Механикум

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Механикум

Mechanicum
Автор Грэм Макнилл
Жанр фантастика
Язык оригинала английский
Оригинал издан 2008
Переводчик Ирина Савельева
Серия Warhammer 40,000: «Ересь Хоруса»
Издательство Фантастика Книжный Клуб



Предыдущая Битва за Абис
Следующая Падшие ангелы


«Механикум» (англ. «Mechanicum») — роман Грэма Макнилла в жанре фантастики, действие которой разворачивается во вселенной Warhammer 40,000. Книга относится к категории так называемых сопутствующих товаров (англ. merchandise), то есть рассчитана, в основном, на фанатов. Роман впервые опубликован издательством Black Library в 2008 году.

Действие книги разворачивается за 10 тысяч лет до временной границы сеттинга Warhammer 40,000 и распространяется на историю Ереси Хоруса, величайшей галактической гражданской войны и предтечи многих событий вселенной Warhammer 40,000.

[править] Сюжет

«Война пришла на Марс»… Начало книги относит нас во времена, предшествующие началу Великого Крестового Похода. Рыцарь Тараниса Вертикорда — оператор боевой машины, созданной для защиты Марса — проводит очередной рейд по территории Фарсиды. Он и его трое товарищей попадают под дождь, что являлось невиданным событием для Марса. Затем они стали свидетелями явления Императора. Повелитель Человечества с помощью хитрости заставляет всех поверить, что он воплощение Бога-Машины, затем подчиняет Красную планету. Следующее действие происходит во времена окончания Великого Крестового Похода. На той же Фарсиде, в крепости Темпестус, собирается конклав защитников Марса — рыцарей Тараниса и двух Легионов Титанов — Легио Мортис и Легио Темпестус. Именно на нем из уст принцепса Камулоса, командира Мортис, звучат слова, что движется буря и те, кто не выбрал правильной стороны — падет…

[править] См. также


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты