Роб Мейерсон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Роб Мейерсон

Rob Meyerson
RobMeyersonCSPAN June2015.tif
Место рождения Детройт, США










Награды и премии SpaceFltRib.gif



Роберт («Роб») Мейерсон (англ. Robert E. (“Rob”) Meyerson) — американский авиационно-космический инженер, известный своей ролью в разработке многоразовых систем запуска ракет[1][2].

[править] Биография

Родом из Саутфилда, штат Мичиган, пригорода Детройта.

Получил степень бакалавра в области аэрокосмической техники в Университете Мичигана и степень магистра по инженерному менеджменту в Университете Хьюстона.

В 1985—1997 годах — авиационно-космический инженер в космическом центре НАСА имени Джонсона. Работал над системами космического полета человека, включая аэродинамический дизайн парашюта для орбитального корабля космического челнока, а также общим дизайном, интеграцией и летными испытаниями парашюта для спасательной машины экипажа X-38, корабля для возвращения экипажа, предназначенного для возвращения астронавтов на Землю с Международной космической станции.

Позже работал старшим менеджером в аэрокосмической корпорации Kistler, отвечающей за разработку многоразовой ракеты-носителя K-1, систем посадки и тепловой защиты двухступенчатой ​​многоразовой ракеты-носителя, а также за всю техническую деятельность, связанную с Kistler.

Присоединился к Blue Origin в 2003 году в качестве руководителя программы, став впоследствии первым президентом компании. Мейерсон превратил эту организацию из 10 человек, занимающуюся исследованиями, в ведущую коммерческую космическую компанию с более чем 1200 сотрудников. Под его руководством Blue Origin разработал систему New Shepard для суборбитальных полётов человека и исследований, ракетный двигатель BE-3 LOX / LH2, ракетный двигатель BE-4 LOX / LNG и т. д.

В 2016 году был удостоен награды «За космический полет» Американского астронавтического общества.

В июне 2018 года американская частная аэрокосмическая компания Blue Origin объявила, что начнёт продавать билеты на суборбитальные полеты в Космос уже в 2019 году, пообещал вице-президент Роб Мейерсон на общественном саммите Amazon в Вашингтоне:

Мы планируем скоро начать первые испытательные полеты с пассажирами и надеемся начать продажу билетов в 2019 году.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты