Олег Анатолиевич Збаращук

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Олег Збаращук

Oleg Zbarastchuk.jpg
Полное имя Олег Анатолиевич Збаращук


Дата рождения 1 августа 1984 года
Место рождения Винница, УССР, СССР




Род деятельности музыкальный продюсер
Страна Союз Советских Социалистических Республик СССР
Украина Украина







Актриса «Дизель Шоу» Яна Глущенко знакомит с мужем и сыном [2:03]

Збаращук Олег Анатолиевич (укр. Збаращук Олег Анатолійович, род. 30 июля 1984, Винница, Украина) — продюсер Лучшей Праздничной Группы Украины — ТІК и Народной артистки Украины — певицы Ирины Билык, концертный директор одного из самых популярных комедийных украинских проектов — Дизель Шоу.

Содержание

[править] Биография

[править] Образование

Родился 30 июля 1984 года в г. Винница. Окончил исторический факультет Винницкого государственного педагогического университета.

[править] Продюсерская деятельность

Ещё школьником Олег Збаращук занимался организацией школьных праздников. А когда ему исполнилось 16 лет, начал организовывать выступления известных артистов, среди которых Океан Эльзы, Ляпис Трубецкой, Zdob si Zdub, Lama, Александр Пономарев, Филипп Киркоров, Михаил Боярский и другие.

[править] «ТІК»

В 2005 году Олег попал на одну из репетиций группы «ТІК». По его же словам, реакция на творчество музыкантов была негативной. Но кое-что показалось ему весьма интересным — это было нечто новое, не похожее на общепринятые музыкально-стилистические каноны. 2 июня 2005 года в городе Винница на разогрев у группы Талита Кум вышла тогда не известная никому группа «ТІК». Дебют оказался удачным! И этот день — 2 июня — считается Днём рождения группы ТІК. Потом состоялся серьезный разговор Олега Збаращука и Виктора Бронюка, после чего началась усердная работа над расширением репертуара и созданием первой демозаписи группы. А уже 24 сентября 2006-го года появился народный хит «Олені».

На сегодняшний день коллектив по праву считается Лучшей Праздничной Группой Украины. Действительно народный коллектив с наибольшим количеством концертов на территории страны.

В 2008 году Олег Збаращук привез в Винницу итальянскую кантату Кармина Бурана, которую посетили 80 тысяч человек.

[править] Признание

В декабре 2012 года Олег Збаращук вошёл в ТОП-5 самых влиятельных музыкальных продюсеров Украины по версии журнала Forbes[1].

[править] Семья.

Воспитывает сына.

В апреле 2017 года женился на актрисе Дизель Шоу — Яне Глущенко.

4 октября 2017 родился сын Тимур (Тамерлан).

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты