Ольга Зелика

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ольга Зелика

Olga Zelika
Ольга Зелика



Дата рождения 2 сентября 1976 года
Место рождения Рига


Гражданство Латвия



Род деятельности детектив, юрист, политик
Отец Александр Зеликс
Мать Таисия Зелика






Ольга Зелика (Olga Zelika) — латвийский детектив, юрист, политический деятель. Создала Рижское Детективное Агентство.

Содержание

[править] Биография

Родилась 2 сентября 1976 года в Риге, Латвия. Отец — Александр Зеликс, доктор технических наук, мать — Таисия Зелика, с происхождением от рода Василевских, который обладает своим гербом.[1]

В 2002 году окончила с отличием Высшую Школу Социальных Технологий со степенью бакалавра.

В 2003—2006 гг. Ольга Зелика работала в правоохранительной системе Латвии, являлась инспектором в криминальной полиции города Риги, в звании старшего лейтенанта криминальной полиции прекратила работу в системе, так как с 2005 года продолжила учиться в Балтийской Международной Академии для повышения юридического образования.

В 2007 году окончила Балтийскую Международную Академию со степенью магистра юридических наук.

Ольга активно работает с журналистами, с прессой, порталами.

[править] Рижское Детективное Агентство

В 2006 году Ольга Зелика основала Рижское Детективное Агентство (Rigas Detektivu Agentura), является председателем правления компании и сертифицированным детективом Латвии и в данный момент также руководит фирмой. Работает как сертифицированный детектив и юрист.

Агентство имеет собственный ютуб-канал в интернете: Rigas Detektivu Agentura TV.

[править] Политическая деятельность

В 2010 году вступила в политическую партию Латвии «Народный контроль», стала кандидатом в депутаты[2]

В 2019 году вступила в политическую партию Латвии «Центральная партия» (латыш. Centra Partija), в которой заняла пост члена правления[3].

[править] Личная жизнь

Альтруист, любит помогать людям. Увлекается японской медициной.

Ольга Зелика с 7 лет училась в музыкальной школе имени Павула Юрьяна (latv.: Rīgas Pāvula Jurjāna Mūzikas skola), училась играть на скрипке.

После музыкальной школы Ольга переквалифицировалась и научилась играть на гитаре. Первые песни, которые изучала Ольга стали песни Виктора Цоя «Группа крови», «Пачка сигарет», а затем последовали и собственного сочинения песни, которые не так давно Ольга переделала в клипы, их можно увидеть на канале youtube (Rigas Detektivu Agentura TV):

Ольга 10 лет была замужем. С мужем (на данный момент бывшим) познакомилась в 16 лет, когда создала музыкальную группу в стиле панк-рок, посвятив творчеству Яны Дягелевой (жены солиста группы «Гражданская оборона»), так как стиль исполнения и голос очень напоминали именно творчество Яны. Ольга дождалась любимого человека из армии и затем два влюбленных сердца решили быть вместе, не догадываясь о тех испытаниях, которые приготовила им жизнь. Бывший муж Ольги католик, но не смотря на это крестил ее в православной вере. Брак длился 10 лет, а затем распался, но каждый стал продолжать свой жизненный путь по-своему.

Ольга влюбчивая натура, но она человек бизнеса и реалист. Поэтому личная жизнь Ольги в ее глазах должна быть основана на взаимных интересах.

[править] Фотогалерея

[править] Видеогалерея


[править] Примечания

[править] См. также

[править] Ссылки

Интервью:

Материалы СМИ:

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты