Легио Кибернетика

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ
Боевой Робот Легио Кибернетика

Легио Кибернетика (англ. Legio Cybernetica) в Warhammer 40,000 — одно из самых древних подразделений Адептус Механикус, занимающееся робототехникой. Имеет длинную историю, практически с первых дней существования Империума, и его члены считаются элитой.

Содержание

[править] Организация

Легио Кибернетика ведёт свою историю ещё со времён доимпериумской эпохи. Несёт ответственность за обслуживание и строительство роботов Империума, которые могут использоваться всеми видами Вооружённых сил Империума. Большинство Адептов Легиона погибли, участвуя в военных действиях, однако Легион продолжает служить в любом случае. Он организован в несколько тысяч когорт, из которых несколько процентов задействованы в определённый период времени. Когорта делится на манипулы, в каждой из которых состоят от трёх до пяти роботов и тех-адепт Легиона, управляющий манипулой. Число манипул обычно не превышает 100, однако когорта распределяется среди всех участвующих в конфликте Орденов Космодесанта или одной армии. Редко, но всё же происходили сражения с участием более 4-5 манипул — в течение Ереси Хоруса использовалось огромное множество Роботов с обеих сторон.

Легио Кибернетика, одно из самых мощных военных подразделений Адептус Механикус, несет ответственность за использование в битвах боевых автоматов, а также за их разработку и обслуживание. Они — последователи священного закона, известного как Багровые соглашения Марса (Crimson Accords of Mars), краеугольный камень закона, созданного в период основания Механикум во время Эпохи Раздора. Эти соглашения навсегда запретили создание отвратительного бездушного искусственного интеллекта, известного как Силика Анимус и провозглашают смерть всем Силика Анимус, которые еще остались, и любому из Механикум, кто попытается создать его. Эти соглашения, вместе с тем, позволяют создание «меньших и праведных творений» синтетической жизни. Боевые Автоматы Легион Кибернетика считаются таковыми.

Легио Кибернетика стала частью вооруженных сил Империума после заключения Олимпийских соглашений, которые признали власть Императора над Марсос. Множество когорт были отправлены с защиты миров-кузниц на передовые линии Великого Крестового Похода. Во время Похода члены этих подразделений служили Императору, а Гергерра Рей во главе двух полных когорт боевых механоидов сражался во многих битвах рядом с Воителем Хорусом и его Лунными Волками. Впоследствии члены этого Легиона были совращены Хорусом на путь Хаоса и многие из них соглашались с его идеалом Империума Хаоса. Часть Магосов, поддержавших Хоруса, надеялись таким образом забыть Багровые соглашения и видели в Хорусе шанс возобновить исследования запрещенного искусственного интеллекта. Вслед за началом Ереси Хоруса на Исстван V, базы оскверненных представителей Легио Кибернетика на Марсе были осаждены верными Императору войсками.

Одно из самых известных сражений между роботами во время Ереси произошло в Восточном Промышленном Секторе Мурдинн Сити во время Очищения Энтессиана, где небольшое, но хорошо запрограммированное подразделение роботов Предателей удерживал небольшой отряд Титанов Факелов при поддержке дредноутов и роботов на протяжении часа, не позволив тем должным образом развернуть свои войска на флангах.

После поражения Ереси и изгнании Легионов Предателей, обесчещенные когорты Легио отправились в Око Ужаса, где и остаются по сей день. С момента поражения Хоруса Легио Кибернетика вновь встала под знамена Империума. Их члены теперь принимают клятвы верности более страшные, чем клятвы любого из Орденов Космодесанта, чем и восстановили уважение и восхищение остальной части Адептус Механикус, Имперской Гвардии и Адептус Астартес.

[править] Структура

Многие в Империуме опасались, что сила этих машин-убийц, объединившихся вместе, может быть достаточной, чтобы сокрушать империи, как в старые темные времена, и потому с начала войска Легио Кибернетика были разбиты на маленькие независимые подразделения, известные как Когорты (Cohorts), тем самым ограничивая персональную силу любого одного Магоса Доминус. На пике могущества в Легио Кибернетика было несколько тысяч когорт. Каждая когорта разделена на некоторое число, от сотни до трех сотен, манипул, каждая из которых содержит в себе от одного до пяти роботов, под командованием техножреца. Когорта может быть прикреплена к большему подразделению, такому как Имперский Крестовый Поход. Когорты редко появляются на поле боя как таковые — за исключением битв Титантов во время Ереси Хоруса — обычно в битвах участвуют где-то 4-5 манипул.

Каждая манипула — самодостаточное подразделение, так как техножрец обеспечивает программирование всех роботов и следит за их успехами в битвах. В манипуле также есть некоторое количество не принимающих участие в битвах техно-адептов, занимающихся починкой и обслуживанием роботов между битвами.

Как правило члены Легио Кибернетика используют аугментации киборга, как и большинство членов Механикум. Те из них, кто достиг высоких званий, носят цепные робы Механо-Лорда (Mech-Lord). Также организация разбита на большое количество сект, таких как секта Капекан (Kapekan Sect).

[править] Конструкция роботов

Робот-разведчик Ро-Тау 17

Имперский Робот собирается точно по такой же технологии, как и Дредноут. Оружейные мастерские Легиона содержат Роботов ранних проектов, хранящихся в банках памяти. Наиболее известными образцами являются Роботы типов «Касселян» и «Крестоносец», которые воевали ещё во время Ереси Хоруса. Робот отличается от Дредноута так называемой «корой» («кортексом», cortex) — искусственным «мозгом», созданным из искусственных белков и ферментов. В «кору» заложены простейшие эксплуатационные команды, позволяющие Роботу исполнять простые инструкции в ходе битвы, например «открыть дверь оружейной» или «перейти к охраняемой позиции». Подобные микропрограммы часто оставляют определённый отпечаток на коре Робота, что иногда вызывает у него подобие чувства преданности к тех-владельцу.

Перед битвой микропрограммные рутины заменяются боевыми программами (англ. wetware) на основе протеинового компьютера. Эти новые программы для «коры» могут изменяться для каждого отдельного сражения и определяют, например, как и когда Робот должен стрелять или детонировать заряды самоуничтожения. Каждая часть такого обеспечения содержится в небольших секторах биопластика размером с небольшую карточку. Многие воины забирают их от уничтоженных Роботов, полагая, что они содержат душу и храбрость Робота. Если держать их в медицинском подсумке, то некоторая часть храбрости Робота переходит воину; даже некоторые Ордена Космического Десанта следуют этой традиции. Без этого ядра Робот столь же беспомощен, как болтер без Десантника. Он не может делать ничего, кроме как просто стоять в бездействии. С полностью запрограммированным и работоспособным ядром Робот может сравниться или даже превзойти многих существ на поле битвы.

Роботы без «коры» и программирования — бесполезные и ненужные. Работают они лишь тогда, когда подчинены Мастер-Роботу и получают команды от него. Роботы также могут быть введены в состояние ступора собственными программами. В то время как человек в состоянии изменить свое поведение, если ситуация развивается неожиданно, робот может легко перестать что-либо делать в резко изменившийся ситуации.

Помимо коммуникационных систем, сенсоров и поддерживающих систем, роботы также несут на себе заряды для самоуничтожения, чтобы предотвратить любой возможный вред от робота в поврежденном состоянии. При этом программы робота могут не сработать и запретить его самоуничтожение, тогда следящий за ходом битвы техножрец способен взорвать его удаленной командой. Также некоторые роботы имеют защитное силовое поле с элементом синхронизации, позволяющее роботам стрелять через преграды, и отсеки для гранат. Роботы размером с человека могут использовать маскировочный костюм, напоминающий человеческую кожу, позволяя им выдавать себя за человека, что может быть полезно для операций по убийству конкретного противника.

На обеих руках робота и на его тыловой части стоят вооружения, позволяя легко меняться между ними во время операций с целью достижения наиболее убийственного эффекта. После названия класса каждого робота находится код из трехчастей, описывающий, какое именно оружие используется им, заглавные буквы обозначают тяжелое оружие. Так, 'Катафракт LBf' вооружен лазпушкой на тыловой части, тяжелым болтером на правой руке и огнеметом на левой.

[править] Роботы в бою

Тех-адепт вводит Роботам программы и команды в ходе битвы, а также контролирует их продвижение. Он несёт ответственность за то, что повреждённый Робот будет уничтожен как можно скорее, если станет опасным для хозяев. Робот имеет систему самоуничтожения, которая активируется или автоматически, или дистанционно. Иногда у младших техно-адептов есть функции обслуживания и восстановления в манипулах боевых машин, и потенциально техно-адепт Легиона может восстановить любую боевую технику Империума.

[править] Обслуживание робота

Манипулы Легиона требуют меньше пространства при транспортировке, чем стандартные военные подразделения, меньше систем жизнеобеспечения и поддержки на поле битвы. Многие Роботы используют стандартное вооружение и могут заменяться частями от Дредноутов Космического Десанта, что делает их весьма популярными среди практичных военных командиров. По заявлениям старших когорт Легиона, роботизированные войска несут свою службу ещё со времён Первого Крестового Похода. С учётом того, что части с одной машины снимают для ремонта других, чтобы обеспечить необходимыми запчастями других роботов, эти заявления могут быть близки к истине.

[править] Имперские Роботы

Легио Кибернетика создала множество конструкций Роботов на протяжении тысячелетий. Некоторые из них были неудачны, как ужасный Бичеватель (Castigator), робот, настолько тяжело бронированный, что передвигался он медленнее пехоты, для защиты и поддержки которой и был создан. Другие оказались более успешны. Есть 5 классов, наиболее важных в долгой истории Империума.

[править] Крестоносец

 → Робот класса Крестоносец

Легкий и быстрый робот, легкобронированный Крестоносец создан для быстрых изнурительных ударов.

[править] Колосс

 → Робот класса Колосс

Осадный робот Колосс использует осадный молот, чтобы сокрушить укрепления противника.

[править] Катафракт

 → Робот класса Катафракт

Катафракт — тяжелобронированный робот общего назначения.

[править] Кастелян

 → Робот класса Кастелян

Этот робот был разработан для борьбы с техникой и укреплениями противника. Это — осадный робот, полезный во многих местах на поле боя.

[править] Завоеватель

 → Робот класса Завоеватель

Защищенный тяжелой броней и силовым полем, Завоеватель способен справиться с бронированными машинами и дредноутами.

[править] Иные классы

Легио Кибернетика также имеет в своем арсенале много других классов роботов, включая класс Танатар и класс Воракс.

[править] Сотрудничество

[править] Космодесант

Когорты Легиона иногда присоединяются к проводящим кампании Орденам Космического Десанта и помогают им штурмовать вражеские крепости. Во время операции «Карфаген» (Второе Умиротворение Истваана V) Орден Пустынных Львов готовил штурм форта планетарной защиты и отправил в атаку одну когорту Роботов. Они были запрограммированы наступать в хаотичном порядке и могли стать лёгкой целью для защитников, однако при помощи Роботов Орден сумел составить план форта с огневыми точками и мёртвыми зонами. В последующем нападении форт был взят (погибло всего 7 десантников), а все выжившие Роботы были приняты в Орден в качестве его почётных членов.

[править] Инквизиция

Инквизиция также использует когорты Легиона. Роботы как механические создания не имеют чувств и эмоций, а следовательно, неподкупны и фактически не могут быть побеждены психическим оружием мутантов и демонов. Психологическая атака Роботов на неподготовленные отряды учитывается Инквизицией, что сделало Роботов ценным дополнением к боевой технике Инквизиции. Для избежания предательства и подкупа когорты укомплектовываются не тех-адептами, а тех-инквизиторами.

[править] Галерея

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты