Леман Русс (танк)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Танк Леман Расс»)
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения
Боевой танк Леман Русс

Боевой танк «Леман Русс» (англ. Leman Russ battle tank) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 — боевой танк, названный в честь одного из самых яростных и импульсивных примархов Империума «Лемана Русса». Его легион «Космические волки» не принимает положения «Кодекс Астартес», свода правил орденов Десанта, включая ограничение на количество космодесантников.

По воле судьбы, а, возможно, и проектировщиков из Адептус Механикус, танк частично унаследовал качества примарха, давшему ему свое имя.

Эта машина, стоящая на вооружении частей Имперской Гвардии, является прекрасной атакующей силой, сочетающую в себе неплохую мобильность, высокую огневую мощь и крайне мощное лобовое бронирование. Внешний вид его довольно архаичен и сильно напоминает древние танки времен второго тысячелетия человечества. Стандартное вооружение «Леман Русса» — крупнокалиберное орудие во вращающейся башне плюс 3 тяжелых болтера в корпусе: два в спонсонах и один курсовой. Болтеры в спонсонах могут заменяться на тяжелые огнеметы, мультимелты или плазменные пушки. Лобовой болтер может заменяться на лазерную пушку. Кроме того, в люке может быть установлен тяжелый стаббер или штормовой болтер, а также противотанковая ракета «Охотник-убийца». Боекомплект орудия состоит из снарядов фугасного типа, что позволяет эффективно уничтожать пехоту, как, впрочем, наносить серьезные повреждения технике врага.

Экипаж танка от четырех до шести гвардейцев: водитель, стрелок, заряжающий и командир. Если танк оборудован спосонами, в состав экипажа добавляется два стрелка.


Кроме базового варианта танка, существуют множество его модификаций и машин на его базе:

Леман Русс Уничтожитель (Demolisher) — вооружен мощнейшим орудием «Уничтожитель» в башне, которое намного мощнее базового орудия, но имеет меньшую дальность стрельбы. Танк имеет усиленное бронирование кормы.

Леман Русс Завоеватель (Conqueror) — вооружен пушкой «Завоеватель» в башне и соосным штормовым болтером. Эта пушка — укороченная версия орудия Леман Русса, стреляющая менее мощными снарядами. Это позволяет вести огонь с хода, делая Леман Русс Завоеватель идеальным танком для быстрых прорывов.

Леман Русс Победитель (Vanquisher) — вооружен орудием «Победитель», удлиненной версией орудия базового Леман Расса с увеличенной дальнобойностью. Кроме того, в боекомплект танка входят специальные противотанковые снаряды.

Леман Русс Наказатель (Exterminator) — вооружен спаренной автопушкой, установленной в башне.

Леман Русс Аннигилятор (Annihilator) — вооружен спаренной лазерной пушкой, установленной в башне.

Леман Русс Палач (Executioner) — вооружен плазменным орудием, установленным в башне. Самая редкая из модификаций Леман Русса.

Леман Русс Искоренитель (Eradicator) — несет Орудие Нова. Оно ведет огонь снарядами с нестабильным суб-атомным зарядом в своем ядре и легко пробивает самые мощные укрепления.

Леман Русс Каратель (Punisher) — вооружен противопехотной гатлинг-пушкой.

Охотник за танками Истребитель (Destroyer tank hunter) — САУ на базе Леман Русса. Все вооружение заменено на лазерный уничтожитель — орудие, предназначенное для уничтожения танков.

Осадный танк Громовержец (Thunderer siege tank) — как САУ Истребитель, но вместо лазерного уничтожителя установлено орудие «Уничтожитель».

Бомбарда (Bombard) — мощнейшая орудие мортирного типа, установленное на шасси Леман Русса.

БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина) Атлас (Atlas recovery tank) — от всего вооружения оставлен только тяжелый болтер в лобовой броне корпуса. Дополнительное оборудование этой машины — мощная лебедка и рампа для буксировки.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты