Опустошители

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Опустошители Темных Ангелов
Миниатюры отряда Опустошителей

Опустошители в Вархаммере — особое воинское образование в Орденах Адептус Астартес, выполняющее роль отделения Огневой Поддержки.

Содержание

[править] Назначение

Основная цель Опустошителей-прикрытие Тактических и Штурмовых отделений огнем, быстро и безжалостно уничтожая вражескую пехоту, или бронетехнику и другие тяжелобронированные цели.

В отличие от других отделений космических десантников, Опустошители действуют, не покидая позиций, кроме как для того, чтобы продвинуться вперед, отступить, или занять более выгодную позицию. Это не значит, что Опустошители не могут быть гибкими на поле боя, специально для таких перемещений к каждому отделению приписан бронетранспортер «Носорог». Впрочем, несомненно справедливо мнение, что отделения Опустошителей практически всегда назначаются на задания по удержанию позиций, поскольку обеспечивают разрушение с большего расстояния и с большей огневой мощью, нежели другие боевые братья.

В большинстве Орденов отряды Опустошителей(обычно состоящих из 3-4 воинов) набирают из космодесантников, не так давно ставших полноправными Боевыми Братьями, однако уже закончивших свое служение в должности скаута.

[править] Состав

Опустошители Хаоса

Обычно отделение Опустошителей состоит из 3-4 братьев, это 2-3 молодых Астартес, вооруженных болтерами, гранатами и мономолекулярными клинками(для защиты главы отряда), и более опытный десантник, несущий тяжелое вооружение, Однако существуют отряды, полностью состоящий из опытных воинов. Обычно Астартес в подобных отрядах вооружены однотипно, для выполнения определенной боевой задачи, однако возможно и укомплектование отрядов Опустошителей разным вооружением. Через несколько десятков лет неофит получает право носить тяжелое вооружение.

[править] Вооружение

Так как основные цели Опустошителей-уничтожение пехоты и техники, то два самых распространенных орудия среди них-это тяжелый болтер и ракетница. Однако существуют и более экзотические-такие как плазма-пушки и лаз-пушки.

[править] Тяжелый болтер

Тяжелый болтер — усиленная версия обычного болтера. Автоматический огонь и большой магазин позволяют наносить огромный ущерб живой силе и легкой технике противника. Обычно тяжелый болтер монтируется на подставке как стационарное орудие, но воины Адептус Астартес способны нести его в руках, при этом боеприпасы подаются из патронного бункера за спиной десантника. Сдвоенный тяжелый болтер часто монтируется на технику, такую как Рэзорбек, модификацию БТР «Рино»

В разных Орденах же отряды Опустошителей используют разное вооружение, к примеру Саламандры и Имперские Кулаки очень часто вооружаются лаз-пушками для уничтожения техники и укреплений, а среди Ультрамаринов и Багровых Кулаков часто используется комбинация «4 тяжелых болтера» из-за того что именно эти Орденам часто проиходилось сталкиваться с многочисленным противником, таким как Тираниды или Орки

[править] Литература

  • Кодекс Космодесанта 5 редакции.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты