К'Тан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Один из К'Тан
Несущий Ночь
Воплощение Несущего Ночь

К'Тан (C'Tan) в Вархаммере — звёздные боги, питающиеся энергией звёзд и душами живых существ.

[править] Описание

Согласно имеющейся информации, они появились в самом начале зарождения Галактики и вобрали в себя энергию звёзд, являясь существами из энергии, не имеющими физических тел. Они путешествовали по космосу и пожирали звезды. Материя считалась ими чем-то незначительным и не использовалась для пищи.

Несколько миллионов лет назад раса под названием некронтир нашла звёздных богов и назвала их К'Тан (звёздные боги или звёздные вампиры). Они переговорили, передали К'Тан тела из живого металла, после чего объяснили им, как пожирать живых существ и их души. После этого К'Тан собрали последователей и преобразовали некронтир в роботов из живого металла некродермис, взамен поглотив их души и преобразовав в мёртвую военную цивилизацию.

После этого состоялась война К'Тан и цивилизации Древних, которые проиграли, но создали ряд новых рас. Одна из этих рас, Эльдар, смогли победить К'Тан, убедив их пожрать своих сородичей. После этого осталось только четверо К'Тан, которые возлегли в стазис-гробницы, ожидая, пока в галактике станет больше слабой жизни.

Четверо выживших К'Тан:

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты