Роберт Бишоп

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бишоп

англ. Robert K. Bishop
Имя при рождении Роберт Бишоп
Дата рождения 1945
Место рождения Мичиган
Дата смерти 1991
Место смерти Чикаго








Бишоп, Роберт (19451991), (ам. Robert K. Bishop) — американский художник. Родился в штате Мичиган. Его часто сравнивают с John Willie и описывают как «Рембрандта — bondage исскуства».

Большинство опубликованных работ появилось в журналах и каталогах с 1971 по 1980-е годы. Оригиналы были в значительной степени утрачены или уничтожены. Даже частичная перепечатка в 1992—1993 годах был основана на ранее опубликованных работах.

Содержание

[править] Жизнь

Родился в штате Мичиган. Окончил школу искусств в городе Детройт.

Работы Бишопа очень интенсивно публиковались в журналах, посвященных эротическому связыванию, таких как, Centurions Publications, Harmony Concepts Inc. и bondage издательства House of Milan. Его работы были известны подробностью и живостью изображения.

Его главной темой была чрезвычайно жесткая, усиленная неволя, показывающая сильные страдания его персонажей. В качестве инструментов, он использовал придуманные им сложные бондажные сбруи и кляпы.

Хотя почти все его работы изображали связанных женщин, он также сделал несколько серий женского доминирования и несколько мужских изображения неволи, некоторые из которых теперь выставлены в Leather Archives and Museum в Чикаго.

Также, Бишоп спродюсировал серию damsel-in-distress-комиксов «Fanni Hall».

Энтузиасты, в 1995 году по 1996 год, отсканировали из собственных коллекций изданных журналов около 1254 изображений, которые, как полагают, являются полной коллекций всех имеющихся работ художника.

В свободное время, художник был энтузиастом мотоциклов, заядлым киноманом, любителем комиксов и любителем-фотографом. Более, того Бишоп имел страсть к стрелковому оружию.

[править] Методы

Иллюстрации Бишопа были в основном нарисованы в черно-белом цвете, используя перо и чернила, с точечным использованием аэрографии для затенения. Его работы играют с контрастом между бледной кожей, черными ремнями и латексом, а также, с использованием затенения, подразумевающих блестящие резиновые текстуры и мускулатуру. Его цветные иллюстрации были в основном для обложек журналов, в связи с экономическими трудностями производства. Для тонкого использования затенения, художник использовал в своих работах мягкие карандаши.

[править] Смерть

Художник покончил с собой в возрасте 46 лет. Его работы широко распространены в Интернете, и оригиналы его иллюстраций в настоящее время являются предметами коллекционирования.

[править] Опубликованные работы

  • Bishop On Bondage (серия журналов) (House of Milan, 1984)
  • Bishop: The Art of Bondage (серия журналов) (Lyndon Distributors Limited, 1993)

[править] См. также

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты