Молодечненский пищевой комбинат

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Компания
Шелфтокер.jpg


Год основания 1946



Расположение Белоруссия Белоруссия: Молодечно
Отрасль пищевая промышленность
Продукция консервированная, винная







Сайт molodechnopk.by
Плакат 420х594.jpg

Производственное унитарное предприятие «Молодечненский пищевой комбинат» — белорусский производитель бакалейной продукции в г. Молодечно, который специализируется на производстве консервированных продуктов питания. Одно из крупных перерабатывающих предприятий в Минской области Республики Беларусь. Входит в состав Белкоопсоюза. Является единственным в Республике Беларусь предприятием, выпускающим мясные, мясорастительные и растительные консервы в упаковке DOY-PACK (Дой-пак)

Содержание

[править] Характеристика предприятия

ПУП "Молодечненский пищевой комбинат" расположен на площади 63700 кв.м., состоит из 4 цехов и 4 самостоятельных участков.

[править] История предприятия

Комбинат был создан в 1945 году как мясояичная база Минского облпотребсоюза в г. Вилейка. В 1946 году база была переведена в г. Молодечно. На предприятии занимались приемкой, переработкой и отгрузкой яиц и лекарственного сырья. В 50-е годы на базе стали заниматься также заготовкой и переработкой овощей и фруктов.

В 1974 году база переименована в виноконсервный комбинат.

В 1985 началась реконструкция цеха для выработки безалкогольных напитков и кваса, и предприятие было переименовано в пищевой комбинат.

Основными направлениями деятельности предприятия являются производство и реализация:

§ плодоовощных консервов;

§ мясных и мясорастительных консервов;

§ замороженных ягод;

§ сока и вина.

[править] Современное положение предприятия

Производственное унитарное предприятие «Молодечненский пищевой комбинат» расположен по адресу: Минская область, г. Молодечно, ул. Либаво-Роменская, 62.

Организация зарегистрирована решением Минского исполнительного комитета № 142, от 26.02.2004 г. в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 600078150 . Устав комбината утвержден постановлением Правления Минского облпотребсоюза от 29.11.2006 г. № 334.

Основная цель (стратегия) деятельности производственного унитарного предприятия «Молодечненский пищевой комбинат» на перспективу отражена в уставе предприятия и звучит следующим образом — хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения социальных, экономических и культурных интересов членов трудового коллектива и Собственника.

Правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности потребительской кооперации определяются нормами Гражданского кодекса Республики Беларусь и Закона Республики Беларусь от 25 февраля 2002 года «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 28, 2/842).

Производственное унитарное предприятие «Молодечнеский пищевой комбинат» — многоотраслевая организация, осуществляющая производство потребительских товаров, обеспечение производства и отпуск потребителям тепловой энергии, торговую деятельность, заготовку сельскохозяйственной продукции и сырья, дикорастущих, перевозку товаров, внешнеэкономическую деятельность.

[править] Инциденты

Как сообщает news.tut.by, Молодечненский пищевой комбинат поместил на этикетку изображение деревьев как будто среди воды. При этом использован фрагмент картины, которая с обрезанным факсимиле часто встречается на стоках под названиями вроде «Обои голубое поле», но на самом деле это полотно витебского художника Александра Ходюкова без названия (на сайте Decorator.by картина называется просто «№ 195»).[1]

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты