Кременчугский завод дорожных машин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЧАО «Кредмаш»

Компания





Расположение проспект Свободы, д. 4, Кременчуг, Украина Украина
Отрасль машиностроение
Продукция асфальтосмесительные и грунтосмесительные установки, колесная техника.





Число сотрудников 2072[1](на 1.01.2018)



Сайт http://www.kredmash.com
Проходная завода

Кредма́ш (Кременчу́гский заво́д доро́жных маши́н) — один из крупнейших в Европе производительей дорожных машин. Началом производства считается 1870 год.

Содержание

[править] История

Началом производства на заводе считается 1870 год, когда была выпущена первая продукция & nbsp; - конные приводы, молотилки, соломорезки и запасные части к ним. Это было первое предприятие в Полтавской губернии по производству сельскохозяйственных машин, выполняло также заказ для железной дороги.

В конце 90-х годов XIX столетия завод приобрел купец первой гильдии И. Андер. В официальной статистике это предприятие называлось Механическим чугунолитейным заводом. На заводе в то время работало 65 человек: 21 литейщик, 22 слесарь я, 10 токарей, 5 кузнецов, 3 модельщик а, 3 каменщика и машинист.

После революции завод, перешедший в подчинение губземотдела, оставался единственным в губернии предприятием, которое производило и ремонтировало сельскохозяйственные машины и орудия.

В 1930 году предприятие изменило профиль производства и перешло на выпуск дорожных машин. В 1933 году постановлением Совнархоза СССР была создана «Дормашобъединение».

В августе 1941 года завод эвакуируют в город Курган, где на его основе был создан Курганский завод дорожных машин. За короткое время было освоено 10 видов продукции для фронта - бензозаправщики, бензоконтейнеры, огнеметы, детали к артиллерийских систем и другие изделия.

В 1949 году предприятие выпустило первый асфальтосмеситель — Д-225.

В 1994 году предприятие было приватизировано. Было создано открытое акционерное общество «Кременчугские дорожные машины».

Сегодня Частное акционерное общество «Кременчугский завод дорожных машин («Кредмаш») — ведущий производитель асфальтосмесительных установок и запасных частей к ним.

Сегодня, благодаря стараниям конструкторов и технологов предприятия, выпускаемого оборудования, усовершенствована и соответствует всем международным стандартам как по техническим и эксплуатационным характеристикам, так и по экологической безопасности. На всех асфальтосмесительных установках марки «Кредмаш» внедрены комплектующие известных мировых компаний: мотор-редукторы производства Чехии и Германии, итальянские шнеки, масляные теплогенераторы производства Италии, арматура европейских производителей, а также немецкие и венгерские горелки для сушильных агрегатов, компрессоры, ресиверы, электроаппаратура ведущих европейских производителей и многое другое. При этом наличие импортных составляющих в комплектации установок не влияет на их стоимость, и цена остается украинский.

[править] Продукция

Основной продукцией завода являются асфальтосмесительные установки КДМ-206, КДМ-208, КДМ-209, КДМ-207, КДМ-205, ДС-168, ДС-185, КДМ-201, а также грунтосмесительная установка ДС-50Б.

[править] Доходы

За 2017 год завод изготовил и отгрузил 50 асфальтосмесительных и Грунтосмесительные установок. В 2016 году была реализована — 32 асфальтосмесительные и грунтосмесительные установки.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты