Часовой (Warhammer 40,000)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения
«Часовой» армагеддонской модификации

Часовой (англ. Sentinel) — легкая боевая машина Имперской Гвардии в вымышленной вселенной Warhammer 40,000, широко использующаяся практически всеми полками Гвардии. Часовой представляет собой легкую одноместную вездеходную шагающую машину, его две подвижные ноги дают ему способность свободно перемещаться практически по любой поверхности, и, в отличие от более тяжелых машин, он имеет хорошую подвижность на трудном ландшафте, таком как джунгли, болота и городские руины. Будучи шагоходом, Часовой уступает в скорости другим машинам, но, при необходимости, он может бежать.

Часовые действуют в составе эскадронов из 1-3 машин. Основная роль Часового — легкая разведывательная машина, он обычно приписан к разведывательной роте полка. Также Часовые часто участвует в бою в качестве подвижной огневой поддержки. Как легкая машина, Часовой обычно используется и в небоевых операциях — патрулировании и караульной службе.

Пилоты Часовых обычно инициативны — качество, не приветствующееся в других подразделениях Имперской Гвардии. Большинство пилотов — индивидуалисты, пользующиеся репутацией несубординированных солдат.

Часовой имеет несколько модификаций:

  • Кадианская модель вооружена автопушкой. Эффективна против тяжелой пехоты и легкобронированной техники.
  • Марсианская модель вооружена мультилазером. Эффективна против пехоты и легкой техники.
  • Армагеддонская модель вооружена лазерной пушкой и имеет закрытый корпус, является эффективным противотанковым оружием.
  • Катачанская модель вооружена тяжелым огнеметом и цепной пилой на корпусе — изначально установленной для прорубания троп в джунглях Катачана. Эффективна в ближнем бою.
  • Талларнская модель вооружена мультилазером и имеет «стопы» увеличенной площади для уверенного передвижения по пескам.
  • Элизианская модель вооружена мульти-мельтой или тяжелым болтером для борьбы с техникой или пехотой соответственно. Десантируется на поле боя с Валькирий при помощи гравитационных парашютов и имеет облегченную конструкцию. Десантные полки Имперской Гвардии не имеют тяжелого вооружения, такого как танки и расчеты тяжелого оружия в отделениях пехоты, поэтому Часовые используются десантом не в роли разведчиков, а приписываются к пехотным взводам.
  • Часовые поддержки (англ. Support sentinels) — тяжелый вариант Часовых, вооруженный либо ракетной установкой, либо реактивной системой залпового огня, имеет улучшенные системы поиска целей и прицеливания. Также применяется в основном десантными полками.
  • Часовые-погрузчики — небоевая модификация, вместо оружия оснащенная гидравлическим подъёмником. Применяется для переноски грузов и других операций, например, для заряжания ракетного танка Мантикора[1].

[править] Интересные факты

Некоторые игроки отмечали, что Часовой (в особенности армагеддонская модель) внешне, по характеристикам и игровому назначению очень похож на шагоход AT-ST из вселенной «Звёздных войн»[2].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты