Железные Воины

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Железные Воины (англ. Iron warriors) — в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 легион космического десанта, во времена Ереси Хоруса перешедший на сторону Хаоса.

Содержание

[править] Происхождение

Железные Воины появились во время Первого Основания Легионов, который создавался во времена юности Империума, когда Император был ещё жив и находился среди своего народа. Как и все остальные Легионы, они были созданы после исчезновения Примархов. В ранние годы развития у Легиона появились определённые качества — увлечённость технологиями и холодная эффективная логика.

На планете Олимпия Император нашёл Примарха, от которого произошли Железные Воины — Пертурабо. Замкнутый и меланхоличный Пертурабо обладал сознанием острым, как бритва и служил военачальником у Тирана Локоса (Tyrant of Lochos). Как и его Легион, Пертурабо был мастером технологий и осадного ремесла. По прихоти судьбы, Пертурабо оказался на таком посту, где единственное, чем он мог заняться, это увеличивать степень своего превосходства.

Когда Олимпии достиг Великий Крестовый Поход, Пертурабо поклялся в верности Императору, после чего в соответствии с обычными принципами, ему поручили командовать Легионом Космического Десанта и Олимпией, которая должна была стать родиной для этого Легиона.

Железные Воины, возглавляемые Пертурабо, были отличными осадными войсками. Будучи прекрасными инженерами, которые прошли курс переподготовки у Духовенства Марса, они быстро приобрели очень впечатляющую репутацию. Хотя Железные Воины служили Человечеству и Императору, их специализация брала над ними верх. Природа осадной войны состоит из долгих периодов нудного изнурительного труда, которые прерываются только на момент атаки, приобретающей от долгого поста особую жестокость. Битва стала для этих Космических Десантников способом компенсировать всю ту скуку, которая накапливалась в них на протяжении времени, проведённого в осадных траншеях.

Когда Великий Крестовый Поход двинулся дальше, на большей части освобождённых миров были построены цитадели Железных Воинов, призванные следить за порядком и обеспечивать безопасный тыл. В то время как Леман Русс, Вулкан и Магнус воспротивились разделению своих армий, Пертурабо поспешил согласиться на это, и вскоре по всей галактике появилось великое множество крохотных гарнизонов, состоящих из Железных Воинов.

[править] Ересь

 → Ересь Хоруса

В середине кампании по очистке планеты Гуганн, Хорус принёс Пертурабо вести о том, что Олимпия взбунтовалась. Пертурабо испугался, что не может удержать свою родную планету.

Пертурабо и Железные Воины холодно и безучастно вычищали восставшие города, совершая геноцид. Пертурабо знал, что Император никогда не простит ему его преступления.

В это время начались события Ереси: Космические Волки Русса атаковали Тысячу Сынов Магнуса на Просперо, а Хорус со своими Сынами Хоруса стал ренегатом. Пожиратели Миров Ангрона и Гвардия Смерти Мортариона также присоединились к нему. Фулгрим и Дети Императора были совращены им и также присоединились к его силам.

В соответствии с полученными приказами, Железные Воины были выбраны в качестве одного из семи Легионов, которым надлежало выйти против Хоруса на Истваане V. События на Истваане V стали впоследствии частью легенды о Ереси. Железные Воины присоединились к Повелителям Ночи (Night Lords), Несущим Слово и Альфа Легиону (Alpha Legion), уничтожив три преданных Легиона.

Огромная армия Легиона последовала за Пертурабо на Терру, где он возглавил осаду Императорского Дворца. Здесь его умения оказались неоценимыми, и Железные Воины получили истинное удовольствие от разрушения укреплений врага. Осада закончилась после того, как Император встретился с Хорусом и победил его. Как и большинство последователей Хоруса, Железные Воины сбежали в Око Ужаса, создав себе новый дом, где они будут ждать удобного момента, чтобы отомстить.

Остатки Железных Воинов в реальном мире встали на защиту небольшой империи, с центром на Олимпии, но Имперские Кулаки и Ультрамарины освободили порабощённые миры.

[править] Родной Мир

Как и остальные Легионы Предателей, Железные Воины основали в Глазе Ужаса новый родной мир. Медренгард часто описывают как планету, превратившуюся в огромную крепость.

[править] Боевая Доктрина

Железные Воины начинают битву предварительной бомбардировкой противника, также они стараются прибегать к помощи Легионов Титанов. После этого армия сосредотачивает огневую мощь на слабом участке вражеской обороны, а затем молниеносно атакует.

Когда в обороне противника пробивается брешь, её пытаются очистить ветераны и инфильтраторы, а затем она пробивается мощными атаками, для того, чтобы штурмовые силы смогли нанести последний удар.

Как только противник оказывается в их власти, Железные Воины окружают его и полностью уничтожают, предпочитая, чтобы патроны, снаряды и лазерные лучи сделали всю оставшуюся работу.

[править] Организация

Железные Воины объединены в несколько Великих Рот, каждой из которых командует Кузнец Войны.

Первоначально каждая Великая Рота состояла из тысячи Космических Десантников, но сейчас их численность снизилась.

Великие Роты разделены на несколько подразделений, каждым из которых командует чемпион низшего чина. Новые рекруты берутся на Медренгард, где они периодически избираются Военными Кузнецами для участия в кампании какой-нибудь Великой Роты. Если рекрут сможет доказать свою ценность, он становится полноправным Железным Воином.

[править] Верования

Железные Воины верят, что Император использовал их в самых кровопролитных битвах Крестового Похода, а потом бросил их, предоставив всю славу другим, более привилегированным Примархам. Также они уверены, что именно Рогал Дорн натравил их на Олимпию, чтобы в результате этой кампании они потеряли честь и влияние.

Они поклоняются богам Хаоса, как пантеону, но не являются фанатиками этих богов. Более всего они преданы Пертурабо, которого они видят в образе спасителя, защищающего их от принесения в жертву Фальшивому Императору.

[править] Генокод

Железные Воины относятся к Легионам первого основания и имеют генокод Пертурабо. Обратившись в сторону Хаоса, они претерпели разнообразные мутации. Они известны своей излишней подозрительностью и паранойей, но несомненно обладают высоким интеллектом, а также обладают рациональным мышлением.

Недавно стало известно что у некоторых Великих рот не хватает генокода Пертурабо, поэтому им пришлось совершать набеги в хранилища Империума, чтобы использовать генокод других примархов, в частности Рогала Дорна. Из-за этого ветераны Железных Воинов называют новобранцев «Полукровками».

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты