Ральф Ашер Алфер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ральф Ашер Алфер

англ. Ralph Asher Alpher
21209021 129442724325.jpg
Дата рождения 3 февраля 1921 года
Место рождения Вашингтон, США
Дата смерти 12 августа 2007 года
Место смерти Остин, США








Известен как физик, астроном и космолог, автор новаторской теории нуклеосинтеза Большого взрыва, предсказал фоновое реликтовое излучение космоса в микроволновом диапазоне




Ральф Ашер Алфер (англ. Ralph Asher Alpher) — научный деятель[1].

[править] Карьера

Выпускники вашингтонской школы Т. Рузвельта.

Как пишет Википедия, сталкивался с проявлениями юдофобии:

В возрасте 16 лет ему предложили полную стипендию в Массачусетском технологическом институте (MIT), но после обязательного собеседования ему было окончательно отказано без разъяснений. Сам Ральф был уверен, что причиной служили антисемитские настроения в обществе. Позже ему было отказано в стипендии на химическом факультете университета Джорджа Вашингтона (GWU), вероятно, по тем же причинам. Однако ему все же удалось позже получить диплом бакалавра физики этого университета.

Изучив стенографию, с 1937 года трудился ассистентом директора Американского геофизического союза.

В 1940 году поступил в департамент по изучению земного магнетизма фонда Карнеги, где производил исследования по размагничиванию кораблей для ВМС. Внёс существенный вклад в разработку взрывателей Mark 32 и Mark 45, торпед, систем управления корабельной артиллерией и ряда секретных проектов.

В 1942 году женился.

В 1944—1955 годах трудился в лаборатории прикладной физики университета Джона Хопкинса, где занимался разработкой баллистических ракет, а также систем наведения.

Таким образом, несколько лет активно занимался оборонной проблематикой.

В университете познакомился с Г.А. Гамовым, теоретические построения которого требовали математических вычислений, которые мог предоставить Ральф.

В 1948 году стал «Ph.D. in Physics»[2].

С 1948 года в свободное от главной тематики время в лаборатории трудился с Р. Германом над теоретическим обоснованием фонового реликтового излучения космоса в микроволновом диапазоне. Данный труд был забыт до начала 60-х, пока Я.Б. Зельдович и др. не напечатали свои расчёты. В 1964 году Арно Пензиас и Р. Уилсон открыли реликтовое излучение и измерили его температуру.

В 1986 года избран членом American Academy of Arts and Sciences.

В 1987—2004 годах — профессор физики и астрономии в Юнион-колледже в Скенектеде, директор обсерватории Дадли.

В 2001 году с Р. Германом опубликовал книгу «Генезис Большого взрыва».

С 2004 года и до конца своих дней — заслуженный директор обсерватории и профессор Юнион-колледжа Скенектеди.

Со своей супругой вырастил двоих детей:

Имел двоих детей: сына Виктора и дочь Гарриет, которая вышла замуж за еврея-фундаменталиста с которым познакомилась в колледже.

[править] Источники

  1. Википедия
  2. Защитил докторскую диссертацию «К вопросу о происхождении и относительной распространенности элементов» (англ. On the Origin and Relative с его изобилие of the Elements) по теории нуклеосинтеза по захвату нейтронов.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты