Адептус Механикус

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ Адептус Механикус
Техножрец
Техножрецы выполняют ритуал
Магос

Адептус Механикус — имперская организация технологов, также известная как Духовенство Марса. Она обладает монополией на технологические знания в Империуме. Их миры-кузницы оснащены самым мощным и современным оружием и снаряжением Империума. Адепты организации, Техножрецы, имеют жизненно важное значение для Империума, занимаясь созданием наиболее совершенных технологий, одной из которых является Золотой Трон Императора.

Содержание

[править] Описание

Адептус Механикус является частью Империума, но ведет свои разработки отдельно и обладает значительной степенью независимости. Адептус Механикус обладает значительной властью в пределах Империума, он больше похож на союзную империю, чем на организацию в его составе. Также его последователи следуют другой религии, чем весь остальной Империум. Религия и религиозные структуры Адептус Механикус известны как Культ Механикус.

Символом Адептус Механикус является череп, половина которого изображена состоящией из кости, а половина — из механизмов, размещенный на фоне черно-белой шестеренки.

Члены Адептус Механикус называются Техножрецами или Техноадептами. Любого члена Культа Механикус выше прислужника можно назвать Техножрецом, но Магосов и высшие чины организации обычно называют по их рангу.

Как и полагается в связи с религиозной природой Адептус Механикус, Техножрецы носят мантии, которые обычно ржаво-красного или белого цвета. Техножрецы часто имеют кибернетическую аугметику. Уровень изменения Техножреца обычно зависит от его ранга в Культе Механикус. Начинающие члены Культа имеют только один или два искусственных механизма, в то время как в телах высших адептов из человеческого может остаться лишь часть мозга.

Основные цели Механикус - познание новых технологий и механизмов, достижения в области науки, и создание новой техники. Примечательно то, что наука мало интересовала Культ до союза с Империумом, но после вступления их союза в силу, она стала ещё одним приоритетом, хоть и гораздо менее значимым, чем машины.

[править] Происхождение и история

[править] Ранняя история

Местом выхода Механикумов был древний мир-кузница Марс. Марс был колонизирован в начале человеческой истории и развивался отдельно от Терры в культурном и технологическом планах. Засушливый Марс был терраформирован и под созданной людьми атмосферой процветали колонии.

Во времена Темной Эпохи Технологии две Империи, Марс и Земля, сосуществовали к взаимной выгоде обеих. На пике своего развития во времена Золотого Века и даже после, во времена Эпохи Раздора, Марс отправлял сотни колонизаторских флотов в пустоту. Многие из них погибли в ужасных варп-штормах, которые бушевали в то время по всей Галактике, но многие — выжили. Выжившие основали новые миры во славу Бога-Машины, опираясь на подобие великих фабрик и храмов их родной планеты.

Эра Раздора положила конец славе и миру человеческого владычества. По всей галактике человечество было вынуждено полагаться только на себя, в то время как появлялось новое поколение варп-восприимчивых людей. Гражданская война охватила тысячи человеческих миров, включая империи Терры и Марса.

Из-за длительного отсутствия технического обслуживания, атмосферные щиты Марса, защищающие от радиации, вскоре распались, что позволило смертельной радиации разрушить экосистему и растительность, которая выращивалась на Марсе тысячелетиями. Марс вернулся к состоянию красной пустыни. Чума, возникшая из-за высокого уровня радиации, уничтожила большую часть населения. Казалось, что планета обречена на смерть. В это время среди людей начала распространяться новая религия — Культ Механикус, поклоняющийся Богу-Машине.

Последователи новой религии занялись поиском и созданием технологий, которые позволили бы создать временную защиту от радиации. Культ требовал абсолютной преданности от последователей, так как только так было возможно восстановить машины и спасти планету. Под руководством Техножрецов сектанты занялись наведением порядка в мире. Они строили убежища для защиты от радиационных штормов, генераторы кислорода и механизмы для производства пищи, чтобы они могли жить за закрытыми щитами.

Убежища строились только для Техножрецов и не предназначались для неверующих. Мародеры и мутанты пытались проникнуть в помещения новых построенных зданий. Многие из сектантов погибли, защищая жилища и некоторые первые убежища были уничтожены, но выжившие становились все сильнее. Люди считали, что их выживание в условиях ужасных трудностей — воля Бога-Машины. Их преданность культу стала непоколебимой.

В то время как мастера войны сражались за остатки Терры, Техножрецы отстраивали Марс заново, и вскоре были построены первые храмы Бога-Машины. Техножрецы использовали руины Марса для созданий технологий выживания, которые они сохраняли в Храме Всех Знаний. В пластиковой оболочке Храма были закреплены многочисленные поршни. Они поднимали и опускали крышу, изменяя его акустические свойства так, что казалось, будто поются гимны Богу-Машине.

Высокий Алтарь этого Храма являлся огромной базой данных, содержащей все знания Техножрецов. До сих пор каждое новое открытие помещается на этот алтарь. Каждый храм на Марсе и на каждом из миров-кузниц соединен с Высоким Алтарем при помощи живого Трансмата, псайкера Сервитора, чей разум объединяет все алтари Культа Механикус в единую святую сущность машины.

[править] Союз с Империумом

После того, как Император создал Империум, он приобрел поддержку уже существующей империи марсианских Механикумов. На Марсе многие считали, что он — Омниссия, земное воплощение Бога-Машины. После того, как Механикум подавил небольшое восстание старших Техножрецов, Фабрикатор-Генерал Марса и Император подписали договор между двумя империями, который гарантировал суверенитет каждой из них. Техножрецы обязались поставлять Империуму военные машины, обслуживать его технологии, а также производить открытия в научной области, в том числе найденные из STC, но любая новая технология, найденная Империумом, должна была быть передана Механикуму.

[править] Религия

Хотя Император почитается последователями Адептус Механикус за его древние знания и достижения, Техножрецы не являются последователями Имперского Культа. Они следуют своей собственной религии, называемой Культом Механикус или Культом Машины.

Культ Механикус появился во время Эпохи Раздора. Согласно этой религии знание является высшим проявлением божественности, и все существа и предметы, которые обладают знанием, являются священными. Машины, которые сохраняют знания с древнейших времен, так же божественны, как и существа из плоти и крови. Для человека имеет значение только сумма его знаний — его тело это просто органическая машина, обладающая разумом. Согласно этому Культу сама по себе жизнь человека не имеет ценности. Один из известнейших примеров этого — использование людей для создания машин-рабов, известных как Сервиторы.

Для Культа Механикус машины представляют собой высшую форму жизни, более совершенную, чем любые биологические существа. Объектом поклонения культа является Бог-Машина (или Деус Механикус), который, как считается, создал все технологии и позволил их использовать избранным членам человечества. На самом деле Бог-Машина может являться богом К'Тан Драконом Пустоты, который был погребен на Марсе в течение тысячелетий, и которому поклонялись до появления Императора.

Культ Механикус ожидает появления Омниссии, материального воплощения Бога-Машины. Во время Великого Похода силы Императора освободили множество миров-кузниц, которые задолго до этого были основаны колонистами Марса. После этого Культ Механикус признал Императора долгожданным Омниссией.

[править] Язык

Лингва Технис или Техно-язык — официальный язык Адептус Механикус. Это двоичный язык, оптимизированный для быстрой передачи двоичных данных, для общения на котором используются бионические имплантанты членов Механикума. Он не может быть понят людьми без аугметики.

[править] Поиск Знаний

Поиск Знаний — движущая миссия Адептус Механикус. Смысл этой миссии — поиск и изучение новых технологий, но в итоге основная цель — восстановление работающей системы СШК (Стандартных Шаблонных Конструкций - базы данных технологий, созданных для колонистов во времена Тёмной эры технологий). Цель многих исследовательских миссий — возвращение знаний СШК.

На протяжении тысячелетий техножрецы собирают все доступные знания о СШК. Для Механикус это их потерянный Священный Грааль. Любая информация из СШК ищется и хранится на правах священных текстов. Ещё не найдено ни одной полностью сохранившейся системы СШК, только фрагменты. Наиболее достоверными и полезными фрагментами считаются самые древние, которые очень редки и являются наиболее почитаемыми.

Благодаря усилиям техножрецов многие технологии были найдены и восстановлены путем сопоставления копий, но самые передовые технологии пока ускользают от Адептус Механикус. Большинство из потребностей первых колонистов были очень простыми, и очень мало кто сохранил теоретическую технологическую информацию, содержащуюся в СШК.

Во времена Ереси Хоруса эти поиски привели к тому, что половина техножрецов, включая генерал-фабрикатора, восстали против власти Императора. Они называются Тёмными Механикумами.

[править] Организация

[править] Иерархия

[править] Флот Адептус Механикус

В связи с тем, что Поиск Знаний может продолжать неопределенно долгое время, Механикусы делали вылеты на неисследованные пространства. Для этих целей Адептус Механикус имеет значительное количество космических кораблей. Они хорошо вооружены и бронированы, не только для защиты от тех, кто желает захватить их технологии, но и для нападения, если это необходимо для получения важных данных или артефактов. Хотя Адептус Механикус имеет в своем распоряжении меньше кораблей, чем Имперский Флот, эти корабли являются наиболее мощными и технологически развитыми во всем Империуме. Механикусы имеют доступ к типам кораблей, которые используются в Имперском Флоте, а также к своим уникальным кораблям, таким как легендарный Ковчег Механикус.

[править] Военные силы


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты