Альфариус

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Альфариус

Альфариус Омегон (или же Альфарий, Alpharius Omegon; также известен как Последний Примарх/Last Primarch) в Warhammer 40,000 — один из двадцати Примархов, созданных Императором в первые дни после создания Империума, в конце Эпохи Раздора.

Как и остальные Примархи, он был похищен с Терры Богами Хаоса и отправлен на далекий мир, чтобы предотвратить наступление Эпохи Империума.

Содержание

[править] Секреты и ложь

Стоит отметить, что типичная для Альфа Легиона таинственность распространяется и на его Примарха. О нем известно очень мало, почти вся известная сейчас информация происходит от данных, полученных Инквизитором Кравин из Ордо Маллеус. Как считается, затем он был захвачен Альфа Легионом и его нынешнее местоположение неизвестно. Таким образом, эта информация также находится под подозрением и некоторые исследователи считают, что это дело Кравина было планом Альфа Легиона, который намеревался внести дезинформацию в записи Империума.

[править] Омегон

Наибольший секрет Примарха Альфа Легиона по всей видимости никогда не выходил за его пределы. В отличие от любого другого Примарха Альфариус имел близнеца по имени Омегон. Неизвестно, был ли он специально спроектирован Императором или тот даже не знал об этом.

Оба из них, Альфариус и Омегон, являются Примархами Легиона, хотя Альфариус был публичным лицом, так как был старшим из них. Хотя, поскольку они ничем не отличаются, они могут временно меняться ролями и Омегон может выступать на публике. Они описывались как «одна душа в двух телах» и обычно вместе назывались «Альфариус Омегон».

Хотя и простые Астартес из Альфа Легиона во многом все похожи друг на друга, внешность Альфариуса и Омегона имеет свои черты. Они более высокие, чем остальная часть легиона, обладают несколько темной кожей, лысые, с большим лбом, чем-то они напоминают Хоруса. В отличие от него они обладали светящимися глазами, которые казалось меняли свой цвет от крайне синего до немного зеленого. Они производили впечатление дворянства и интеллекта. Способом отличать братьев друг от друга были доспехи — когда Омегон выступал в роли командира «Стелс Эффрит», он покрасил большую часть своей силовой брони и оружия в черный цвет, а броня Альфариуса не отличалась от брони обычного Альфа Легионера.

[править] Биография

[править] До Ереси

Альфариус был последним из потерянных сыновей Императора, который был найден всего за несколько десятилетий до окончания Великого Похода. Большинство других Примархов, кроме Рогала Дорна, были найдены на тех мирах, на которых они оказались, а Альфариус сам столкнулся с флотом Хоруса в неназванной системе.

С использованием примитивного флота из одноместных и двухместных истребителей, он напал на корабль флота Лунных Волков и зажал его в сложном положении, так что потребовалось вмешательство Хоруса. Прибыв на этот крейсер, он узнал, что небольшая группа бандитов продвигается к управлению. Крейсер был в полной боевой готовности, когда пятеро атакующих напали на него. Четверо из них были быстро ликвидированы выстрелами из болт-пистолета Хоруса. Пятый из них, который был выше даже Лунных Волков, уклонился от выстрела и продолжал нападать. В последний момент Альфариус прекратил наступать, он и Хорус поняли ситуацию. Хорус был рад, ибо был найден последний брат.

Долго, вместо того, чтобы немедленно отправиться вместе с ним на Терру к Императору, Хорус держал Альфариуса вместе с собой несколько месяцев. Он приобрел прочную связь с Альфариусом и его солдатами, которые распространились по всему Империуму. Они много общались друг с другом, хотя Альфариус отказывался назвать свой родной мир, отказывая в этом праве каждому миру из системы, в которой он был изначально обнаружен. В итоге Альфариус отправился в путешествие, чтобы встретить отца Своего, Императора. Их встреча, как и все встречи Бога с потерянными детьми, была большим праздником. Но, так как Великий Поход продолжался, в радости прошло мало времени и Альфариус быстро получил под власть Свой двадцатый легион, созданный всего десятилетие назад. Он был переименован в Альфа Легион и под руководством Примарха отправился в поход.

Альфариус быстро разработал свой уникальный подход к проводимым Астартес операциям, уделяя большое внимание инициативе солдат в сражении, гибкости, а также широко использовал методы оперативников-специалистов из не-Астартес. Это вызвало неодобрение Робаута Жиллимана, Примарха Ультрамаринов, с которым они разошлись в вопросе подхода к сражению. Злые дискуссии начались, когда Жиллиман указал на запись своего Легиона, и на то, что легион Альфариуса был на почти двести лет моложе Ультрамаринов. Они расстались в большой вражде, Альфариус знал, что Жиллиман ненавидит его. Он решил перестать помогать Примарху Ультрамаринов.

Однако, действия критиков Альфариуса заставляли его быстро идти дальше и вести Легион. Все больше было ситуаций, когда он создавал сложные условия, чтобы заставить своих Космических Десантников развиваться. Планы были сложными, тонкими, и опирались на большое число факторов для достижения победы. Обучение проходило всё более интенсивно, десантники долго не спали, подходы постоянно развивались, ибо Альфариус стремился доказать ценность своего легиона и его философии битвы.

[править] Ересь Хоруса

Многие знали, что Альфариус не был нормально знаком ни с одним из Примархов, кроме Хоруса, поэтому было очевидно, чью сторону выберет Он после начала Ереси. И действительно, сам план на Исстван V, где Хорус нанес удар по братьям Своим, уничтожая легионы Железных Рук, Гвардии Ворона и Саламандр в серьезной засаде, сильно напоминал планы, которые создавал Альфариус в прошлом.

Тем не менее, говорят, что была еще одна причина, по которой Альфариус направил свой Легион к предателям, известная только среди легиона. За два года до начала Ереси Альфариус Омегон связался с организацией ксеносов под названием Кабал, который даровал его мозгу видение гражданской войны Империума и позволил ему увеличить познания природы и сил Хаоса. Считается, что Кабал убедил Альфариуса, что единственный способ навсегда победить Хаос — это обеспечить окончательную победу Хоруса. Возможно, что из-за этого Альфариус, пусть и будучи верным Империуму и Императору, решил присоединиться к еретикам.

[править] После Ереси

Во времена Ереси Альфариус был заинтересован в доказательстве значимости его Легиона в ходе боевых действий, и в каждом сражении он сталкивался с лучшими Легионами лоялистов. Поэтому, даже когда Хорус умер, а Ересь закончилась, Альфа Легион продолжал войну, двигаясь на восток Галактики, к Ультрамаринам. В мире, известном как Эскрадор, Альфариус и Робаут Жиллиман столкнулись в последний раз.

Альфариус думал, что Жиллиман использует стандартные тактики своего Кодекса и был сильно удивлен, когда Ультрамарины вместе со своим Примархом нанесли быстрый, точный и мощный удар по главному штабу Альфа Легиона. Примархи сразились в бою, и Альфариус принял смерть. Считая, что борьба окончена и легионеры не переживут смерть Примарха, Ультрамарины были атакованы выжившими врагами, которые атаковали на следующий день. Через неделю борьбы, после тяжелых потерь, ударные силы Ультрамаринов воссоединились с основными силами и с достоинством покинули планету. После этого они приступили к бомбардировке своего противника с орбиты. Однако, стоит отметить, что смерть Альфариуса считается предполагаемой даже среди Ультрамаринов и он может быть жив. Кроме того, быть может что Альфариус действительно умер и командование принял Омегон. Независимо от истины, Примарха больше никто не видел.

[править] Источники

  • Книга «Легион» Дэна Абнетта
  • Индекс Астартес IV
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты