Кхорн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ Кхорна
Космодесантник Кхорна

Кхорн (Khorne) — Бог Хаоса, покровительствующий силе, ненависти и войне.

[править] Описание

Имя Кхорн происходит из его имени на темном языке Kharneth, в котором оно обозначает Лорд Гнева или Лорд Крови.

Кхорн — самый старый Бог Хаоса, который вступил в полную мощь в эпоху средневековья на Терре. Кхорн и его последователи презирают использование магии и является противником Тзинча. Однако, его противоположностью является Слаанеш, который олицетворяет противоположный аспект Хаоса. Кхорн считает Слаанеша слабым богом, не соблюдающим боевую честь.

Кхорн изображается как могучее человекоподобное существо, сидящее на огромной горе из черепов, собранных его Чемпионами и последователями, а также черепов убитых последователей.

Кхорн обитает в Крепости Кхорна в Варпе.

[править] Войска

Основное войско Кхорна — Легион Пожирателей миров, которые выступают на стороне Кхорна со времен Ереси Хоруса. Боевые возгласы этих солдат известны практически всем, и все боятся их: Кровь для Бога Крови! Черепа для Трона Черепов!

Все без исключения последователи Кхорна являются воинами. Считается, что единственный способ служения Кхорну — убийство врагов или серьезная борьба. По словам Кхорна, каждый день, проведенный его воинами вне битвы может навлечь на них его неудовольствие.

Кхорн, как считается, обладает благородством и честью и не сражается со слабыми.

Демоны Кхорна:

  • Высший демон — Алчущий крови или Лорд Черепов — больше всего похожи на архетипического демона, каким его представляют люди. Он имеет тело человека, копыта, крылья и голову рогатой собаки. Эти демоны вооружены кнутом и массивным топором. Они — сильнейшие в ближнем бою и наиболее агрессивные из известных демонов.
  • Малый демон — Кровопускатель — гуманоид с красной кожей, вооруженный мечом. Они обладают сравнительно большой для демона силой, хоть и несравнимой с Алчущим.

[править] См. также


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты