Сады Нургла

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сад Нургла

Сад Нургла (The Garden of Nurgle) в Warhammer 40,000 — царство Бога Смерти и Чумы Нургла в Варпе.

[править] Описание

Это больное царство наполнено вонью гниения и является домом для каждого из существующих заболеваний. Сад — мрачное место, наполненное смертью и разложением. Густые рои жужжащих черных мух наполняют небеса, а землю покрывают трухлявые ветви и гнилые растения, населенные насекомыми. Гадкие грибы различных форм и размеров пробиваются сквозь покрытую перегноем землю, испуская клубы ядовитых спор. Грязные реки протекают через этот сад. Особняк Нургла, построенный из прогнившего дерева и разбитых стен возвышается в центре сада, дряхлый и древний, но, в то же самое время, невероятно крепкий. Именно среди этих покосившихся стен находится котёл Нургла, достаточно огромный, чтобы поглотить все океаны всех миров Галактики.

В саду Нургла также находится его пленница — Иша, заточенная в клетку в углу комнаты с котлом, в котором Нургл создает свои болезни. Будучи богиней здоровья, Иша может излечить себя от любой чумы Нургла, чем он и пользуется, заставляя ее пробовать свои изобретения и наблюдая, насколько быстро она с ними справится. Если Нургл остается доволен результатом, он выпускает новое заболевание на ничего не подозревающий мир, если же нет, то он начинает заново, готовя новое зелье, чтобы предложить «помощнице». Пока Нургл занят своей работой, Иша пользуется моментом, чтобы научить смертных, как излечиться от болезней Нургла.

Когда сила Нургла растёт, Сад зацветает, начиная распространяться на владения других Богов Хаоса. Если его враги сопротивляются, то Чумоносцы вооружаются и вступают с ними в бой. Хотя Сад со временем опять возвращается в свои изначальные границы, он все равно получает мощную подпитку от тех, кто пал в такой войне, и продолжает свое вечное ожидание следующего периода цветения.

Навигация по темам
1
Варп, его Боги и иные твари 
Основы ВарпДемоны (высшиенизшиесоздания
Места Кузница ДушСады НурглаКрепость КхорнаКолодец Вечности 
Боги ТзинчНурглКхорнСлаанешМалис 
Демоны 
Кхорн Алчущий КровиКровопускательКроводавКровавый ПалачМедный СкорпионГончая ПлотиДжаггернаутКровавый ТронЧерепушка 
Нургл Великий НечистыйБоевые МухиЗверь НурглаНурглингЧумоносецГнилостные МухиГнилостный ТрутеньЧумной СкиталецЧумной Трутень 
Слаанеш Хранитель СекретовДемонеткаКолесница искательницИзвергСкакуны СлаанешИскательница 
Тзинч Владыка ПеременДиск ТзинчаОгневикУжасКрикунПылающая Колесница 
Иные Принц ДемоновФурииДушедробительДемонические машиныДемонический ГерольдОтродье ХаосаЗверь ХаосаВарп-хищник
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты