Людмила Ивановна Падалко

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Падалко Людмила Ивановна

Падалко Людмила Іванівна
Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры
Дата рождения 8 марта 1949 года
Место рождения село Терсянка


Научная сфера акушерство
Место работы главврач Днепропетровского городского роддома № 2 → Днепропетровского областного перинатального центра
Учёная степень кандидат медицинских наук
Учёное звание Заслуженный врач Украины
Альма-матер Днепропетровский медицинский институт



Награды и премии
Орден княгини Ольги III степени



← другие значения

Па́далко Людмила Ивановна (*8 марта 1949, село Терсянка) — врач, акушер-гинеколог, главврач Днепропетровского областного перинатального центра1990), Заслуженный врач Украины (2001), кандидат медицинских наук (2002)[1].

Содержание

[править] Бигорафия

Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры
Родители и сестра (1956)

Родилась Людмила Ивановна 8 марта 1949 года в селе Терсянка Новониколаевского района Запорожской области. Отец, Кий Иван Яковлевич, работал учителем математики в местной школе, мать, Галина Григорьевна, — заведующая гастрономом. В 19641965 годах Людмила з родителями и сестрой Ниной переехала в райцентр. В новой школе встретила Вадима, своего будущего мужа. Благодаря установкам и настойчивости отца как педагога Людмила в 1966 году окончила Новониколаевскую среднюю школу с золотою медалью. Любила биологию и химию, мечтала стать врачом. После окончания школы работала в центральной районной библиотеке, что дало ей возможность тщательно подготовится к вступительным экзаменам в вуз.

В 1967 году, после того как сдала на отлично экзамен по химии, поступила в Ворошиловградский медицинский институт на лечебный факультет. Вела переписки и телефонные разговоры с Вадимом, летом каждый год приезжала домой, проводила время из будущим мужем, который учился в Днепропетровском медицинском институте. В 1970 году они решили поженится, а через год Людмила перевелась в Днепропетровск. В 1971 году у неё родился сын Геннадий, воспитание которого она сочетала с обучением. В 1972 году Вадим заканчивает вуз и едет работать по направлению в Синельниково. В 1973 году Людмила также закончила медицинский институт, получила специальность «лечебное дело» и квалификацию акушер-гинеколог.

Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры
Муж и сын (1978)

После вуза проходила интернатуру в Днепропетровской городской больнице № 9, по окончанию которой сразу начала работать в Синельниковской центральной районной больнице в должности врача акушера-гинеколога, где уже год терапевтом работал её муж. Позже получила должность заместителя главврача по лечебной части. Работать было трудно, но именно эти годы Людмила Ивановна считает временем становления её как профессионального врача. За годы работы на должности заместителя по селам района были ликвидированы роддомы при прежних колхозах, открыто районную женскую консультацию, активно развивалось донорство крови. Но больше всего внимания она уделяла профессиональному росту своих сотрудников, заботилась о повышении их квалификации.

После переезда в Днепропетровск, Вадим начал работать в Днепропетровском медицинском институте ассистентом на кафедре внутренних болезней. В 1985 году Людмила устроилась работать в Днепропетровском областном онкодиспансере на должности врача акушера-гинеколога. 10 апреля 1990 года она была переведена на должность главврача Днепропетровского городского роддома № 2, который 26 июня 2012 года реорганизировано в Днепропетровский областной перинатальный центр, где она работает и сегодня[2].

Любит играть в шахматы и нарды.

[править] Политическая деятельность

Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры

1982 года Людмила Ивановна была впервые избрана депутатом в Синельниковский городской совет. В 2002 году была избрана депутатом уже в Днепропетровский областной совет и была кандидатом в народные депутаты от политической партии «Жінки за майбутнє»[3].

В 2005 году вступила в Всеукраинское объединение «Батькивщина»[4], а в 2006 году была второй раз избрана депутатом в Днепропетровский областной совет. Работала в постоянной комиссии областного совета по вопросам предпринимательства, перерабатывающей промышленности, торгового и бытового обслуживания. В 2010 году Людмила Ивановна третий раз становится депутатом областного совета. В 2014 году на парламентских выборах в предвыборном списке от ВО «Батькивщина» Людмила Падалко находилась под № 158[5].

[править] Семья

Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры
Семья (2009)

В 1971 году у Людмилы Ивановны родился сын Геннадий. В 1994 году от тяжелой болезни умер муж Вадим. Через год сын закончил Днепропетровский медицинский институт и должен был идти по следам родителей. Однако в 2000 году он закончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого, а в 2002 году — Институт государственного управления украинской Академии государственного управления при Президенте Украины, получив квалификацию юриста и государственного управленца.

Кроме сына Геннадия Людмила Ивановна имеет невестку Наталью и двух внуков — Вадима и Людмилу, которых назвали в честь дедушки и бабушки.

[править] В должности главврача

Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры
Первый день работы в должности главврача (10 апреля 1990)
Через 23 года (24 октября 2013 года)
Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры
Операция (2004)

За период пребывания Людмилы Ивановны на посту главврача сначала роддома, а позже Днепропетровского областного перинатального центра, она приняла 5843 ребёнка (3006 мальчиков и 2837 девочек). Врач владеет полным объёмом акушерско-гинекологических и онкогинекологических оперативных вмешательств, провела более 4000 гинекологических операций, приняла на личный досмотр более 30 000 женщин.

Людмила Ивановна — руководитель, который постоянно внедряет новые формы работы учреждения, осуществляет мероприятия, направленные на улучшение материально-технической базы. При её содействии в 1991 году было открыто отделение гипербарической оксигенации, восстановлена ​​прачечная, в 1993 году открыто отделение анестезиологии и интенсивной терапии, в 1998 году — центр помощи женщинам с физическими недостатками развития, в 2000 году — центр детской и подростковой гинекологии и центр ювенильного акушерства. В 2005 году больница прошла аттестацию и получила высшую категорию. В 2006 году был открыт центр поддержки грудного вскармливания, а в 2015 году — организационно-методический отдел с кабинетом телемедицины.

В 1989 году при роддоме по инициативе профессора Зинаиды Дубоссарской была открыта кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии факультета последипломного образования Днепропетровской медицинской академии. Людмила Ивановна продолжила налаживание работы кафедры, открытой при поддержке ректора Людммилы Новицкой-Усенко[6], где сотрудники проводят лечебно-консультативную работу для женщин и новорожденных в виде клинических обходов, консилиумов, оперативных вмешательств и консультаций[7].

[править] Научная деятельность

За свою трудовую деятельность Людмила Ивановна стала автором многих научных трудов:

  • Беременность, роды и состояние фетоплацентарной системы у женщин, перенесших кесарево сечение // Збірник наукових праць Асоціації акушерів-гінекологів України. — Сімферополь, 1998. — С. 106—108.
  • Досвід реабілітації генеративної функції хворих із запаленням додатків матки // Актуальні проблеми післядипломної освіти. — Кривий Ріг, 1998. — С.41.
  • Анализ акушерских кровотечений и опыт лечебной тактики по материалам клинического родильного дома № 2 г. Днепропетровска // Збірник наукових праць Асоціації акушерів-гінекологів України. — Київ: «ТНК». — 1999. — С. 56-57.
  • Оцінка ефективності та проблеми акушерської допомоги юним та літнім першовагітнім // Педіатрія, акушерство та гінекологія. — 1999. — № 2. — С. 83-86.
  • Особливості перебігу вагітності та пологів у юних першородящих при урогенітальному хламідіозі // Педіатрія, акушерство та гінекологія. — 1999. № 2, С.90-92.
  • Клинико-фармакологические аспекты применения препарата «Тержинан» для лечения бактериального вагиноза и кольпитов // Медицина сегодня и завтра. — Харьков. — 2000. — № 2. — С. 101—103.
  • Психовегетотативные предикторы позднего гестоза у юних первородящих // Збірник наукових праць асоціації акушерів-гінекологів України. — Київ, 2000. — С. 235—237.
  • Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук «Особливості перебігу вагітності, пологів, післяпологового періоду і перинатальні наслідки у юних і вікових першородящих». Київ. — Київська медична академія післядипломної освіти ім. П. Л. Шупіка — 2001 р.
  • Стан гормональних, психовегетативних реакцій, сучасна діагностична та лікувальна тактика у юних та вікових першородящих // Медичні перспективи. — Дніпропетровськ, 2001. — Том VІ. — № 3. — С. 61-64.
  • Гипербарическая оксигенация в комплексной терапии внутриутробной инфекции // Біль, знеболення, інтенсивна терапія. — 2001. — С. 95-97.
  • Роль оперативного родоразрешения в улучшении перинатальных исходов // Збірник наукових праць Асоціації акушерів-гінекологів України. — Київ, 2004. — С. 143—146.
  • Репродуктивное здоровье женщины после комплексного лечения генитального эндометриоза // Збірник наукових праць Асоціації акушерів-гінекологів України. — Київ, 2010. — С. 543—548.
  • Опыт органосохраняющего лечения прогрессирующей шеечной беременности // Жіночій лікар. — 2011. — № 1 (33). — С. 12-16.
  • Проблема спайкообразования в гинекологической практике // Збірник наукових праць Асоціації акушерів-гінекологів України. — Київ, 2012. — С. 167—169.

[править] Отличия и награды

Ошибка создания миниатюры: Ошибочный параметр миниатюры
Вручение звания от Леонида Кучмы (август 2001)

Людмила Ивановна была награждена многими наградами разных уровней:

медали
  • 1999 — памятной медалью «За верную службу родному городу»;
  • 2004 — медалью «За заслуги перед городом»;
  • 2009 — медалью Орденом княгини Ольги III степени[8];
  • 2019 — памятной медалью «За заслуги перед городом»
Грамоты, благодарности, награды
  • В апреле 2004 года Почетной грамотой Верховной Рады Украины — за весомый вклад в развитие государственной политики в сфере здравоохранения, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и индивидуальность в работе;
  • В октябре 2005 года Почетной грамотой Министерства здравоохранения Украины;
  • В июне 2007 года благодарностью Октябрьского Районного Совета города Днепропетровска;
  • В 2008 году Почетной грамотой Министерства здравоохранения Украины — за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в организацию оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным;
  • В ноябре 2008 года трудовым знаком «Знак почета» Министерства аграрной политики Украины;
  • В 2009 году почетным знаком председателя Днепропетровского областного совета и знаком отличия председателя Днепропетровской облгосадминистрации «За развитие региона»;
  • В сентябре 2010 года — почетной грамотой Днепропетровской областной организации профсоюза работников здравоохранения Украины;
  • В августе 2015 года — Почетной грамотой и нагрудным знаком Верховной Рады Украины.

21 августа 2001 года Людмиле Ивановне было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Украины», а 15 мая 2002 года она получила ученую степень кандидата медицинских наук по специальности акушерство и гинекология.

[править] Примечания

[править] Литература

[править] Ссылки

[править] Видеоматериалы

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты