Отравление алкоголем россиян в Турции (2011)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Отравление алкоголем россиян в Турции — отравление российских туристов метанолом во время яхт-прогулки по морю 27 мая 2011 года.

Содержание

[править] Общая информация

Яхт-прогулка была организована в турецком городе Бодрум. На яхте было около 70 россиян. На борту были только алкогольные напитки (не было безалкогольных), часть из которых (в частности, виски Mister Burdon) содержала превышающую норму смертельно опасного метилового спирта. Отравилось 16 человек, часть из них попала в больницы Бодрума, другие попали в больницы Москвы после прибытия в Россию. Погибло 4 человека — в том числе 2 в Бодруме, 1 в Денизли и 1 в Москве. По факту предумышленного убийства турецкая полиция возбудила уголовное дело. Виновным может грозить до 22 лет тюрьмы.

[править] Действующие лица

[править] Анастасия Лавренко

Студентка. Отправилась в Турцию накануне весенней сессии. В последней день отдыха вместе с подругой отправилась покататься на яхте. Выпила не очень много спиртного во время катания. На следующий день чувствовала себя не важно. По прибытии в Москву была помещена в больницу, затем выписана. Проходит периодические осмотры у врачей.

[править] Марина Шевелева

Подруга Лавренко, студентка 22 года. На следующий день после катания почувствовала себя плохо — не могла заснуть, тело били судороги. Во время полета Анталья — Москва ее состояние резко ухудшилось. Лицо у пострадавшей стало бледно-зеленого цвета, шла рвота. По прибытии в Москву была госпитализирована. Скончалась от отравления.

[править] Последствия

Турецкая полиция начала расследование. Объявлено, что виновным может грозить до 22 лет тюрьмы. Министерство культуры и туризма Турции выразило готовность оплатить расходы на лечение отравившемся россиянам, а также размещение и перелет в Турцию их родственников. Прокуратура Турции назвала отравление предумышленным убийством.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты