Катачанские бойцы джунглей

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Катачанец

Катачанские бойцы джунглей (англ. Catachan Jungle Fighters) в Warhammer 40,000 — элитные полки Имперской Гвардии.

Их родной мир — планета Катачан, мир смерти, в котором вся флора и фауна враждебны человеку. Только самые крепкие и отчаянные парни могут выжить в таких условиях. Каждый катачанец почти с первых дней жизни умеет мастерски обращаться с оружием и устраивать смертоносные ловушки, иначе он не доживёт до совершеннолетия. Среди воинства джунглей уважения удостаиваются только храбрые, сильные, скрытные и изобретательные бойцы, поэтому обряды инициации для формирования катачанских полков бывают довольно жестокими.

Командирами подразделений обычно становятся заслужившие всеобщее уважение бойцы, которых выбирают всем личным составом. Чаще всего это прославленный охотник или воин, глава поселения или даже отец семейства из которого набрано подразделение. Катачанцы заслуженно гордятся тем фактом что их командиры разделяют с ними все опасности и тяготы. Дисциплина достигается через доверие и уважение к своему командиру, а не через субординацию. Поэтому в воинстве джунглей крайне редко можно встретить комиссара. «Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти» — пожалуй, самое мягкое, что может услышать комиссар от катачанца — чужаков с командирскими замашками здесь не любят. Да и смертность среди комиссарского состава в джунглях подозрительно высока…

Особой гордостью, символом катачанцев являются их боевые ножи. Каждый из этих ножей наполняет глаза врагов безотчётным ужасом. Орки же настолько прониклись к катачанским ножам, что даже назвали их «Резаками» («Da Cutta») и нередко стараются пополнить ими свой арсенал. Добром же такой нож можно получить только родившись на Катачане и отчаянной храбростью заслужив право на него.

Содержание

[править] Организация

Отряд Катачанских Бойцов Джунглей

Зачастую в Катачанских полках отсутствуют Комиссары, так как даже у этих суровых и несгибаемых офицеров не получается заслужить признание среди солдат Катачана. По факту, бойцы просто их не воспринимают и зачастую Комиссаров, приписанных к полкам Катачанцев «фрагают» собственные войска. Огрины же, которые также выросли на Катачане, зачастую сражаются в их полках.

Благодаря своему мускулистому телосложению, Катачанцев иногда называют «малышами-Огринами»

[править] Боевой стиль

Джунглевые Бойцы широко используют ловушки, мины и прочие неприятные сюрпризы. Для каждого из вида войск противника у них найдутся специализированные мины: Пружинные, Шинковальные, Плазменные Заряды и так далее.

[править] Внешний вид и Униформа

Война в джунглях

Катачанцы носят красные банданы, которые символизируют кровавую клятву, которую они приносят, вступая в полк. Они щеголяют татуировками и затемняют свои знаки отличия копотью и грязью, чтобы не выдавать их блеском свое расположение.

Среди Бойцов Джунглей распространен ритуал посвящения, в ходе которого новобранец получает свое «Катачанское имя», кличку, в которой отражаются их умения и боевые качества. К примеру, прозвище Полковника Стрейкена — «Железная Рука» происходит из-за бионической руки, которой ему заменили потерянную из-за земноводной акулы с Мирала, а Сержант-Артиллерист «Камнезуб» Харкер пользуется репутацией настолько крутого, что по слухам (наверняка ошибочным), он вместо табака жует стекло.

[править] Оружие и экипировка

Катачанцы используют стандартные Лазкарабины Мк. IV.

Катачанцы также пользуются разнообразным оружием ближнего боя, таким как Катачанскими клыками — ножами из 20 дюймов блестящей стали. Этими ножами Катачанцы также пользуются для разрешения конфликтов между собой.

Другим видом ножа является Ночной Жнец, который меньше размером и затемнен для большей эффективности во время ночных операций и убийств. Такие ножи иногда покрывают ядами с самого Катачана для достижения большего эффекта.

Коготь Дьявола — самый длинный из Катачанских ножей, названный в честь великого хищника Катачана. Такое оружие достигает четырех футов в длину и больше похоже на меч, нежели на нож. Внутри такие клинки наполняются ртутью, чтобы увеличить силу удара, а силовое оружие Катачанских офицеров повторяет его форму. Эти ножи заслужили признание Орков, которые прозвали их «Резала».

Катачанские Бойцы Джунглей — специалисты по засадам и неожиданным атакам, поэтому они часто используют взрывные заряды, а также у них есть свои отряды снайперов.

Катачанцы предпочитают Огнеметы и Тяжелые Болтеры в качестве тяжелого вооружения.

[править] Известные Кампании

[править] Известные Катачанцы

  • Слай Мэрбо — прирожденный охотник и настоящий человек-армия. Он отличный солдат, обладающий навыками, превосходящими любые умения других отлично тренированных оперативников Империума. Но, несмотря на его непревзойденные способности, его командиры всегда отмечали для себя тот факт, что «с этим парнем нечто глубоко неправильное».
  • Полковник «Железная Рука» Стрейкен — Стрэйкен пережил десятилетия войн, пройдя путь от рядового до полковника, командира II Катачанского. Когда Стрэйкен был еще ворчливым сержантом, он получил бионический протез, который стал для него фирменным знаком и прозвищем.
  • Полковник «Смерть» Страйк
  • Полковник Грейсс
  • Сержант Харкер — Харкер возглавляет отделение Катачанских Дьяволов, исключительных бойцов даже для их родного мира. Команда Харкера, состоящая из лучших ветеранов полка, всегда приносит смерть прямо на позиции врага. Она создана для рейдов по глубоким тылам противника, и когда враг попадает в зону досягаемости, бойцы Харкера превращают сражение в кровавое побоище.
  • Норк Деддог — огрин-телохранитель. Норк лично спас жизни более чем сотни офицеров, и, благодаря этому, были достигнуты победы на дюжине миров.

[править] Известные полки

Полк

Описание

2й Катачанский 2й Катачанский состоит из многочисленных специализированных отрядов ветеранов, известных как Отделения Катачанских Дьяволов. Они стойко сражались во время Очищения Дулма’лина, в котором Полковника Стрейкена серьезно ранили, а после были направлены на помощь защитникам Улани. Также они принимали участие в Битве за Хребет Модена во время Кампании Якит 27, сражаясь с Л’Хуракси. Также известно, что Норк Деддог служил во 2 м полку вместе с Полковником Грейссом.
3й Катачанский «Зелёные Дьяволы» Капитан Рок 3го Катачанского сравнивал Варестус Прайм и Катачан.
4й, 5й, 6й Катачанские 4й,5й и 6й Катачанские полки принимали участие в Крестовом Походе Махариуса с различной степенью успеха. 4й был полностью уничтожен во время Вторжения на Ючу, 5й лишь встретил сильное сопротивление, 6й был десантирован с известного Линейного Крейсера Опус Деи.
7й Катачанский «Катачанские Дьяволы» Несмотря на то, что словосочетание «Катачанский Дьявол» довольно распространено среди уроженцев Катачана и так называют некоторые специализированные отряды Бойцов Джунглей, лишь 7й Полк заслужил это прозвище.
11й Катачанский Нет записей
12й Катачанский 12й Катачанский принимал участие в Крестовом Походе Махариуса и десантировался с Линейного Крейсера «Вызов» во время Вторжения на Ючу. Они сражались на Ризе против орков и во время 13го Черного Крестового Похода. Также .ходят слухи, что именно этот полк нашел мальчика, который в последствии стал Гвардейцев Мэрбо.
14й Катачанский 14й Катачанский принимал участие в Крестовом Походе Махариуса, одержав победу на всех своих заданиях
17й Катачанский «Вопящие Дьяволы» Катачанский 17й возглавляет Капитан Торн, в нем служит известный Снайпер Делл, который выигрывал состязание Серебряной Пули семь лет подряд.
18й Катачанский «Болотные Крысы» 18й Катачанский сражался с Тиранидами в семилетней кампании на Коралкал VIII, во время которой они покрывали себя ихором Ликторов, чтобы замаскировать свой запах. После завершения военных действий их обеззараживали в течение двух лет, после чего им разрешили вернуться к активной службе. В этом полке служит Полковник Гатор. Также, они имеют в своем распоряжении Осадный Танк Громовержец.
19й Катачанский «Клыки Скорпиона» 19й Катачанский имеет в своем составе Леман Русс Истребитель модели Марс (3й танк третьего отделения единственной роты техники этого полка). Экипированный бульдозерными отвалами, он помогал в сражениях на Армагеддоне Секундус.
23й Катачанский 23й Катачанский сыграл критическую роль во время завоевания Атрии IV, его элитные отряды саперов смогли пробить проход во Дворец Ненависти всего за неделю. Они также сражались на безымянном мире джунглей против Эльдар. В 981.М41, после трех лет сражений в одиночку на Агромире Ловамон, Полковник Кратцер и Инквизитор Рот собрали 23й Катачанский для последней битвы против атаки Монт’ка Командира Тау Дарктайда.
24й Катачанский «Выжидающая Смерть» 24й Катачанский известен за свою любовь к использованию ловушек. Они полностью уничтожили орду орков Вождя Кракскулла, с помощью своих отделений приманщиков заманив их в напичканное ловушками ущелье.
26й Катачанский «Крадущиеся Кобры» 26й Катачанский был среди полков, сражавшихся с Тау на планете Цитерия
27й Катачанский «Пламенные Дьяволы» 27й Катачанский был направлен на планету Герран Прайм для сражения с Некронами в 962.М41. Это задание плачевно закончилось для полка, за год они были истреблены почти подчистую. Они отчаянно сражались в руинах среди джунглей под руководством Комиссара Фон Блаке даже несмотря на то, что их командующий трусливо сбежал на первой же Валькирии и отозвал остальные, бросив своих людей умирать. Однако один из пилотов, рискуя своей жизнью, прилетел в руины и спас выживших. Несмотря на то, что его Валькирия получила тяжелый ущерб, он смог спасти остатки полка и Фон Блаке. Фон Блаке сразу же казнил командующего за трусость. Оставшихся Пламенных Дьяволов объединили с силами Катонских Драгунов, а Фон Блаке перевели.
31й Катачанский Сражался во время Заражения Драшина
51й Катачанский «Чёрные Змеи» 51 Катачанский сражался на Цитерии после того, как её губернатор перешел на сторону Тау. Снайперы этого полка уничтожили известного лидера Тау, что нанесло морали ксеносов непоправимый урон.
56й Катачанский «Громилы» 56й Катачанский сражался на Цитерии. Во время этой кампании весь полк носил противогазы, так как джунгли этого чужого мира время от времени окутывались клубами ядовитых спор.
97й Катачанский Сражался во время Аннексии Цитерии
146й Катачанский «Красные Кобры» Нет записей
391й Катачанский «Извивающиеся Кобры» Нет записей
183й Катачанский Сражался в Кампании Пандоракса
1007й Катачанский «Черные Змеи» Принимал участие в Сожжении Мизы
1014й Катачанский «Незаметные Наблюдатели» 1014й «Незаметные Наблюдатели» под руководством Полковника «Стального Глаза» Блэка сражались с орками из клана Смерточерепов на сумрачном мире Като. Команды Стражей этого полка уничтожили скрытую фабрику орков по производству Стомп.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты