Легион Проклятых

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Легион Проклятых
Космодесантник Легиона
Раскраска брони космодесантников.
Название Легион Проклятых
Принадлежность к фракциям Империум
Глава Отсутствует
Вероисповедание Фанатичная вера в Императора

Легион Проклятых — во вселенной Вархаммера, мутировавшие под влиянием варпа остатки ордена Огненных Ястребов.

Содержание

[править] История Ордена

[править] До Падения

Из всей информации об ордене до его падения в варп нам известно только то, что он являлся легионом Второго основания и незадолго до попадания в варп-шторм был отправлен в субсектор Мира Ворона с целью уничтожить эльдарских пиратов, терроризирующих этот регион. Сделав варп-прыжок из системы Пирея они должны были появится в субсекторе через двенадцать часов. Но, увы, так и не появились, и вскоре были обьявлены потерянным орденом. В прыжке был задействован весь флот, а на нём весь орден, включая обслуживающий персонал.

[править] После Падения

В 9667986.М41 году обычный Имперский патруль проходил через удерживаемую орками систему Джакор-тал. Эскадрон не обнаружил присутствия ксеносов, все их базы были разрушены, как будто кто-то проводил зачистку планет. Доступные патрулю средства не смогли дать никакой информации, способной идентифицировать силу, нанесшую столь масштабный ущерб врагам Империума. Инцидент был отмечен и зарегистрирован в анналах Администратума.

Со временем количество подобных происшествий только увеличивалось, как и их разрушительность. Всякие попытки идентифицировать неизвестных союзников были безуспешны, пока в 3628987.М41 году патрульное судно в субсекторе Маран чудом избежало столкновения с неизвестным космическим кораблём в своём пункте варп-скачка. Испуганный едва не случившейся аварией, экипаж просканировал ближайший район и обнаружил два неопознанных цилиндрических объекта. После того как они были отбуксированы на борт, оказалось что это обычные космические гробы без всяких знаков идентификации.

Гробы были отправлены на Марс и вскрыты Адептус Механикус. Как оказалось, они были приписаны к «Абсолюту», одному из потерянных кораблей ордена Огненных Ястребов. Внутри находились космодесантники в силовой броне со знаками отличия и цветовой гаммой, не принадлежащей ни одному известному ордену. Бронекостюмы с предельной осторожностью были разгерметизированы и вскрыты. Внутри оказались человеческие тела в крайней степени разложения, и по этому все дальнейшие исследования не представлялись возможными.

Дальнейшая информация была получена через год после происшествия, последовав нападению на исследовательскую станцию Империума банды орков-пиратов. Отбивающемуся гарнизону Гвардейцев неожиданно пришла помощь. С тыла ксеносы были атакованы неизвестными существами в чёрной силовой броне. Несмотря на отчаянное сопротивление орков в ближайшие полчаса вся банда была вырезана, при этом ни один космодесантник даже не получил ранения.

Миниатюры изображающие легионеров

На поле сражения был найден флаг Ордена Огненных Ястребов, надпись на котором гласила: In dedicato imperatum ultra articulo mortis. Вместе со знаменем было найдено много документов, способных пролить свет на историю ордена после его пропажи.

[править] Варп Шторм

Во время движения по Имматериуму флот ордена попал в варп-шторм необычайной силы. Неспособный передвигаться флот сразу же был атакован разнообразными сущностями варпа. В нападениях были уничтожены четыре из пяти кораблей (в том числе флагман, линкор — крепость). В результате хитрого манёвра выбраться смог лишь один лёгкий крейсер с сотней десантников на борту. Выброшенные на краю галактики, там где псайкеры не видели свет Астрономикона, потеряв всё руководство и генокод ордена, они оказались подвержены влиянию Хаоса. Их плоть начала разрушатся и гнить, как у поборников Нургла, а разум помутился. Но при этом их псайкерские способности увеличились в десятки раз, сравнявшись с уровнем Серых Рыцарей.

Потратив десятки лет на возвращение в Империум, они окончательно потеряли рассудок. Все они покинули Адептус Астартес, лишили свою броню всех имперских знаков отличия. Но при этом они поклявшись в вечной верности Императору своей целью поставили погибнуть в борьбе с врагами человечества. Отныне они стали называться Легионом проклятых.

[править] Настоящее время

С помощью своих псайкерских способностей они предчувствуют самые крупные готовящиеся нападения на миры Империума и оказывают поддержку Гвардии, сразу же покидая поля сражений после победы.

Легион Проклятых принимал активное участие в событиях, известных как Падение Кадии. По последним данным, все члены ордена погибли после активации системы пилонов Тразином Неисчислимым и Архимагосом Колом.

[править] Организация

Среди оставшихся членов ордена нет ни одного офицера, и сейчас Легионеры, подавшись своему безумию, преследуют одну цель, действуя, как один слаженный организм.

Космодесантники Легиона Проклятых2.jpg

[править] Вооружение

Большая часть вооружения ордена исчезла в Варпе вместе с кораблем-крепостью, и поэтому легионеры вынуждены использовать стандартное вооружение космодесанта. Хотя это их не особо тяготит, ведь благодаря псайкерским навыкам оружие уже давно стреляет не обычными снарядами.

[править] Стиль силовой брони

Каждый доспех членов Легиона уникален. Ведь после выхода из Варпа каждый изменил его, покрасив в чёрный цвет и добавив новые декоративные элементы. В основном преобладают черепа, кости и скелеты. Хотя встречаются факелы и всполохи огня, символизирующие огонь чистилища, поражающий Проклятых.

[править] Мутации

Кроме усиления своих телепатических способностей у Легионеров сильно выросла живучесть, был зафиксирован случай попадания в десантника снаряда пушки "Вулкан", не причинивший Проклятому никакого вреда. Но особого внимания заслуживает Неистовый смертельный спазм, момент предсмертной агонии, когда в десантника вливается необузданный Имматериум, излечивающий его раны и только увеличивая его силы перед скоропостижной кончиной.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты