Ричард Френкель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ричард Френкель

англ. Richard H. Frenkiel
Dick Frenkiel.tif
Дата рождения 4 марта 1943 года
Место рождения Бруклин, США













Ричард Френкиель (англ. Richard H. Frenkiel) — американский инженер, известный своей значительной ролью в раннем развитии сетей сотовой связи[1][2].

[править] Биография

Получил степень бакалавра в области машиностроения в Университете Тафтса, а в в 1965 году — степень магистра в Университете Рутгерса.

С 1963 года работал в Bell Labs, где впервые разработал записанные машины для объявлений.

С конца 1965 годаучаствовал в раннем планировании сотовых телефонных систем и с Филиппом Т. Портером стал пионером сотовой связи.

В 1971—1973 годал работал в фирме AT & T над вопросам сотовой связи.

В 1973 году вернулся в Bell Labs, где руководил группой инженеров мобильных систем. В течение 5 лет Френкиель возглавлял отдел разработки мобильных систем в Bell Labs при переходе от экспериментальных систем к коммерческому обслуживанию. Его отдел разработал спецификации интерфейса для общенациональной совместимости между сотовыми компаниями.

В 1983 году перешёл в лабораторию информационных систем AT & T, где стал руководителем отдела разработки беспроводных телефонов. Отвечал за раннее производство продуктов в Сингапуре.

В 1994 году вернулся в Университет Рутгерса, где стал приглашенным профессором по электротехнике и вычислительной технике.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты