Лоргар

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лоргар, Примарх Несущих Слово
Лоргар в виде Принца Демонов

Лоргар (Lorgar) в Warhammer 40,000 — примарх легиона Несущих Слово, одного из двадцати изначальных Легионов Космического Десанта. Он одним из первых Примархов обратился к Хаосу и с тех пор приобрел статус Принца Демонов.

Содержание

[править] История

[править] Ранние годы

Примарх Лоргар был похищен из генетической лаборатории Императора на Терре в то время, когда он еще был ребенком, вместе с остальными Примархами. После того, как он был захвачен силами Хаоса, он оказался на феодальной планете под названием Колхида. Младенец был найден последователями доминирующей религии этого мира, Завет, и вырос среди них. После обучения в Храме Завета Лоргар быстро стал выдающимся проповедником, его ораторское искусство и харизма позволили ему собрать множество последователей. Однако, по мере того, как Лоргар достигал новых высот, другие члены Завета стали завидовать его успехам и популярности.

Молодой Лоргар регулярно страдал от видения, в котором могучий воин в блестящих бронзовых доспехах подходил к Колхиде, а рядом с ним стоял гигантский циклоп в синих одеждах. Постепенно видения достигли такой интенсивности, что Лоргар заявил, что предсказал возвращение бога Колхиды, которое должно было скоро произойти. Он начал проповедовать это среди людей Колхиды, нарушая законы Завета, так как люди под его воздействием меняли свои убеждения. Враги Лоргара из Завета увидели в этом возможность, которую они долго ждали, чтобы устранить угрозу от Лоргара для их статуса-кво и объявили его еретиком.

Те, кто попытались арестовать Лоргара, были убиты его последователями. Завет разделился на две враждующие фракции и началась гражданская священная война, в которой каждый житель планеты был вынужден выбрать сторону. Эта война длилась шесть лет и завершилась, когда Лоргар и его сторонники прорвались в Храм, в котором когда-то обучался Лоргар, и убили его служителей.

[править] Приход Императора

Менее чем через год после победы людей Лоргара к планете подошел флот Императора. В десантных кораблях Император, Магнус Рыжий и два тактических отряда легиона Космического Десанта Тысячи Сыновей высадились на планете около храма. Лоргар сразу узнал людей из своих видений и присягнул своему отцу и создателю.

Каждый из догматов веры Завета был реорганизован с целью поклонения Императору как своему Спасителю и народ Колхиды объединился вокруг нового бога. Эти торжества длились несколько месяцев, хотя Император и не одобрял их, желая вернуться к проведению Великого Похода как можно быстрее. После завершения торжеств Лоргар стал повелителем семнадцатого легиона Космического Десанта, который получил название Несущие Слово.

[править] Великий Поход

Лоргар повел свой новый легион, Несущих Слово, в Великий Поход, стремясь ликвидировать все угрозы Человечеству и ересь в новом Империуме. Древние тексты и иконы были уничтожены. Он контролировал создание огромных памятников и соборов, в которых почитался Император. Величайшие Капелланы из Несущих Слово проводили работы по несению в народ божественности и праведности Императора, организуя грандиозные речи и проповеди. Примерно в это время Лоргар написал Лектицио Дивинитатус, при помощи которой провозглашал поклонение Императору как божественному началу. Эта книга позднее сыграла большую роль в создании Имперского Культа.

Однако Император был недоволен отсутствием прогресса среди Несущих Слово и еще больше опасался их религиозного рвения, так как одной из основных целей Великого Похода было очищение человечества от невежества религии. Император лично поговорил с Лоргаром, сказав ему, что задача Космического Десанта — сражение, а не проповеди. Лоргар ответил, что выполнит команду Императора в течение месяца. Вскоре Император собирался вновь говорить с ними, но ему сообщили, что Несущие Слово вернулись к боевым действиям и многие миры пали перед их силой.

[править] Искажение

Именно эти действия привели Несущих Слово на сторону Хаоса. В то время как Лоргар размышлял над словами Императора, Кор Фаэрон, его доверенный лейтенант и близкий друг, рассказал про богов Хаоса — могущественных существ, которые приветствовали и даже требовали поклонение и преданность. Постепенно Кор Фаэрон настроил Примарха против Императора. Он был назначен Мастером Веры и получил задание склонить весь легион к Хаосу. Несущие Слово стали поклоняться силам Хаоса, но вместо того, чтобы выбрать какого-то одного Бога, они стали поклоняться всему Хаосу Неделимому.

Имеется мнение, что именно Лоргар и Несущие Слово склонили Хоруса к поклонению Хаосу, начав с его легиона Лунных Волков, воины которого были собраны с мира Хтония. Позднее, с участием Капеллана Несущих Слово Эреба, Хорус был склонен к тому, чтобы вернуться на Давин, где был ранен и стал менее устойчив к искажению.

Легион Лоргара сохранял свою новую веру в тайне, пока Воитель Хорус не провозгласил свою собственную веру в Хаос и не начал галактическую гражданскую войну под названием Ересь Хоруса. Несущие Слово быстро присоединились к восстанию и завоевали множество миров, и, в связи с их новой верой, эти миры были испорчены во время завоевания.

Большая часть легиона была направлена Хорусом следить и возможно осуществить предполагаемое разрушение Легиона Ультрамаринов, чтобы их огромные силы не могли противостоять Хорусу во время его похода на Священную Терру. Носители Слова приняли это задание с радостью, так как Ультрамарины, любимый легион Императора, осуждали Носителей Слова из-за их веры. Кор Фаэрон поклялся уничтожить Ультрамаринов и возглавлял нападение на их родной мир, Ультрамар. Несущие Слово попытались совершить тайное нападение на Ультрамаринов на Калте, и это обернулось против них самих, так как Ультрамарины, воспользовавшись прибывшей помощью, разгромили легион Лоргара в системе.

Лоргар вел остальных Несущих Слово на Терру, где нападение войск Хоруса было отбито после 50-дневной осады. Он вместе со своим легионом укрылся в Глазе Ужаса и Мальстроме, областях Галактики, в который реальный мир соприкасался с Имматериумом.

[править] После Ереси

В конце концов ужасные деяния, совершенные легионом Несущих Слово, вознесли его Примарха Лоргара до Принца Демонов, что сделало его равным богу в глазах его Легиона. Его перерождение отразилось торжествующим криком по всему Имматериуму, его вера и преданность получила вознаграждение в виде бессмертия и огромной силы. С тех пор он находится в Темплум Инфицио на демоническом мире Сикарус, где и оставался в течение тысячелетий, не позволяя никому прервать его медитацию.

[править] Снаряжение

Крозиус Арканум в руках Лоргара описывался как гигантское оружие размером с воина Астартес из слоновой кости, связанной черным железом и имеющее адамантиновым шаром. Во время общения со своими Первым Капитаном и Первым Капелланом Лоргар сообщил, что Иллюминарум является больше символом, чем реальным оружием.

Книга Послания Лоргара используется верующими в Хаос Неделимый. С ее помощью Элифас Наследник был призван на Кронус.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты