Лобня: Эпизод 41-го

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лобня: Эпизод 41-го

Фильм
Жанр Документальный
Режиссёр Игорь Фомин


Продюсеры Сергей Четвертной, Максим Агеев
Автор сценария Игорь Фомин





Длительность 87 минут


Страна Россия
Год 2017



2016 06 24 - Лобня. Эпизод 41-го года (Лобня) // ТРК Лобня
Лобня: Эпизод 41-го ТИЗЕР № 2

«Лобня: Эпизод 41-го» (документальный фильм) — готовящейся к выпуску[1] документальный фильм Лобненского местного отделения Российского военно-исторического общества, об эпизоде «битвы под Москвой» в конце ноября — начале декабря 1941 года.

В фильме будет рассказано о действиях бойцов 20 армии генерала Власова А.А, 1-ой ударной армии, которые перешли в контрнаступление 5 декабря 1941 года.

По словам авторов и режиссера фильма, на текущий момент, нет общей картины, а также понимания хронологии боевых действий, которые породили множество легенд и мифов[2], связанных с теми событиями. Для наглядности, в документальном фильме будут реконструированы подвиги Советских солдат и офицеров, а в рамках создания документального фильма были проведены расследования о множестве легенд и мифов. В частности авторы и эксперты расскажут о дальнобойных орудиях, которыми немцы планировали начать обстрел Москвы.

[править] Сюжет

Документальный фильм будет основываться на выводах и мнениях экспертного состава фильма, которые будут подкрепляться документами, расследованиями и свидетельствами очевидцев, родственниками Советских солдат — героев, участвовавших в обороне и контрнаступлении на «Лобненском рубеже». Героические подвиги боевого расчета 13-ой батареи 864-го зенитно-артиллерийского полка, сержанта Гайка Аваковича Шадунца и 64-ой отдельной морской стрелковой бригады (64 ОМСБр) будут реконструированы. Также в фильме будет рассказано о судьбах командующего 4-ой танковой армии Эриха Гёпнера и командующего 20-ой армией Андрея Власова, которые повлияли на ход истории Великой отечественной войны.

[править] Авторы

В день памяти и скорби, 22 июня в Музее Истории города Лобня, авторы фильма: Сергей Четвертной, Максим Агеев, а также режиссёр Игорь Фомин представили проект создания[3] документального фильма. Николай Гречишников — глава городского округа города Лобни в своей речи в поддержку документального фильма[4], высказал идею о слогане фильма: От Лобни — до Победы! В ноябре 2016 года, был выпущен второй тизер документального фильма, который за 6 дней набрал больше семи тысяч просмотров на Ютуб. Видео стало самым популярным, связанным с г. Лобня. В январе 2017 г., композитор Юрий Крутиков объявил, что напишет музыку к фильму, отметив, что намерен точно отразить драматизм событий и переживания героев[1]. В сентябре 2017 г. Сергей Четвертной, на своей личной странице в Facebook, заявил что снимает лейбл РВИО с фильма.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты