Пожиратели Миров

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пожиратели Миров

Легион Космодесанта
Worldeaterslogo.gif
Боевой клич Кровь для Бога Крови! Черепа для Трона Черепов!


Номер XII
Примарх Ангрон
Родной мир До Ереси — Бодт (де-факто)
На данный момент - нет, рассеянны после битвы на Скалатраксе
Цвета Кроваво-красный с медью (до Ереси — белый и голубой)

Пожиратели Миров, изначально известные как Псы Войны, были двенадцатым Легионом из двадцати первоначальных Легионов Космического Десанта, созданных Императором на заре Империума. Они были в числе первых Легионов, переметнувшихся на сторону Хаоса во время Ереси Хоруса и на данный момент рыскают по галактике и Оку Ужаса. После ужасающей катастрофы в Битве на Скалатраксе, они были разбиты на различные боевые банды, и теперь очень редко сражаются как целый Легион.

Следуя примеру своего примарха, Ангрона, они поклоняются Богу Хаоса Кхорну, восхваляя его насилием и резнёй. Их воины — одни из самых смертельно опасных бойцов ближнего боя во всей галактике, а также среди них очень много печально известных Берсеркеров Кхорна.

Содержание

[править] История

[править] Ранняя история

Как и остальные Легио Астартес, Пожиратели Миров, тогда известные как XII Легион, были основаны на Терре. В древних записях говорится, что первые Пожиратели Миров набирались из самых агрессивных членов племён и городов, приведённых к Согласию Императором. С самого начала они считались крайне агрессивной, дикой и беспощадной армией.

Космодесантник Пожирателей Миров

Первым зарегистрированным участием Легиона в военных действиях было Освобождение Са’африки во время Объединительных Войн. По неизвестным причинам, после первых битв их стали держать в резерве во время позднейших Объединительных Войн и покорения Солнечной Системы. Многие считали, что это было из-за случаев неверности Императору. Как бы то ни было, Легион продолжал расти и упорно готовиться к войне, в результате чего Император переименовал их в Псов Войны. Со временем, Император наконец спустил Псов на восставшую колонию Церберус, а после приписал их к 13му Экспедиционному Флоту, в котором они хорошо проявили себя в роли штурмовых подразделений в начале Великого Крестового Похода. Как бы то ни было, с ними не обходилось без проблем, так как иногда они атаковали свои союзные войска, попадавшиеся им на пути во время битвы. Военный Совет решил, что более строгая дисциплина решит эту проблему Легиона.

Со временем Военный Совет стал использовать жестокую ярость Легиона, посылая их в битвы, в которых требовалось полное уничтожение противника. Из-за этого они заслужили прозвище «Кровавый 13й».

[править] Появление Ангрона

Наплечник Псов Войны времён Великого Крестового Похода

Спекулум Хисториале описывает ранние годы примарха Пожирателей Миров Ангрона как «менее чем счастливые». Он оказался на Нуцерии, технологически продвинутой планете, бедным и угнетённым населением которой правил элитный класс знати. Самым популярным развлечением для них являлись гладиаторские бои между кибернетически улучшенными воинами, и судьбе было угодно, чтобы один из владельцев гладиаторов-рабов нашёл юного Примарха. Когда его нашли, Ангрон был смертельно ранен, почти убит воинами ксеносов, скорее всего Эльдар, которые пытались остановить Примарха до того, как он присягнёт Хаосу.

Штурмовик Пожирателей Миров периода до Ереси

Ангрон выжил, и за последующие несколько лет стал величайшим гладиатором, которого когда-либо видела планета. Но он не был доволен своим положением, и после многолетнего планирования, он наконец возглавил своих боевых товарищей в вооружённом восстании. Это восстание было обречено на провал, так как армии знати во много раз превосходили численностью гладиаторов, о чём его предупредил Император, нашедший к тому времени Нуцерию. Но Ангрон в своей воинской гордости отказался слушать и получать какую-либо помощь от своего отца, предпочтя ей почётную смерть на поле брани. Император не принял такое решение и телепортировал Ангрона на его Боевую Баржу в ночь перед последней битвой. Армия гладиаторов была вырезана подчистую и честь Ангрона была запятнана. Говорят, что он никогда так и не простил своего отца после этого случая.

К этому времени, Легион был уже активен, но назывался Псами Войны, именем, которое дал им Император. Ангрон же называл армию, которую он возглавлял на Нуцерии, «Пожирателями Городов». Один из его энергичных капитанов, выслушав его рассказ, ответил Ангрону, что под его командованием, его Легион станет известен как Пожиратели Миров. Ангрону понравилось это название и он принял командование над Легионом. Вскоре они заразились от Ангрона жаждой битвы, увеличенной использованием психохирургии, схожей с той, которую Ангрон получил во время своей гладиаторской карьеры. Эти импланты превращали и так свирепых Космодесантников в разъярённых берсеркеров, настолько ужасных, что целые системы предпочитали сдаваться, нежели встречаться с ними в бою. Планеты, которые атаковали Пожиратели Миров были не просто повержены — они были полностью разрушены. Это вызвало озабоченность даже среди самых закалённых Имперских Командиров, а Робаут Жиллиман открыто осуждал зверства Ангрона во время Очищения Ариггаты.

Наплечник Пожирателей Миров до событий Ереси

С течением Великого Крестового Похода, всё большее количество имперских военачальников начинало считать Ангрона сумасшедшим и что он ведёт свой легион к безумию. После того, как психо-хирургические операции Ангрона (такие, как Гвозди Мяскника) стали обычным явлением, жестокость, с которой Пожиратели Миров обрушивались на планеты превратила тихие перешёптывания в открытые голоса несогласных. После печально известной Резни на Генне, Император полностью запретил такую хирургию. Но Ангрон отказался подчинятся, в результате чего Император послал Лемана Русса и его Космических Волков для того, чтобы привести Ангрона на суд, за его неповиновение. Как бы то ни было, это вылилось в короткое но кровавое противостояние между Пожирателями Миров и Космическими Волками, в котором Ангрон одержал верх над Руссом в схватке, но в это время был полностью окружен Волками. Когда стало ясно, что Ангрон не осознаёт свою ошибку, и что именно его собственная ярость завела его в ловушку, Русс, осознав всю бессмысленность его поимки, скомандовал отступление.

Знамя Пожирателей Миров до Ереси

К началу Ереси Хоруса, численность Пожирателей Миров составляла примерно 150.000 Космических Десантников, что ставило их в число крупнейших по размеру Легионов.

[править] Ересь

Начало Ереси Хоруса близилось, и у Хоруса не возникло проблем с привлечением на свою сторону жестокого и озлобленного Ангрона. Пожиратели Миров, скорее всего, были первым Легионом, присоединившимся к Сынам Хоруса в их восстании и ставшим инструментом в таких битвах как битвы за Исстваан III, Исстваан V, в Теневом Крестовом Походе и в самой Осаде Терры. Пожиратели Миров возглавляли штурм стен Имперского Дворца, и говорят, что их чемпион, Кхарн, был первым, кто прорвался в брешь.

[править] После Ереси

И всё-таки они проиграли ту битву, и их остатки сбежали в Око Ужаса вместе с другими Легионами Предателей. Ангрон получил демоничество, и Пожиратели Миров продолжили действовать как целый Легион вплоть до Инцидента на Скалатраксе. Начавшийся как бой против Детей Императора, он превратился в мясорубку, когда Кхарн обратил оружие против своих братьев. Отказавшись останавливать бой из-за смертельного холода ночи Скалатракса, он поджёг укрытия и вынудил Космодесантников отчаянно сражаться друг с другом за немногие оставшиеся безопасные убежища. Это навсегда разделило Легион на отдельные группировки.

Ангрона в последний раз видели во время Первой Войны за Армагеддон, когда он возглавлял войско Кхорнитов в атаке на Имперский Мир-Кузницу. В конце концов его удалось изгнать обратно в Варп на сотни лет, ценой жизни многих Серых Рыцарей под предводительством Брата-Капитана Аврелиана.

[править] Боевая Доктрина

Берсеркер Кхорна

Ещё до своего посвящения Хаосу, Пожиратели Миров были известны как кровожадный Легион, и мало что изменилось, когда они стали избранным Легионом Кхорна. В битве они не обращают внимание на смертельную опасность стремясь утолить свою жажду крови в ближнем бою, часто впадая в ярость берсерка, которая делает их невосприимчивыми к ранам, смертельным даже для Космодесантника.

Их излюбленный метод атаки — десант с помощью Дропподов с последующим штурмом вражеских линий. Известны случаи, когда они десантировались прямо во вражеские ряды в стремлении быстрее добраться до ближнего боя. В отличие от других Космических Десантников, предпочитающих использовать тактические отряды, Пожиратели Миров склонны атаковать единой массой.

Наиболее частое оружие ближнего боя Пожирателей Миров — Цепной Топор Кхорна, оружие, редко встречающееся за пределами Легиона. В руках Космодесантника-Берсеркера это ужасающая сила, способная легко прорубиться даже сквозь Силовую Броню.

[править] Организация

Изначально Пожиратели Миров следовали стандартной структуре Легиона и использовали специализированных воинов, таких как Буйствующие, но после Битвы на Скалатраксе они распались на мелкие группировки, часто вступающие в большие армии Хаоса. У таких групп нет стандартной организации, они просто делают то, что прикажет им их лидер.

Оригинальная цветовая схема Пожирателей Миров была ярко-белой с синими отметками, после Ереси её сменила кроваво-красная с медью. Ходят слухи, что Пожиратели Миров не перекрашивали свои цвета, а просто огромное количество пролитой ими крови изменило цвет их брони на тёмно красный. Но это не объясняет ни цвета меди ни их уникальные шлемы Кхорнитов, скорее всего это просто легенда, основанная на их репутации.

Банда Пожирателей Миров

[править] Известные группировки

Со времён Битвы за Скалатракс, появилось множество группировок Пожирателей Миров, таких как:

  • Избранные Ангрона
  • Берсеркеры Скалатракса
  • Кровавый Легион Кхорна
  • Отрёкшиеся
  • Элита Лорда Скчалика
  • Освящённые
  • Собиратели Черепов
  • Собиратели Черепов Ганса Кхо’рена
  • Опустошители
  • Группа Гладиаторов 138

[править] Известные Битвы и Кампании

[править] Очищение Арригаты

Ближе к концу Великого Крестового Похода, Хорус собрал три Легиона для того, чтобы отбить технологически продвинутую планету Арригату у контролирующих её сепаратистов: Сынов Хоруса, Пожирателей Миров и Ультрамаринов. Большая часть планеты была быстро покорена, за исключением огромной крепости внутри которой скрывалось большинство лидеров планеты. Торопясь продолжить свой поход, Хорус приказал Ангрону взять крепость штурмом и убить только лидеров.

Ангрон с радостью возглавил штурм. Как бы то ни было, крепость была сильно укреплена и Пожиратели Миров несли огромные потери, расплачиваясь десятками жизней за метр земли. В конце концов, гора из трупов привела к пробитой бреши в стене и Космодесантники ворвались внутрь. Наполненные яростью, желая отомстить за своих павших братьев, они были безжалостны.

К тому времени, как прибыли Ультрамарины, битва была уже окончена. Внутренности крепости были наполнены расчленёнными трупами защитников и ни одна душа не избежала ярости Пожирателей Миров. Это была резня.

[править] Исстваан III

Ангрон возглавил Пожирателей Миров в первой наземной атаке на Исстваане III с целью уничтожения оставшихся Десантников-Лоялистов. Почти треть Легиона была приговорена Ангроном к смерти. Пожиратели Миров кроваво расправились с большинством из них, врезавшись в ряды неприятелей как белый раскалённый нож в тёплое масло. Ходят слухи, что когда Железные Руки прибыли, чтобы уничтожить предателей, Ангрон развернул свои войска и напал на них и получившийся в результате бой стал одним из самых кровавых за всю историю Ереси.

[править] Осада Императорского Дворца

Казалось, что стены Имперского Дворца упираются в небо, настолько высокими они были. Но и они были разрушены объединённым воинством Предателей, намного более огромным и ужасным, чем всё виденное до тех пор. И вряд ли что-либо подобное произойдет до самого конца времён и финальной битвы. Зверолюди и все виды проклятых мутантов, все Великие и меньшие Демоны Хаоса, а также Легионы Предателей во всей своей свирепой мощи окружили последний бастион Лоялистов.

Стены Дворца были высоки и сильны, но их пробили Титаны Легиона Голов Смерти. В образовавшиеся бреши во главе каждой атаки шли Пожиратели Миров. Они безрассудно врывались в самую гущу сражения, расплачиваясь множеством трупов, поглощённые безумием и жаждой убийства.

Именно в этой отчаянной и равной битве за стены Космодесантник по имени Кхарн стал кровавой легендой, прорубив свой путь к внутренним святилищам Императора. Пожиратели ворвались в коридоры, пробежав через стены толщиной в милю и тоннели и комнаты окрасились кровью. В то же время, как Император бился с Хорусом над руинами Терры, Кхарн наконец пал перед Воротами Бесконечности, на огромной горе трупов.

В то время, как Пожиратели Миров отступали вместе с другими Легионами после поражения Хоруса, какая-то странная тёмная сила или шёпот богов заставил их взять окровавленное тело Кхарна с собой, лишь одно из миллиона трупов, оставленных у Дворца.

[править] Битва на Скалатраксе

На демоническом мире Скалатракс, в скором времени после окончания ереси, Пожиратели Миров вступили в бой с Детьми Императора. Среди числа Пожирателей Миров был чемпион по имени Кхарн. После целого дня яростного сражения, началась ужасная ночь Скалатракса. Устрашённые, Дети Императора и Пожиратели Миров укрылись в своих убежищах, так как холод ночи мог убить даже Космического Десантника в считанные секунды.

Кхарн пришел в ярость из-за ночного прекращения битвы. Наполненный злобой, увидев, что его братья Десантники собираются в убежища он поднял огнемёт и сжёг их дотла, убивая своим топором, имя которому Дитя Крови, любого, кто пытался его остановить. Ночь наполнилась криками умирающих и замерзающих, в то время как Кхарн прочёсывал чернокаменные улицы мёртвого города, убивая Детей Императора наравне с Пожирателями Миров, сжигая любые укрытия, которые он мог найти. Ночь озарилась пламенем и Дети Императора бились с Пожирателями Миров за оставшиеся укрытия. К утру, большинство Пожирателей Миров было мертво, выжившие разделились на небольшие отряды, разбитые осколки когда-то великих Рот.

[править] Первая Война за Армагеддон

Прибытие огромного и древнего космического халка на внешнем краю системы Армагеддон ознаменовало начала первой из ужасных войн, охвативших эту планету. В этом огромном конфликте, Демонический Примарх Ангрон вёл своих Пожирателей Миров в массивном вторжении на планету-улей. Имперское сопротивление на континенте Армагеддон Прайм было быстро раздавлено, а защитники отступили за обширные экваториальные джунгли, отделявшие Армагеддон Прайм от Армагеддон Секундус. Здесь, под руководством Логана Гримнара из Космических Волков, Имперские силы устроили новую линию защиты и ожидали возобновления атаки. Самодовольный Ангрон, уверенный, что кампания выиграна, потратил недели на воздвижение великих храмов и монолитов своего покровителя — Кхорна, или так казалось. На самом деле, локальный Варп-Шторм, позволивший призвать большую часть его армии, рассеивался, а без его влияния, все демоны из его войска скорее всего были бы утянуты обратно в Варп. Поэтому окружение Ангрона было вынуждено возводить монументы и храмы. И это оказалось ошибкой.

Когда Ангрон возобновил свои военные действия, прорываясь сквозь влажные джунгли для того, чтобы добраться до Армагеддон Секундус, его свита была встречена мощными защитными укреплениями. Тем не менее, Пожиратели Миров вместе с демонами Варпа, опрометчиво атаковали Имперскую оборону. Защита была почти сломлена чистой яростью атаки Пожирателей Миров. Сам Ангрон возглавил своих телохранителей Демон-Принцев Жаждущих Крови в штурме центра защиты, удерживаемой Космическими Волками, стремясь добраться до Великого Волка и убить его.

Именно в этот момент Гримнар задействовал свой козырь: целая Рота Серых Рыцарей телепортировалась почти в середину демонической почетной стражи Ангрона. В последовавшей титанической схватке разверзлась земля, и ослепительный белый свет избранных Императора встретился с мраком ужасающих служителей Кхорна. Свита Ангрона была уничтожена Серыми Рыцарями, заплатившими огромную цену, и выжившие встретились с падшим Примархом.

Это была битва, которая решит судьбу этой планеты. Серые Рыцари, заплатив страшную цену, вызвали массивный психический взрыв, который полностью уничтожил материальную форму Ангрона и изгнал его дух обратно в Эмпиреи, откуда он не сможет вернуться ещё долгие столетия. Большая часть Роты Серых Рыцарей, включая Главу Ордена, была уничтожена, ибо Ангрон — смертельно опасный противник.

С уничтожением Примарха, Пожиратели Миров впали в смятение и побежали. Призванные из Варпа Демоны Кхорна испарились так же быстро, как и появились, потеряв свою хрупкую опору в материальном мире. Выжившие Пожиратели Миров отступили в Глаз Ужаса. Поговаривают, что восстанавливающийся Ангрон жаждет мести.

[править] Тринадцатый Чёрный Крестовый Поход

Во время 13го Чёрного Крестового Похода Абаддона Осквернителя, Пожиратели Миров в большом количестве присоединились к Воителю. Наиболее известной среди них была армия Коссолакса Отрекшегося. К 999.М41 было собрано самое большое войско Пожирателей Миров со времён Скалатракса.

[править] Известные корабли Пожирателей Миров

  • Завоеватель — Боевая Баржа; Флагман во время Ереси Хоруса
  • Атака Гатта — Линкор
  • Гладиатор — Линкор
  • Беспощадный — Крейсер
  • Кровавый Шрайк — Эсминец
  • Безмолвная Ярость — Эсминец

[править] Известные Пожиратели Миров

Пожиратель Миров

[править] Во время Ереси

  • Ангрон, Примарх
  • Лорке, Мастер Псов Войны, заключён в Дредноут марки Контемптор за тридцать лет до того, как был найден Ангрон.
  • Гиир, Мастер Легиона Псов Войны, убит Ангроном.
  • Куннар, Чемпион 1й Роты, убит Ангроном.
  • Шиннарген, Капитан 2й Роты, убит Ангроном.
  • Кхарн, изначальный Капитан 8й Роты.
  • Капитан Мейсер Варрен, выбравшийся из системы Исстваана и представленные Натаниелем Гарро перед Малкадором
  • Центурион Шабран Дарр
  • Брат-Капитан Эрлен, командовал лояльными Пожирателями Миров во время Битвы за Исстваан III

[править] После Ереси

  • Ангрон — Демон Принц
  • Кхарн — Чемпион Кхорна, прозванный «Предателем» за свои действия на Скалатраксе
  • Коссолакс Отрекшийся, поддерживает 13й Чёрный Крестовый Поход]
  • Лорд Крулл, возглавлял банду Пожирателей Миров, называвшуюся «Кровавый Легион Кхорна» в битве за Лорн V
  • Лорд Жуфор, возглавлял банду Пожирателей Миров во время Осады Вракса
  • Палач Целлебоса — Лидер группировки Пожирателей Миров
  • Базрак Пенящийся — Лидер группировки Пожирателей Миров
  • Ганс Кхо’рен — Лидер группировки Пожирателей Миров
  • Варлаг Мясник — Лидер группировки Пожирателей Миров
  • Скчалик — Лидер группировки Пожирателей Миров
  • Рогхакс Кроваворукий — Лидер группировки Пожирателей Миров
  • Умбрагг — Лидер группировки Пожирателей Миров
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты