Официо Ассасинорум

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ Официо Ассасинорум

Официо Ассасинорум (Управление Ассасинов) — организация Империума, ответственная за набор, подготовку и использование элитных ассасинов.

Содержание

[править] Описание

Глава этой организации — Гранд-Мастер Ассасинов. В связи с могуществом своей организации и по традиции он является членом Сената Высших Лордов Терры. В теории, согласие Сената необходимо для использования ассасинов. Целями ассасинов являются ключевые фигуры противника: мятежные Имперские губернаторы, пророки еретиков, демагоги, успешные лидеры ксеносов и т. п. Официо состоит из нескольких «храмов», каждый из которых специализируется на собственных уникальных способах убийства. Руководители отдельных храмов именуются «директорами». Девиз Официо Ассасинорум: «Преступления тех, кто бросает вызов Империуму, может судить только Император. Только после смерти вы можете узнать решение Императора». Эта организация практически так же скрытна, как Инквизиция, поэтому неудивительно, что эти две организации тесно сотрудничают.

Будущие ассасины набираются в очень молодом возрасте из сирот имперских служащих, обучавшихся в Схола Прогениум, а также из жителей диких миров. Затем они проходят десять лет интенсивных тренировок в Школе Ассасинов на Терре. После этого они живут и работают в одном из Храмов, которые, как говорят, находятся где-то на Терре. Они серьезно подготовлены, чувства усилены с помощью имплантатов. Даже после начальной подготовки жизнь адепта Официо остается сложной и непредсказуемой. Некоторые Инквизиторы при помощи Официо Ассасинорум готовят Сектантов Смерти, которые служат в их свите и превращаются из высококвалифицированных убийц в еще более смертоносных палачей.

Ассасины располагаются в секретной штаб-квартире на Терре, где находятся под руководством Мастера Ассасинов — таинственной фигуры, которую никто ниогда не видел, хотя, по слухам, он и имеет доступ к Высшему Совету Терры, если конечно это не сам Император. Гранд-Мастер должен быть максимально лоялен по отношению к Императору, который вне сомнения должен всегда оставаться у власти, и даже не думать о его свержении. Ряды Официо Ассасинорум также включают в себя вспомогательный персонал: астропатов, навигаторов и т. п. Хотя эти люди не являются сами по себе убийцами, они живут исключительно во владениях организации и никак не соприкасаются с внешним миром.

Ассасины делятся по рангам, и Лорд Ассасинов не занимается непосредственно убийствами, но отвечает за планирование, организацию, исследования и контроль за обычными ассасинами. Большая часть ассасинов не имеет какого-либо ранга, хотя и отличаются по опытности.

Храмы используются различные специфические виды снаряжения, например синскин, вещество, которое распыляется на тело и принимает форму черной внешней оболочки, защищающей своего владельца от воздействия окружающей среды. Также у Храмов есть тайные хранилища запрещенного и инопланетного оружия, предоставляющие доступ к самым передовым вооружениям Империума.

[править] История

Свое начало Официо Ассасинорум берет со времен Великого Похода, когда был создан Держатель Возмездия, тайная организация, включающая в себя шесть орденов убийц, возглавляемых Мастером Ассасинов. Все семь человек использовали маски и скрывали свою личность друг от друга, поэтому они не знали, что их лидером был Малкадор Сигиллит. Ордена был сформирован под началом шести Директор Примус: сэра Виндикар, сэра Эверсор, сэра Кулексус, сэра Ванус, сирессес Вененум и сирессес Каллидус. В течение многих десятилетий они охотились на врагов Императора, используя для их устранения хитрость и обман, и враги не могли от них скрыться. Эта служба была исключительно тайной, о ее существовании знал только лично Император. Использование имперских ассасинов было редким делом, как правило на задание отправлялся только один агент, или, максимум, три.

После начала Ереси Хоруса руководство Официо Ассасинорум направило восемь агентов с целью устранения предателя Вармастера Хоруса, и ни один из них не справился с задачей. Последняя попытка была сделана Тобелдом из Держателя Возмездия, который встретился с мятежным Примархом на командном посту. Во время тайной встречи предводители Храмов спорили и обсуждали, как устранить их врага. В этот момент Мастер Ассасинов, следуя совету Капитан-Генералу Легио Кустодес Константину Валдору, решил собрать первую в истории Группу Наказания Официо Ассасинорум, состоящую из ассасинов различных орденов, с целью устранить Хоруса. Это стало уникальным событием в истории Официо Ассасинорум: группа убийц под руководством Мастера проводили операции против сил предателей.

В 546.M32 Высшие Лорды Терры были убиты Гранд-Мастером Ассасинорум, Драканом Вангорих. Силы Космодесанта, представленные орденами Соболиных Мечей и Имперских Кулаков, старались остановить Вангориха. Во время штурма Храма Ассасинорум на Терре эти силы подверглись атаке сотни ассасинов Эверсор. Единственный выживший Космодесантник достиг Вангориха и убил его. После этого Империум погрузился в длительный период анархии.

Во времена Отступничества Официо Ассасинорум также пострадала от общей порчи Империума, некоторые высокопоставленные члены Официо использовали ассасинов для исполнения целей Гог Вандира. Во времена чисток Вандира, высокопоставленные личности и даже сам Гранд-Мастер стали жертвами ассасинов. Война внутри Официо получили название Войны Оправдания. После отступничество была проведена реорганизация организации. Теперь только Сенат мог отдать приказ об убийстве. Также для контроля над Официо Ассасинорум был создан отдел Инквизиции, Ордо Сикариус.

[править] Известные Операции

  • M31 — Первый Карательный Отряд Официо Ассасинорум направлен с целью убийства Воителя Хоруса. Операция провалилась.
  • M31 — М’Щен, Ассасин Каллидус, убивает Примарха Повелителей Ночи Конрада Кёрза.
  • 546.M32 - Высшие Лорды Терры убиты по приказу восставшего Гранд Мастера Ассасинов Дракана Вангорича
  • 990.M32 — Дранос, Ассасин Кулексус, убивает Колдуна Ксантаку
  • 340.M33 — Мать Гуллет, Ассасин Каллидус, похищает сына опасного самопровозглашённого Губернатора Тигмуса ван Спрахта
  • 452.M34 — Ассасин Кулексус убивает Эльдарского Провидца Литандрос-Есмантила.
  • 372.M35 — Шесть Ассасинов Эверсор вырезают кровавый культ недолюдей Тагрок Голиаф на Тагрок Секундус
  • 501.M37 — Кардинал Джером Нечестивый убит Ассасином Виндикар после попытки отделения от Империума
  • 563.M37 — Уруа Тереокс, Ассасин Храма Вененум, посланная убить предателя-Губернатора Явелла Мориша находит его убитым и заменённым анти-импперским демократическим комитетом. За следующие три дня Тереокс убивает всех членов комитета.
  • 003.M38 — Прогрессивный астролог Ленас Скард объявлен еретиком и убит Ассасином Виндикар Эразмусом Менстом.
  • 386143.M38 — Ассасину Каллидус удаёется покончить с восстанием на Ориене Триартес, подменив главного военного советника восставшего лорда.
  • 209.M38 — Милиция Скарвелли, Ассасин Каллидус, выдав себя за Гретчина, внедрилась в толпу Орков Большого Мека Ойлгазлы и убила его.
  • 243.M39 — Пилот Тёмных Эльдар Скайкнайф убит Ассасином Виндикар Дежедрисом Гарамахом, пролежавшем в засаде шесть лет.
  • 353.M41 — Ассасин Кулексус, известный как Отзыватель, убивает группу Беглых Псайкеров, известную как Гештальт.
  • 886.M41 — Ассасин Эверсор вырезает Техножрецов поклоняющегося смазке Культа Лубрика.
  • 999.M41 — Все попытки убийства Абаддона Осквернителя во время Тринадцатого Чёрного Крестового Похода проваливаются.

[править] Связь с Орденами Космодесанта

Благодаря своему кодексу поведения и гордой воинской природе, Космодесантники считают заказные убийства бесчестными и избегают любых контактов с ассасинами под любыми предлогами. Как бы то ни было, благодаря тому, что эта организация специализируется на уловках и тайных операциях, существует множество слухов и теорий, относительно причастности Официо Ассасинорум к катастрофам, обрушившимся на некоторые Ордены Космодесанта. Длинная цепь совпадений привела к тому, что потерю флота Огненных Ястребов в варпе, необычное уничтожение крепости-монастыря Алых Кулаков одной из их защитных ракет, нападение на Ангелов Возмездия на Аланторе X , а также множество меньших известных катастроф приписывают рукам Ассасинов. Скорее всего, никогда не станет известно, были ли причастны Ассасины к какому-нибудь из этих событий, а если и были, то работали ли они в результате приказов Высших Лордов Терры, какой-либо другой организации, или же по своим собственным причинам.

Как бы то ни было, некоторым известно, что со времён Ереси Хоруса, некоторые отделы Инквизиции исследовали методы контроля и/или убийства Космодесантников, а некоторых из Ассасинов привлекали к этим исследованиям.

[править] Организация

Агенты Официо Ассасинорум — безжалостные убийцы и машины смерти. Все они обучаются в одном из скрытых Храмов и являются профессиональными снайперами, усиленными при помощи био-химии смертельными солдатами, оборотнями или чем-то еще более ужасным. Известные храмы:

  • Храм Виндикар — стрелки, специалисты-снайперы.
  • Храм Каллидус — хамелеоны, специалисты в области инфильтрации и имперсонации.
  • Храм Эверсор — берсеркеры, химически модифицированные машины смерти.
  • Храм Кулексус — парии, основная цель которых — уничтожение псайкеров.
  • Храм Вененум — специалисты по отравлению своих жертв.
  • Храм Ванус — интеллектуалы, не имеющие себе равных в вопросах тактики и стратегии. Они часто убивают жертв непрямым образом, используя свои знания.

Храмы, за исключением Храма Кулексус, расположены на Терре, но их конкретное местоположение держится в строжайшем секрете. Они посылаются на поле боя, чтобы тайно помогать имперским силам, в том числе Космическому Десанту, Боевым Сестрам и Имперской Гвардии, но никогда не вступают в какие-либо группы, а работают в одиночку.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты