Координационный совет оппозиции

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первое заседание Координационного совета оппозиции
Последнее заседание Координационного совета оппозиции
«Итоги выборов в Координационный совет оппозиции» - 29.10.2012 (ведущая - Екатерина Шергова)

Координационный совет оппозиции — орган, избранный российскими оппозиционерами в октябре 2012 года. Предназначен для координации оппозиционной деятельности. Осенью 2013 года де-факто прекратил существование[1].

Содержание

[править] Состав

В КСО вошло 45 человек, избранных в результате выборов, которые проводились среди оппозиционеров. Проголосовало около 100 тысяч участников, из которых часть была вычеркнута в связи с подозрением в голосовании по указке лидера финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди (так как их голоса были оценены как попытка срыва голосования). Выборы проводились в основном через Интернет, для голосования необходимо было подтвердить личность, отослав фотографию с паспортом или сделав банковский перевод.

Советники избирались по нескольким спискам: 30 человек от общегражданского списка, и по 5 человек от националистов, левых и либеральных сил. Список возглавляли оппозиционеры, получившие известность в ходе московских протестов, проходивших с декабря 2011 по лето 2012 года: таких как Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Ксения Собчак и др.

[править] Деятельность

Первое заседание Координационного совета оппозиции состоялось 27 октября 2012 года в Москве. Также в этот день была проведена оппозиционная акция — серия пикетов. Формально серия одиночных пикетов разрешена без согласования с властями, а признать ряд одиночных пикетов акцией, требующей согласования, может только суд. Первым временным председателем КСО стал Алексей Навальный, заседание открыто Леонидом Волковым, на него явились не все избранные члены КСО.

Пикеты проводились под лозунгами «против репрессий и пыток». За массовое проведение пикетов были задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Пархоменко и Сергей Удальцов.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты