Великий Совет

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Музыкальная тема Гвардии Империума

Верховными Лордами Warhammer 40 000 являются двенадцать самых влиятельных людей в галактике. Они правят Империумом от имени Императора, и именно они посылают Имперский флот на войны и управляют неистощимыми Имперскими Армиями. Их задача состоит в том, чтобы интерпретировать и предписывать волю Императора, полагаясь на Его мощный разум в управлении их мыслями и вдохновении их действий.

Каждый из Верховных Лордов Warhammer 40000 является лидером одной из наиболее мощных организаций в Империуме. Сложная паутина политических махинаций, обещаний поддержки, рассмотрений взаимных интересов объединяет их вместе и определяет кто займет пост, а кто нет. Фактически, некоторые организации Империума столь мощны, что нет ничего удивительного в том, что их лидер является Верховным Лордом. В течение тысячелетий различные организации выдвигали Верховных Лордов, в зависимости от того, которая из них была наиболее могущественной в то или иное время. Безжалостные амбиции и чувство конкуренции характеризует всех этих великих людей, и их организации соперничают друг с другом за часть Имперской власти. Следующие структуры практически неизменно представляют своих Верховных Лордов, потому что они - краеугольные камни Империума, наиболее важные из их древних институтов.

[править] Члены Великого Совета


Эти девять постов фактически священны. Если они становятся незанятыми в случае смерти или отставки одного из Верховных Лордов, довольно обычно для приемника принять его титул. Место Представителя Инквизиции не занимает какой-либо определенный инквизитор, а сохраняется для того, кого соизволит послать святая Инквизиция. Точно так же место Посла Патерновы Навигаторов открыто для того, кто является представителем самого могущественного, на данный момент, Правящего Дома Навигаторов.

[править] Дополнительные Места в Совете

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты