Адептус Астра Телепатика

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ Адептус Астра Телепатика

Адептус Астра Телепатика — организация Империума, подчиняющаяся Адептус Терра, ответственная за поиск и подготовку псайкеров. Адептус Астра Телепатика тренирует большинство псайкеров Империума, которые именуются Санкционированными Псайкерами.

Содержание

[править] Описание

Адептус Астра Телепатика разделяется на две части, одна из которых занимается поиском и вербовкой псайкеров (Лига Черных Кораблей), а другая — тренировкой псайкеров (Схоластия Псайкана). Эти две части подчиняются Мастеру Адептус Астра Телепатика и его советникам — около 200 высших лиц из обоих подразделений.

Они несут ответственность за специально подготовленных Астротелепатов, которые используют свои способности, чтобы общаться друг с другом на огромных межзвездных расстояниях, которые разделяют планеты Империума. Это психические слуги Империума, которые прошли ритуал связывания своей души с Императором. Этот ритуал наделяет их защитой Императора от зла, врагов, также одаренных псайкерскими способностями. Этот ритуал приводит к слепоте, хотя есть некоторые Астропаты, которые были признаны достаточно сильными, чтобы не проходить его.

Согласно святому приказу Инквизиции, ряды псайкеров очищаются ото всех, кто несет на себе любые следы злокачественных мутаций. По решению правителей Империума, они не могут заниматься должность надзирателей на кораблях, так как для враждебного псайкера слишком легко получить контроль над телепатом. Они используют Боевых Сестер или Штурмовые Отряды Инквизиции, которые выступают в качестве охранников черных судов. Их вера защищает их от псайкерского влияния тех, кого они охраняют.

До окончания Ереси Хоруса это подразделение имело свою штаб-квартиру в Городе Взгляда, куда псайкеры доставлялись для тестирования. Внутри этого города они делали свои первые шаги в ритуале познания души, чтобы быть в дальнейшем завербованными в хор Астропатов.

В связи со своими обязанностями Адептус Астра Телепатика работает совместно с Адептус Астрономика. Многие из странных свойств Варпа остались загадкой для последователей этих организаций.

[править] Исторические события

Адепт Астра Телепатика

Адептус Астра Телепатика было создано Императором во время подготовки к Великому Крестовому Походу. Он создал огромный Астрономикон и именно Астра Телепатика были назначены поддерживать его работу (в будущем же этот долг был передан Адептус Астрономика). Из-за этого Астра Телепатика играло ключевую роль в Великом Крестовом Походе, так как без их маяка психического света человечество никогда не смогло бы объединиться. Кроме того, Астра Телепатика сыграло ключевую роль в поимке беглых псайкеров и «Королей-Колдунов», наводнивших Терру в Эпоху Раздора.

Боевыми отрядами Адептус Астра Телепатика были Сёстры Тишины, командовавшие Черными Кораблями, занятными поисками новых псайкеров. Что случилось с ними после событий Ереси Хоруса — неизвестно.

Во времена кровавого правления Гога Вандира, тот быстро достиг вершин, позволяющих контролировать Империум. Одним из немногих препятствий на его пути была невозможность получить контроль над Адептус Астра Телепатика, так как ее Мастер, Лорд Федрус, был могущественным псайкером и не находился под влиянием Вандир. Он мог видеть сквозь обман и махинации, которые обильно использовал Вандир, и всегда оставаться на шаг впереди. Вандир искал способы справиться с этой угрозой, так как если бы он просто убил Федруса, тот бы был заменен таким же сильным псайкером. В итоге он использовал ассасина Храма Кулексус из Официо Ассасинорум, чтобы лишить Федруса его псайкерских способностей, при этом он сохранил его жизнь с помощью специальной системы. Лишенный своих сил и возможности убить себя, Лорд Федрус согласился подчиниться Вандир при условии, что никто не узнает о потери им псайкерской силы. Это привело к тому, что Вандир получил власть над Адептус Астра Телепатика.

В Эпоху Империума уничтожение планеты Тиран привело к открытию межгалактических хищников, ставших известными как Тираниды. Их существование доказывали в том числе записи с Матрицы Телепатика Тандроса.

[править] Организация

[править] Лига Черных Кораблей

Лига Черных Кораблей — подразделение организации, задача которого — вербовка новых псайкеров. Оно состоит из значительного флота, который странствует по Галактике и ищет псайкеров.

Черные Корабли — ужасные транспортные корабли, которые доставляют слабых псайкеров в особых психически экранированных тюрьмах на Терру, чтобы поддерживать с помощью их псайкерской энергии жизнь Императора. На Черных Кораблях служат только те люди, которые способны противостоять постоянно царящей там атмосфере отчаяния и онемения души.

Флот Черных Кораблей постоянно путешествует по всем планетам Империума. Он посещает каждую планету раз в сотню лет. Когда флот приближается к планете, ее губернатор должен собрать и отдать дань в виде псайкеров. Когда дань собрана, капитаны Черных Кораблей производят первоначальную проверку своего груза, а потом отправляются к следующему миру. После того, как Корабли наполняются, они возвращаются на Терру, передают собранных псайкеров в Схоластия Псайкана, после чего опять продолжают свой вечный поиск. Инквизиторы часто путешествуют на этих кораблях, так как это позволяет им проверять планеты на предмет псайкерских искажений.

[править] Схоластия Псайкана

Схоластия Псайкана — подразделение, направленное на обучение новых псайкеров, которых обучают усиливать и контролировать свои способности. Большинство из этих псайкеров были собраны Черными Кораблями, некоторые из них переданы Инквизицией, Адептус Арбитес или через некоторые другие каналы.

Будущее каждого псайкера зависит от его способностей и личности. После первоначальной оценки псайкеры делятся на несколько групп в зависимости от их врожденный псайкерской силы, характера и способности к обучению. Схоластия Псайкана предпочитает выбирать для обучения наиболее молодых псайкеров, так как они лучше всего поддаются внушению. Они неизменно приходят как дети, а в дальнейшем, после обучения, занимают важные посты в Империуме (один из известных примеров — Инквизитор Гидеон Рейвенор).

Те, кто считаются слабыми, слишком опасными или старыми, приносятся в жертву для поддержания жизни Императора Человечества.

Первые среди псайкеров, чьих сил достаточно, чтобы противостоять Хаосу и демонической порче, избираются, чтобы служить Империуму на высочайших должностях. После пяти лет подготовки в Схоластия они отправляются на обучению и службу в другую имперскую организацию, в которой их способности больше всего подходят. Самые молодые могут быть приняты в Космический Десант в качестве Библиариев. Некоторые из них могут вступить в состав Имперской Гвардии в качестве боевых Псайкеров Примарис. Самые способные становятся Инквизиторами или Серыми Рыцарями.

Большинство из обнаруженных псайкеров являются псайкерами второго рейтинга. Они проходят подготовку для службы в качестве Астропатов (то есть астро-телепатов). Астропаты специализируются на обеспечении межзвездной связи, способны отправлять и получать сообщения на огромных расстояниях. Астропаты выполняют одну из самых важных ролей в Империуме, обеспечивая связь между планетами, которую невозможно обеспечить каким-либо другим способом.

Некоторые псайкеры продолжают свое обучение в Адептус Астрономика.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты