Аквила (Вархаммер)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Аквила»)
Перейти к: навигация, поиск
Аквила, Имперский Орел

Аквила (от лат. Aquila — орел) — в мире Вархаммера двуглавый орел, символ всего Империума Человечества. Во времена до Ереси Хоруса одна голова орла была с завязанными глазами, а другая с нормальными. Ослепленная сторона смотрела в прошлое, в то время как зрячая голова обозревала будущее. После Ереси Хоруса обе головы орла стали обладать глазами, и символ стал означать двуглавую Империю, состоящую из Империума Человечества и Адептус Механикус.

Символ Аквила широко используется в Империуме в разнообразных местах.

[править] Знак Аквилы

Знаком Аквилы называется жест руками, который означает верность показывающего его Империуму. Для исполнения жеста человек помещает ладони своих рук на груди со сцепленными пальцами таким образом,что большие пальцы сцеплены,правая рука касается внутренней стороной (подушечками) пальцев(кроме больших) левого плеча,и наоборот,то есть руки перекрещены в районе запястий.Таким образом сцепленные большие пальцы образуют две головы орла,а остальные-крылья.

[править] Экипировка

Также Аквила может использоваться на силовой броне Космического Десанта Империума, а также ставится в виде штампа на оружии, которое производится в его мирах-кузницах. Болтеры, лазерные пушки, танки и другая военная техника часто производится с символом Аквилы на них. Аквила также используется на печатях и кольцах людей, которые служат делу Империума, военным и не только.

[править] Галерея

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты