Калдор Драйго

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
« Я буду защищать Человечество до последнего вздоха, даже если Царство Хаоса опустеет, а все его сонмища соберутся против меня. И даже если сами Тёмные Боги шагнут в этот мир, я подниму меч и прегражу им путь. Я - Серый Рыцарь, я не могу иначе.
Лорд Калдор Драйго
»
Калдор Драйго сражается с ордами демонов
Калдор Драйго сражается с Лордом Перемен

Калдор Драйго — верховный гранд-мастер особого ордена Космического Десанта — Серых Рыцарей.

Содержание

[править] Описание

История Калдора Драйго началась в 799.М41 на мире Акралем во время вторжения демонов. М’Кар Возрождённый вёл дьявольское воинство из Царства Хаоса. Серые Рыцари не могли не выступить против такой угрозы. И третье братство ордена, в рядах которого бился Драйго, сошло на мир вместе с девятью подразделениями Имперской Гвардии и с космодесантниками из орденов Звёздных Рыцарей и Расчленителей.

И на поверхности их ждала одна из самых страшных битв века. Мало кто сомневается, что без вмешательства Серых Рыцарей Акралем бы пал, ибо ход сражения изменил лишь дерзкий удар по варп-цитадели М’Кара. Тогда и прославился Калдор Драйго, недавно принятый в братство боевой брат. В той битве Драйго нанёс М’Кару смертельную рану, но демон цеплялся за жизнь достаточно долго, чтобы наложить мстительное проклятие на своего убийцу.

За победу на Акралеме Драйго был повышен до Юстикара — и это было лишь первым повышением из многих. Более двух веков Калдор безупречно служил своему ордену и Императору. Он заслужил почёт и славу, превзойдя всех былых Серых Рыцарей, кроме, возможно, самого Януса — первого из основателей, чьи подвиги повлияли на судьбу Империума в самые тёмные времена. В первые дни 901.М41 Драйго стал верховным гроссмейстером после гибели прошлого лорда ордена от рук падшего примарха Мортариона и первым делом вырезал имя предшественника на гнилом сердце владыки Гвардии Смерти — и демон никогда не забудет этого оскорбления.

« Человек, сегодня ты победил, но знай, что если ты когда-нибудь вновь ступишь на этот мир, то будешь десять тысячелетий скитаться по пути проклятия вместе со всеми своими последователями.
М'Кар Возрождённый Рыцарю Драйго
»

.

Во время второго сражения со Мкаром, Драйго был проклят ловушкой жизни в Варпе, и оказался обреченным вечно ходить в мире Хаоса. Чтобы сохранить чистоту, будучи постоянно одолеваемым Хаосом, он показал такие величины воли и силы, которые превосходили любой здравый смысл. Он совершил в Варпе немало подвигов: убил Великого Кровавого Коровота, предал святому огню джунгли во владениях Нургла, победил шесть избранных демонов Слаанеш, уничтожил Крепость Лорда Перемен М'Качана. Драйго остается жив и когда-то он вернется в реальность.

Спустя двести лет после победы Калдора на Акралеме астропатический маяк тревоги принёс на Титан вести о том, что на планету вновь вторглись порождения варпа. Узнавший об этом Калдор осознал что М’Кар возродился, и что князь демонов пытается исполнить своё проклятие. И полный решимости Драйго запретил своему ордену отправляться на Акралем, чтобы другим не пришлось разделить бремя его рока — этот приказ был не по душе боевым братьям, хотя никто его не ослушался, насколько было известно Калдору. Но планету нельзя было бросить на произвол судьбы. Драйго сел на корабль и полетел на Акралем, чтобы в одиночестве встретить свою судьбу.

И случилось так, что Калдор Драйго, лорд Серых Рыцарей, вновь ступил на землю Аркалема. Он говорил мало, но мрачная решимость Драйго была ясно видна всем, когда Калдор шагал по древним полям сражений, где вновь началась резня. Во время осады крепости Горсета он высвободил психическое пламя, которое смело демонов, и поверг чумное чудовище, командовавшее штурмом. В Требаринском Ущелье рыцарь удерживал в самом узком месте воющие орды безумия, прикрывая отступление 912-го Кадийского. Выжившие рассказывали, что Калдор удерживал заваленный обломками проход два дня, ни разу не промахнувшись, ни сделав ни одного шага назад. И сложно сказать, в кого лорд Драйго вселял больший ужас — в демонов, которым нанёс кошмарные потери, или в солдат и офицеров Имперской Гвардии, видевших лишь безмолвного великана, чей доспех сверкал от ихора убитых порождений ада.

Драйго и М’Кар встретились на самой вершине Пика Теней, перед варп-воронкой, из которой князь демонов черпал нечистую силу. Пока имперские гвардейцы бились с ордами вопящих демонов, Драйго искал своего старого врага, ибо он знал, что гибель М’Кара вновь положит конец планам завоеваний демона, как это произошло столь много лет назад. Они боролись на самом краю разлома — Рыцарь и Дьявол, и каждый использовал все свои приёмы, чтобы сломить сопротивление врага. По полю боя разносились звуки титанической дуэли, гремели удары меча-Немезиды о демонический клинок, посеребрённой стали о металл из варпа. Князь демонов изрыгал проклятья и оскорблял Драйго, но его слова и чары были бессильны. Калдор вновь и вновь призывал освящённое пламя, но М’Кар лишь хохотал, когда обугливалась его плоть, а Рыцарь не мог вечно сдерживать натиск своего врага. Тёмное пламя варпа охватило оружие князя демонов, и он нанёс удар сильнее всех прошлых. Дьявольский клинок опустился и с глухим треском расколол меч пополам, отчего Серый Рыцарь рухнул на колено. М’Кар торжествующе взревел и занёс клинок для последнего удара…

Но у Калдора ещё были силы. Выкрикивая собственный боевой клич, он поднялся с колена и двумя руками вонзил обрубок меча в чёрное сердце М’Кара. Одним ударом Драйго вновь спас Акралем. Князь демонов забился в предсмертных судорогах, которые начали разрывать призванный им варп-портал. Губительные энергии рассеивались, а воющие демоны исчезали один за другим. Но М’Кар отомстил прежде, чем врата окончательно закрылись. Из последних сил князь демонов вцепился когтями в шею Драйго и швырнул его в смыкающийся разлом. И так Калдор Драйго покинул мир смертных и вошёл в легенды.

Калдор Драйго из настольной версии Warhammer 40000

Сага о Сером Рыцаре не закончилась в тот день, как считают многие, ибо он пережил переход в Царство Хаоса. Обычного человека свело бы с ума появление во владениях Тёмных Богов, где проклятие таится на каждом шагу. Но разум Драйго давно стал нечувствительным к безумию и искушениям Хаоса, и он выжил там, где не смог бы никто другой. Бессчётные века Драйго блуждал по кошмарным землям. Его путь усыпан телами демонов отвратительных и прекрасных, что пытались убить рыцаря или заманить искушениями во тьму, но Калдор превозмог их всех. У Кровавых Водопадов, где в пустоту вечно низвергается едкий ихор павших чемпионов Кхорна, Драйго убил великого Жаждущего Крови Кар’Вота. Очищающим огнём Калдор изгнал из громадного топора зверя дьявольскую порчу, а расплавленные обломки использовал, чтобы перековать свой меч, так давно расколотый в битве с М’Каром Возрождённым. Серый Рыцарь обрушил освящённое пламя на корчащиеся джунгли владений Нургла, и ещё долго порывы ветров варпа приносили лишь запах гари и вопли измученных демонических растений. Во время пути через Шепчущие Луга шесть сестёр, избранные наложницы Слаанеш, попытались совратить Драйго обещаниями славы, власти и мириадов благ, желанных для плоти и духа смертных, но их слова не нашли опоры в душе воителя, и Калдор разметал расчленённые тела демонесс по алебастровым равнинам. У врат Неизбежного Города Повелитель Перемен М’Кахен предложил Драйго путь домой, но в ответ Серый Рыцарь сокрушил городские стены и заточил дьявольскую птицу среди руин.

Этими подвигами, а также многими тысячами других Калдор Драйго создал новую легенду, на сей раз в измерении, где из легенд состоит всё сущее. И теперь демоны редко следуют за Серым Рыцарем по пятам. Драйго вновь и вновь проявлял свою полную неуязвимость к порче, и оставил за собой столько тысяч зарубленных демонов, что ныне лишь самые безумные приспешники Кхорна продолжают искать его смерти. То, что кто-то может существовать в Царстве Хаоса, а тем более быть полностью неподвластным воле Тёмных Богов, стало новой невозможной вещью в измерении невероятного. Повелители Хаоса так и не смогли уничтожить Драйго, но и сам Калдор не способен одержать сколь-либо значительную победу. Убитые им демоны всегда возвращаются в новых телах, грозные джунгли Нургла вырастают из пепла и даже поверженные стены Неизбежного Города выпрямляются сами по себе.

Но лорд Драйго ещё оставит след в мире смертных. Когда пророк Йостеро заключил сделку с демоном Н’Кари, он затянул в мир смертных часть Царства Хаоса, а вместе с ней и Калдора. И тогда Драйго ненадолго воссоединился со своим орденом, потому что Братство прибыло на планету, чтобы противостоять Н’Кари. Калдора явно не было много лет, ибо он не знал этих воинов, но Рыцари приняли его как брата и плечом к плечу с гроссмейстером повергли безумного пророка Йостеро и изгнали его демонических союзников.

Но победа Драйго была тщетной, ибо когда врата закрылись Серый Рыцарь обнаружил, что его вновь затянуло в Царство Хаоса через разлом. Он помог избавить от гибели Йостеро, но не смог спасти себя. Вновь и вновь повторяется судьба Калдора: он скитается во владениях Тёмных Богов неизвестное время, а временами ненадолго приносит свою вечную битву в мир смертных, чтобы после победы вновь оказаться в заточении. Трудно представить силу духа, которая позволяет Драйго выдерживать такие трудности, но он превозмогает. И поныне Серый Рыцарь шагает по Царству Хаоса, продолжая вечный бой против Тёмных Богов.

[править] Снаряжение

Лорд Калдор Драйго носит Терминаторскую Броню Серых Рыцарей. Вооружён шторм-болтером и штурмовым щитом. Использует фраг, крак и психо заряженные гранаты. Всё же его основным оружием является Перекованный Психосиловой меч Немезида называемый «Меч Титана», который является чрезвычайно мощным анти-демоническим оружием, способным сильно ранить даже самых могучих Высших Демонов и Демонов Принцев Тёмных Богов.

[править] Миниатюра

KaldorDraigo01.jpg

[править] Источники

  • Официальная страница Games Workshop [1].
  • Кодекс Серых Рыцарей (5-е издание)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты