистку, военную кампанию, которая требовала больших усилий и самоотверженности со стороны имперских сил. Во время сражения Фулгрим приобрел военный трофей, который он забрал прямо с поля боя: созданный ксеносами меч, который был взят с Храма Лаерана. Он стал использовать этот меч чаще, чем Огненный Меч, свое личное оружие. Затем выяснилось, что меч Лаерана обладал внедренным в него демоном.

[править] Ересь Хоруса

Считается, что демонический меч начал оказывать сильное влияние Хаоса на Фулгрима, и что силы, которые находились на планете Лаеран, возможно были подчинены богу Хаоса Слаанеш. Именно в таком тяжелом состоянии Фулгрим находился на момент начала Ереси Хоруса.

Фулгрим лично встретился с Видящим Эльдрад Ультран из Ультве на планете Тарсус, и видящий предупредил Фулгрима о тяжелых ранениях Хоруса и его переходе на сторону Хаоса после выздоровления. Фулгрим возмутился словами Видящего, так как был близким другом Хоруса. Также сказалось влияние меча Лаерана, который содержал в себе силы Слаанеш. Фулгрим немедленно атаковал Эльдрад вместе со своим капитаном и стражей, уничтожил двух древних и почитаемых Лордов-Призраков, а также Аватара Кхейна, заставив силы Эльдрад уйти. Эта победа Фулгрима предопределило использование им вирусного оружия на различным мирах Эльдар как средство прекращения их предполагаемого предательства.

Хотя точные сроки этого события неизвестны, затем Фулгрим лично встретился с Хорусом, требуя его ответа на свои действия. Но, вместо этого, Хорус смог склонить Фулгрима к Хаосу. Уважение Фулгрима к Хорусу позволило последнему проникнуть в его сердце, уничтожить его верность Терре и внушить желание уничтожить человека, который по его словам отклонил человечество от желаемого Фулгримом пути совершенства.

Фулгрим немeдленно отправился на встречу с Феррусом Манусом, Примархом Железных Рук. Долгое время они считались друзьями и братьями, и Фулгрим считал, что сможет убедить Примарха в верности позиции, которую занимал Хорус. Он оказался неправ, их встреча прошла плохо, и когда они встретились в следующий раз, то были уже врагами.

Он выбрал свой Путь, и хаотическое влияние быстро распространялось, от Фулгрима к его лейтенантам, Лордам Командирам Легиона, от них к Капитанам, и вскоре только небольшая группа Космодесанта оставалась верной Императору, а не Слаанеш. Совершенство превратилось в совершенный гедонизм. Когда лояльные легионы прибыли в систему Истваан, Дети Императора были на передовой и убивали своих бывших братьев. Во время печально известной резни, Фулгрим и Феррус Манус снова встретились, и между ними состоялась дуэль. Фулгрим победил, но понял, что не может заставить себя убить своего брата. В это время демон из клинка полностью овладел им, и Феррус был убит. Он принял предложение демона отправиться в забвение и позволить варп-сущности покинуть меч. После этого он стал пленником своей физической формы, его существование полностью контролируется демоном Слаанеш.

Восстание Хоруса распространилось, в результате чего весь Империум был втянут в гражданскую войну. Все следы лояльности исчезли в душах Детей Императора, и они приняли активное участие в осаде Терры. В то время, как другие Легионы Предателей атаковали императорский дворец, Дети Императора начали сеять террор и разбой среди обычных жителей Терры. Миллиарды беззащитных людей были использованы в качестве объектов для тестирования мощных стимуляторов и наркотиков, используемых демонами, или просто были убиты, чтобы насытить жажду крови Легиона.

[править] После Ереси

Когда Хорус был уничтожен Императором, Дети Императора бежали в Глаз Ужаса, оставив за собой след из опустошенных миров. После того, как захваченные рабы истощились, они приступили к набегам на другие Легионы Предателей с целью захватить больше свежего мяса, и после ряда кровопролитных войн оказались разбиты своими разгневанными братьями. После этого, от Детей Императора остались лишь группы гедонистов-фанатиков. Отряды Детей Императора стали большой редкостью.

После того как демон был изгнан из тела примарха, Фулгрим был возведен Слаанеш в ранг Принца Демонов — воплощенный в змеиной форме и имеющий много оружия, теперь он властвует над планетой бесконечного, неограниченного удовольствия. По сей день отряды Детей Императора и Инквизиции ищут этот мир, но ни один из них не вернулся. Последний раз Фулгрима видели в сражении с Примархом Ультрамаринов Жиллиманом, когда он нанес удар по горлу своего брата оружием со смертельным ядом.

[править] Появления

Про Фулгрима была написана одноименная книга авторства Грэм Макнилл из серии «Ересь Хоруса».

Пример отзыва о книге:

Книга самая великолепнейшая из славного цикла Ересь Хоруса. Из 3 прочитанных и четвёртой читаемой книг Ереси Хоруса эта самая лучшая книга из всех. До неё меня ещё ни одна книга так не заинтересовывала. Очень важно , что в этой книге есть такие песонажи как Соломон Деметр, Лорд-командир Веспасиан, Марий Вайросиан, Юлий Каэсорон и другие персонажи, про которых в других книгах почти не написано или вообще не написано. Также книга примечательна, тем что в ней хорошо описан нерешительный переход Фулгрима от совершенства к безумию Хаоса под влиянием демона, а также брата примарха Хоруса [1]

[править] Литература

  • Кодекс Космического Десанта (5-е издание)
  • Кодекс Космического Десанта (3-е издание)
  • Кодекс Ультрамаринов
  • Индекс Астартес III

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты