Элизианские десантные войска

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Элизианские десантные войска (англ. Elisian drop-troops) — в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 элитные специализированные полки Имперской Гвардии, тренированные и оснащенные для молниеносных десантных операций. Они используют свою скорость, мобильность и элемент неожиданности для захвата важных объектов, обычно в глубоком тылу врага и удерживая их до подхода основных сил.

[править] Снаряжения Элизианских десантных войск

Все десантники оснащены гравишютами, которые используются для высадки прямо на вражеские позиции, десантируясь со штурмовых десантных транспортов Валькирия. Приземляясь, десантник отстегивает массивный гравишют, получая возможность сражаться без обузы.

Тяжелое оружие и оборудование десантируется в десантных ящиках. Также десантники десантируются прямо с Валькирий, используя тросы или высаживаясь прямо на землю.

Элизианские полки включают в себя и другое специализированное оборудование, такое как Часовые десантной модификации и бронированные штурмовики Гриф, но десантный характер операций заставляет их отказываться от тяжелой техники, такой как танки Леман Русс, Химеры или Василиски.

Элизианские десантники вооружены собственной модификацией лазгана. Лазган Mk IV модели Аккатран — облегченная версия лазгана, производящегося на мире-кузнице Аккатрам и стоящий на вооружении 23-го Элизианского полка. Его общая длина уменьшена применением схемы «буллпап», с расположением энергоячейки за рукояткой. Это идеальное решение для десантников, которые должны втискиваться в десантный отсек Валькирии, неся на себе все необходимое для сражения, и имея дополнительные запасы боеприпасов, воды, продовольствия и т. д., для проведения операций без снабжения и вдобавок неся гравишют.

Для экономии боеприпасов и уменьшения габаритов оружия лазган имеет только одиночный режим ведения стрельбы и не может вести автоматический огонь. Используются стандартные энергоячейки, заряда хватает на 50 выстрелов.

Лазган Mark IVc имеет подствольный гранатомет с кумулятивными зарядами. Это бронебойное оружие имеет небольшой радиус стрельбы, его имеют офицеры и бойцы отделений для увеличения огневой мощи отряда.

Лазган также имеет переносную солнечную батарею для подзарядки энергоячеек. Эта модель не имеет крепления для штыка. Элизианские гвардейцы обучены сражаться в ближнем бою, используя нож.

[править] Известные Элизианские десантные полки

  • 23-й Элизианский десантный полк, участвовал в Таросской кампании против сил Тау, входил в состав XI корпуса 4621-ой Имперской армии. Полк был десантирован в тылу противника для захвата водоперерабатывающей станции, операция «Комета». Основные силы Гвардии не смогли соединиться с десантниками, и после трех дней боев полк был уничтожен.
  • 41-й Элизианский десантный полк «Ангельская Гвардия», участвовал в отражении 13-того Чёрного Крестового похода Абаддона.
  • 99-й Элизианский десантный полк, также известный как «Отряд D-99», был значительно ослаблен после сражений с Тиранидами, имеет большой опыт борьбы с ними. Хирургически модифицированы для лучшего сопротивления микроорганизмам Тиранидов в биосфере планеты. Находится под командованием Инквизиции.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты