Оскар Ортега-Эрнандес

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оскар Ортега-Эрнандес объявляет себя Иисусом

Оскар Ортега-Эрнандес — житель штата США Айдахо, который собирался организовать покушение на Президента США Барака Обаму и обстрелял Белый дом в Вашингтоне 11 ноября 2011 года.

Содержание

[править] Биография

[править] Ранние годы

Оскар Ортега-Эрнандес — житель небольшого города в штате Айдахо. Среди знакомых зарекомендовал себя спокойным и добрым парнем. В 2011 году многие знакомые стали замечать за ним странности — в частности, Оскар говорил о том, что он является Иисусом, который пришел на Землю для того, чтобы освободить людей от власти Антихриста, которым является Барак Обама.

[править] Попытка покушения на Обаму

Хронология стрельбы по Белому дому


В конце октября Оскар сказал друзьям и родственникам о том, что собирается Юту по делам. В действительности он поехал в столицу США Вашингтон. [1] По словам секретной службы США Ортега-Эрнандес по дороге в Вашингтон говорил многим незнакомцам о том, что убьет Обаму, так как последний является антихристом.

11 ноября 2011 года (11.11.11) Оскар Ортега-Эрнандес прибыл в Вашингтон и произвел из автомобиля 2 выстрела (по другой версии — 8) в сторону Белого дома из АК-47. Пострадавших не было. Одна пуля попала в бронированное стекло, другая в стену здания. В момент стрельбы Обамы с семьей не было на территории Белого дома.

16 ноября Ортега-Эрнандес был арестован в штате Пенсильвания. Он помещен в Следственный изолятор г. Вашингтон. 18 ноября суд предъявил ему обвинение в попытке убийства президента США. Если Оскар Ортега-Эрнандес будет признан вменяемым, то мерой наказания для него будет избрано пожизненное заключение.

[править] Личная жизнь

Знаком с Джессикой Гэлбрайт, но на ней не женат. Имеет от нее ребенка двух лет.

[править] Мнения

Полиция США считает Ортегу-Эрнандеса невменяемым, так как тот, по их мнению, страдает психическими расстройствами.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты