Людмила Веревская-Седлецкая

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сестра Людмила Александровна Веревская-Седлецкая (1899, Серпц — ?) — русская православная (в последствии греко-католическая) монахиня.

[править] Биография

Родилась в 1899 году в городе Серпец Плоцкой губернии. Училась на юридическом факультете Киевского университета. В 1918 году вышла замуж за офицера царской армии В. И. Веревского, позднее служившего в армии Деникина.

В 1920 году после расстрела мужа большевиками в Ялте вернулась в Киев. В 1922 году стала послушницей в Свято-Троицком монастыре, позднее была пострижена в монахини. В 1929 году после закрытия монастыря и выселения монахинь нашла и обустроила небольшой домик в пригороде Киева, где жила вместе с сестрой-монахиней Евгенией Лашнюковой.

С января 1930 года вместе с сестрой Евгенией Лашнюковой часто посещала богослужения в католическом храме Святого Александра. В том же году на второй день Пасхи отец Болеслав Блехман в храме Пресвятого Сердца Иисуса принял их обеих в лоно Католической Церкви. Стала прихожанкой храма Пресвятого Сердца Иисуса.

15 марта 1933 года была арестована. 7 мая 1933 года приговорена к трём годам исправительно-трудовых лагерей. Дальнейшая судьба неизвестна.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты