Крепость Кхорна

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крепость Кхорна

Крепость Кхорна (The Fortress of Khorne) в Warhammer 40,000 — твердыня Бога Хаоса Кхорна.

[править] Описание

Крепость Кхорна находится в царстве Кхорна в Варпе. Эта крепость — памятник ярости и кровожадности, построенный на основании из убийств и конфликтов. В этом пропитанном кровью месте постоянно слышны мехи Кхорна и звон мечей. В центре мощной крепости находится Медная Твердыня, где находится огромный трон самого Кхорна. Он пребывает на горе из черепов тех, кто был убит во имя его. Огромная огненная яма освещает тронный зал Кхорна, а темное пламя поглощает души трусов, бежавших с поля боя.

В самой крепости находятся бесчисленные плавильни Кхорна, управляемые душами воинов, которые умерли во сне и тем самым навсегда опозорили себя в глазах Бога Крови. Вокруг твердыни находится ров, заполненный кипящей кровью тех, кто погиб в войне. За рвом находится огромная расколотая земля, полная костей павших в битве. Огромная бездонная трещина разделяет пустоши на две части. Крепость также содержит загоны для Джаггернаутов и комплекс укреплений с огромными адскими пушками.

Говорят, что некогда сам Кхорн впал в столь великую ярость, что взял свой меч и ударил по земле, навсегда разделив ее на две части. Этот меч известен под множеством имен, включая «Творец Войны» («Warmaker») и «Конец Всех Вещей», и он способен уничтожить целые миры при помощи одного только удара.

Навигация по темам
1
Варп, его Боги и иные твари 
Основы ВарпДемоны (высшиенизшиесоздания
Места Кузница ДушСады НурглаКрепость КхорнаКолодец Вечности 
Боги ТзинчНурглКхорнСлаанешМалис 
Демоны 
Кхорн Алчущий КровиКровопускательКроводавКровавый ПалачМедный СкорпионГончая ПлотиДжаггернаутКровавый ТронЧерепушка 
Нургл Великий НечистыйБоевые МухиЗверь НурглаНурглингЧумоносецГнилостные МухиГнилостный ТрутеньЧумной СкиталецЧумной Трутень 
Слаанеш Хранитель СекретовДемонеткаКолесница искательницИзвергСкакуны СлаанешИскательница 
Тзинч Владыка ПеременДиск ТзинчаОгневикУжасКрикунПылающая Колесница 
Иные Принц ДемоновФурииДушедробительДемонические машиныДемонический ГерольдОтродье ХаосаЗверь ХаосаВарп-хищник
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты