Конкордия (компания)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Конкордия




Основание 2014



Основатели Алексей Михеев
Расположение Адлер, Дмитров
Ключевые фигуры Алексей Михеев
Отрасль Автомобильная промышленность (ISIC: 2910)
Продукция электромобили, гольф-кары







Сайт конкордияэлектро.рф

Конкордия — российский производитель электромобилей и гольф-каров. .

Содержание

[править] История

Компания была основана в 2014 году в Адлере, где появился её технический центр. В декабре 2015 года выпустили первую партию гольф-каров, которые можно было увидеть в Олимпийском парке Сочи[1][2]. Входила в группу компаний «Романов Моторс»[3][4]. В 2016 году было принято решение о переносе сборочного производства в город Дмитров Московской области.

У завода развита производственная кооперация, часть комплектующих (кузовные детали рамы) поставляет завод «Браво Моторс», расположенный в Саранске. При окончательной сборке используются комплектующие как российского, так и иностранного производства. В разработке также содействовал южно-корейский производитель электромашин Volteco. В электромобилях используются аккумуляторы Discover[5].

Электромобили предназначены в первую очередь для эксплуатации в парках, отельных комплексах и городских закрытых территориях[6][7][8][9].

[править] Модели

Конкордия ГК4+кузов

Первая модификация семейства «Конкордия», выпускается с 2015 года. Это открытый заднеприводный четырехместный электромобиль с багажным отсеком, выполненным из нержавеющей стали. Четырех-киловаттный тяговый электродвигатель американского производителя приводился в движение блоком из шести 8 вольтовых необслуживаемых свинцово-кислотных батарей высокой емкости (200 АЧ). Максимальная скорость ограничивалась производителем в 25 км\ч, а пробег на одной зарядке составлял до 100 км. Машины первого поколения ценились за неприхотливость и практичность. Выпускалась машина в двух комплектациях — с кузовком и трансформируемым задним сиденьем, который превращался в грузовую площадку.

На данный момент модель выпускается с рядом улучшений и дополнений, таких как бесключевое зажигание, изменённый дизайн и комплектующие других производителей.

Конкордия ГК6+2 с площадкой

Самая массовая на сегодняшний день модификация электрокара этого производителя, выпускается с мая 2017 года. Это открытый заднеприводный электромобиль для перевозки до восьми пассажиров. Особенностью данной модели является массивная крыша, целиком состоящая из солнечных панелей. Фактически этот электромобиль является солнечной электростанцией на колесах, мощностью до 500 ватт, что позволяет подзаряжать его днем прямо во время работы. В базе машина комплектуется 4 или 5 киловаттным двигателем, приводящимся в движение восемью 6-вольтовыми свинцово-кислотными батареями. Максимальная скорость ограничена заводом-производителем в 25 км\ч, пробег на одной зарядке составляет 90 км, но фактически в солнечный день достигает 130 км.

9 сентября 2017 года за рулем этой модели президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин прибыл на открытие московского парка «Зарядье»[10][11][12].

Другие модели

Производитель также выпускает двух и четырех местные модификации электромобиля, а также осваивает выпуск электроавтобуса под индексом «Конкордия А».

[править] Научные разработки

В 2017 году «Конкордия» начала взаимодействие компанией «Амигокар» по созданию беспилотной модификации экскурсионного электромобиля, в рамках которого в 2019 году ожидается выпуск серийной версии. В ноябре 2017 года на базе системы визуального распознавания, налажен выпуск безопасного электромобиля с экстренным торможением перед препятствием, которое предотвращает наезд на пешехода при движении в местах массового отдыха.

[править] Источники

  1. В Олимпийском парке появятся регулировщики движения электрокаров
  2. В Сочи компания «Конкордия» наладила производство электромобилей
  3. Елена Давыдова: «Электромобили медленно, но верно завоевывают Россию» (рус.). РБК. Проверено 13 января 2018.
  4. Электромобили в России (рус.). РБК. Проверено 13 января 2018.
  5. Аккумуляторы для гольфкаров и электротранспорта
  6. «Экомоторс» – экологический транспорт на главном курорте России (рус.). РБК. Проверено 13 января 2018.
  7. Долго заряжаем: почему популярность электромобилей в России растет так медленно (рус.). ТАСС. Проверено 13 января 2018.
  8. Первые отечественные электромобили для индустрии гостеприимства
  9. Выбираем гольф-кар
  10. Путин подвёз Собянина к парку «Зарядье» на электромобиле (рус.). RT. Проверено 13 января 2018.
  11. Путин в День города посетил парк «Зарядье» и пообщался с волонтерами (рус.). РИА Новости. Проверено 13 января 2018.
  12. Владимир Путин увидел свой дом на экране кинотеатра в парке «Зарядье» (рус.). НТВ. Проверено 13 января 2018.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты